АвтоИдеи

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Мельников
    Территориальные субъекты надо собирать в кучу, чтоб было в как можно меньше объектов с большой территорией. Меньше ...Еврейская ао верн...
  • Ваша Светлость
    Вот тут выблядок Пол Яков задаёт вопрос, а как мне ему ответить, если это чмо меня в ЧС занесло?Еврейская ао верн...
  • Валентин Поляков
    Переименовать ЕАО в Биробиджанскую область и присоединить к ней Телль-Авивский район, а Иерусалим объявить городом фе...Еврейская ао верн...

Песчаный корабль джавов из Star Wars. Он действительно существует

Домами на колёсах в наше время сложно кого-то поразить. Однако, австралийская студия «Edwards», со своей новой презентацией, стала настоящим открытием для любителей микро-коттеджей. Её уникальный «Base Cabin» может удивить не только фантастической конструкцией, вдохновлённой средством передвижения джавов из легендарной франшизы «Звёздные войны». Асимметричный каркас, выполненный в А-образной форме, позволяет расположить достойное жильё всего на 15 кв.м.

Песчаный корабль джавов из Star Wars. Он действительно существует

Любовь к караванингу (так называют автомобильный туризм) на протяжении долгого времени мотивирует любителей мини-коттеджей создавать всё более уникальные дома на колёсах. Не секрет, что дома на колёсах всё чаще используют в качестве основного жилья на постоянной основе. На такой шаг людей подталкивают завышенные цены на покупку и аренду недвижимости. Однако есть и другой тип людей, для которых жизнь в путешествии полностью устраивает и вдохновляет.

Песчаный корабль джавов из Star Wars. Он действительно существует

Энтузиасты никак не ограничивают свою фантазию в создании комфортных и уютных условий жизни даже, казалось бы, в очень ограниченном пространстве. Так же поступил владелец компании «Studio Edwards» Бен Эдвардс. Не так давно компания представила свою конструкцию мини-коттеджа. Для фанатов культовой космической эпопеи «Звёздные войны» не составило труда узнать в новом доме на колёсах транспортное средство джавов – сандкроулер (sandcrawler).

Песчаный корабль джавов из Star Wars. Он действительно существует

Благодаря тому, что каркас этого дома на колёсах выполнен в А-образной форме, стройматериалов на его создание было потрачено значительно меньшее количество, чем для классических прямоугольных домов. Из-за такой необычной, для мини-коттеджа на колёсах, формы, конструкция получилась практичной, что позволило на, казалось бы, небольших 15 кв. метрах обустроить 3 полноценные комнаты.

Песчаный корабль джавов из Star Wars. Он действительно существует

Но необычная форма мобильного дома на колёсах не единственное, что отличает его от других. Главное отличие «Base Cabin» от конкурентов в полностью обтянутом корпусе чёрной атмосферостойкой резиной. Эта неординарная идея объясняется тем, что резина поможет увеличить срок эксплуатации и обеспечит дополнительную тепло и звукоизоляцию, а чёрный цвет данному дому на колёсах поможет полностью слиться с окружающей его средой.

Песчаный корабль джавов из Star Wars. Он действительно существует

Так как домик пока путешествует только по Австралии, убедиться в эффективности атмосферостойкой резины на данный момент нет возможности. Но в чём точно можно быть уверенным, так это в том, что дом максимально комфортабелен и уютен. Всё внутреннее пространство «Base Cabin» использовалось рационально. Благодаря этому удалось создать 3 комнаты, отделанные натуральными материалами, что в свою очередь создаёт атмосферу уюта и тепла.

Песчаный корабль джавов из Star Wars. Он действительно существует

Щедрое остекленение жилья создаёт иллюзию объемности и делает комнаты светлее, что также помогает экономить на отоплении и электричестве в периоды межсезонья. Оригинальные двустворчатые стеклянные двери, складывающие гармошкой в целях экономии места, также добавят света в солнечный день.

Интересное: Идеальный первый автомобиль существует! Если вы начинаете приключение за рулем, проверьте эти модели..

Первое место, куда владельцы попадут, зайдя внутрь домика на колёсах это гостиная с расположенным в ней диваном. Также в диване под сиденьями встроен достаточно вместительный короб. Это место идеально подходит для чтения и отдыха, во время которого открывается прекрасный пейзаж из большого окна. Ведь именно ради таких моментов люди и любят путешествия. Песчаный корабль джавов из Star Wars. Он действительно существует

Чтобы разделить зону гостиной и ванной комнаты используется многофункциональный шкаф-стол. Хоть кухонная зона и не может похвастаться большими габаритами, всё же в ней поместилось все необходимые принадлежности: мини-холодильник, варочная панель, место для мойки посуды, рабочая зона. Необычная кухонная зона станет идеальным местом для готовки, а хранить пищу и разнообразные продукты можно в специально отведённых для этого тумбах и полках.

Песчаный корабль джавов из Star Wars. Он действительно существует

Ванная находится по центру данного мини-коттеджа, и для обеспечения дневным светом идеальным решением было установка мансардных окон на крыше. Комната расположена сразу за кухней. В ванной комнате есть всё необходимое. В ней установлены: раковина, туалет, а также душ. Возможно, для некоторых будет минусом то, что не получиться насладиться полноценной ванной, однако и этого набора достаточно для поддержания личной гигиены.

Огромное окно, выполненное в треугольной форме, двуспальная кровать, всё это способно компенсировать небольшие габариты спальной комнаты.

Песчаный корабль джавов из Star Wars. Он действительно существует

Интересный факт: Бен Эдвардс - автор этого проекта. «Base Cabin» является экспериментальным домиком на колёсах. Любой желающий может заказать «Base Cabin», также есть вариант выбора своей собственной мобильной резиденции. Данный прицеп подойдёт как для гостевого дома, так и для дальних путешествий. Бен Эдвардс считает, что настоящие ценности жилья для человека это не его площадь, а грамотная планировка, качество отделочного материала. Всё это, по мнению Бена, поможет получить максимальные ощущения и удовольствие от жизни на природе и свежем воздухе.

Друзья, спасибо за прочтение статьи! Надеемся, вы нашли ее интересной. Своим мнением вы всегда можете поделиться в комментариях. Чтобы не пропустить другие материалы, пожалуйста, подпишитесь на наш канал.

Также вам понравится статья:

Путешественница превратила японский грузовичок в дом на колесах. Это надо видеть

Интересное еще здесь: Обзоры.

Песчаный корабль джавов из Star Wars. Он действительно существует.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх