АвтоИдеи

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Колосов
    Как не вижу женщину за рулём, так обязательно в руке телефон. Телефон в руке даже на современных дорогих машинах. Что...Автоледи внимател...
  • Александр Амелин
    Как часто среди женщин водителей встречаются ТП,так-же и среди мужчин хватает водятлов.Автоледи внимател...
  • Александр Самбур
    запретить выдачу правАвтоледи внимател...

Моего ребенка постянно укачивало в машине. Подруга помогла справиться с этой проблемой

Это очень распространенная проблема. Примерно 15% людей из-за этих неудобств боятся ездить на дальние расстояния. Очень часто маленьких детей может укачивать в автомобиле.

Все дело в вестибулярном аппарате. В него входят сухожильные рецепторы, внутреннее ухо и глаза. Все эти органы передают информацию мозгу о положении тела в пространстве. Мозг, обработав полученные данные, выровняет чувствительный рецептор согласно его положению. При езде в автомобиле, внутреннее ухо и рецепторы передают информацию о мышечном сокращении, а органы зрения передают сигнал о движении. Из-за таких противоречий мозг неправильно оценивает ситуацию, и людей может тошнить.

Для предотвращения укачивания, необходимо, чтобы органы вестибулярного аппарата работали согласовано. Для этого можно использовать шторки.

Интересное: Что взять, если есть только 1500 тысячи долларов, а ездить на машине хочется.

Когда они прикрывают окна, то глаза не будут сильно воспринимать езду. Внимание ребенка от быстро сменяющихся пейзажей можно отвлечь игрушкой. Однако, намного лучше, если ребенок проспит всю поездку. Моего ребенка постянно укачивало в машине. Подруга помогла справиться с этой проблемой

Иногда тошнота в машине может подступить из-за каких-нибудь запахов. В таком случае салонное пространство авто нужно проветрить.

В аптеках продается много разных средств от укачивания и стоят они недорого.

Чтобы в дороге меньше укачивало не нужно есть жирную пищу и пить алкоголь перед поездкой. Пассажирам в дороге лучше отвлечься на смартфон. Водителю не нужно совершать резких маневров на дороге, если в авто сидят люди со слабым вестибулярным аппаратом, потому что резкий старт и торможение могут вызвать тошноту.

Одним детям не стоит есть перед дальней дорогой, а других может тошнить в дороге, если они едут на пустой желудок. Так что для детей все достаточно индивидуально.

Если подступает тошнота, то нужно попытаться успокоить свое дыхание. Также, можно проветрить салон.

Леденцы и простая негазированная вода могут помочь. Воду лучше пить по чуть-чуть через трубочку.

Лимонная кислота отлично может помочь, если начала кружиться голова в дороге. Если ребенка начало тошнить в авто, то можно дать ему мандарин или дольку лимона.

Интересное еще здесь: Обзоры.

Моего ребенка постянно укачивало в машине. Подруга помогла справиться с этой проблемой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх