АвтоИдеи

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Мельников
    Территориальные субъекты надо собирать в кучу, чтоб было в как можно меньше объектов с большой территорией. Меньше ...Еврейская ао верн...
  • Ваша Светлость
    Вот тут выблядок Пол Яков задаёт вопрос, а как мне ему ответить, если это чмо меня в ЧС занесло?Еврейская ао верн...
  • Валентин Поляков
    Переименовать ЕАО в Биробиджанскую область и присоединить к ней Телль-Авивский район, а Иерусалим объявить городом фе...Еврейская ао верн...

Рейтинг самых экономичных автомобилей(

Доброго времени суток,друзья.Сегодня обсудим топ автомобилей с небольшим расходом.

Покупка нового авто должна учитывать актуальные цены на бензин, которые заставят принять во внимание экономичность машины. Современные гибриды и электромобили, которые начинают понемногу заполнять рынок, однозначно сэкономят вам средства, однако они и сами не дешевое удовольствие. Впрочем, кроме оснащения машин электрическими установками существуют и другие приемы снижения расхода топлива. И автопроизводители о них прекрасно знают. Это и масса машины, и аэродинамика, и системы, такие как стоп-старт, ну и конечно спецификации моторов. И так, предлагаю познакомится с рейтингом самых экономичных автомобилей, которые используют «старый, добрый» ДВС.

Ford Fiesta Рейтинг самых экономичных автомобилей(

Силовой агрегат EcoBoost от компании Форд не зря уже несколько лет подряд носит звание лучшего мотора года. Агрегат довольно малого объема (всего 1,0 литр) позволяет целесообразно распоряжаться топливом и, кроме того, не отнимает у водителя прелестей динамичной езды. К примеру, под капотом Ford Fiesta расположился двигатель EcoBoost Turbo на 125 лошадиных сил мощности. Он потребляет всего 4,3 литра бензина на 100 км пробега. Автомобиль хоть и не является лидером данного рейтинга, но именно он обладатель лучших соотношением экономичность/динамичность.

Существует также и дизельная модификация машины, которая не менее строго относится к своему аппетиту. Фиеста с агрегатом TDCi объемом 1,5 литра мощностью в 75 л.с. потребляет на 100 км пути всего 3,7 литра топлива.

Smart Fortwo Рейтинг самых экономичных автомобилей(

Новые хэтчбеки Смарт — это не только модно, красиво и современно, но еще и экономично. Аппетит городского малыша с 1,0-литровым бензиновым двигателем ограничен показателем в 4,2 литра на сотню. При этом, по капотом находится 71 лошадиная сила. Кроме того, существует и дизельная модификация малолитражки с наименованием CDI, которая считается самым «диетическим» автомобилем Британии. Во время марафона ALD Shell FuelSave MPG расход топлива машины составил всего 2,85 литра на 100 км пробега.

Peugeot 208 Рейтинг самых экономичных автомобилей(

Хэтчбек Пежо 208 не просто привлекателен, современен и бодр, но еще и довольно экономичен. Как и вышеупомянутый Форд Фиеста, французский автомобильчик тратит всего 4,3 литра на 100 км. Все благодаря 1,0-литровому 3-цилиндровому двигателю VT с системой «Старт-Стоп». Впрочем, машина немного теряет в мощности, если сравнивать его в Фордом.

Интересное: Автомобили президентов и самых влиятельных людей мира..

Под капотом дизельного Пежо 208 1,6-литровый агрегат семейства Hdi. Его мощность составляет 92 лошадиные силы, а количество необходимого топлива на 100 км — всего 3,8 литра. При этом, такой же расход и у нового поколения 308, несмотря на то, что машина немного набрала в размерах.Volkswagen Polo Рейтинг самых экономичных автомобилей(

Концерн Volkswagen, в случае поиска самого экономичного авто, предлагает покупателям модель Поло с мотором семейства TSI — бензиновые турбонаддувные двигатели с непосредственным впрыском топлива. Мощность машины составляет 90 лошадиных сил, а объем двигателя — 1,2-литра. При этом, в смешанном цикле хэтчбек будет «кушать» по 4,7 литра на 100 км пробега. Что касается дизельной версии машины, в загашниках Volkswagen также имеется модель Polo с дизельным мотором TDI объемом 1,4 литра и мощностью 75 л.с. Она потребляет всего 3,4 л/100 км.

Skoda Fabia Рейтинг самых экономичных автомобилей(

Если по каким-то причинам Фольксваген Поло не приходится вам по душе, существует его альтернатива, оставившая при себе все достоинства вышеназванного авто, однако со своим личным характером и дизайном. В прошлом году компания Шкода объявила, что намерена выходить из привычного бюджетного класса и начала прибавлять своим моделям немного «блеска». Так, у нового поколения Шкода Фабиа появилась, к примеру, элегантная огранка фар и задних фонарей в стиле богемского стекла. В то же время, машина сделана на той же платформе, что Volkswagen Polo. Под капотом тот же 1,2 литровый мотор TSI, но на 88 л.с. В смешанном цикле расход идентичен — 4,7 л/100 км.

Hyundai i20 Рейтинг самых экономичных автомобилей(

Пришедший в свое время на смену довольно популярной у нас модели Getz новый Hyundai i20 также обосновался в рейтинге самых экономичных машин. При том, что у машины довольно широкий выбор силовых установок, отметить хочется именно дизельную версию хэтчбека, которая предусматривает наличие 1,4-литрового двигателя семейства CRDi. Мощность установки составляет 90 лошадиных сил, а аппетит — 4,3 литра на 100 км.

Skoda Rapid Рейтинг самых экономичных автомобилей(

Будучи прямым родственником Volkswagen Polo Sedan, довольно прижившийся на рынке Skoda Rapid также смог порадовать своей экономичностью. Заявленный показатель расхода дизельной модификации все с тем же двигателем семейства TDI объемом в 1,6 литра и мощностью в 103 л.с., составляет 4,4 литра на сотню. При этом, пока машина была на тест-драйве AUTO.RIA, расход ни одного раза не превысил отметку 5,0 л/100 км.

Renault Logan Рейтинг самых экономичных автомобилей(

Настоящий "трудяга" Рено Логан на последней строчке нашего рейтинга, но тем не менее, показатели расхода машины не менее впечатляющие. И снова отметить хочется именно дизельную версию. В то время, как в смешанном цикле бензиновые модификации требуют по 6,2...7,3 и даже 8,1-литра, Логан на тяжелом топливе будет обходиться всего 4,5-литрами на каждую сотню пройденных километров.

У многих из вышеназваных машин, также как и у моделей не попавших в рейтинг, существует не мало модификаций, заточенных специально под минимальный расход топлива. В учет рейтинга брались только стоковые модификации.

Также хочу обратить Ваше внимание на то, что каждая из названных версий авто комплектуется механическом коробкой передач. Имхо, что бы не говорили автопроизводители о своих современных автоматах и вариаторах, по-настоящему экономичной езды, в реальности, можно добится лишь орудуя «ручкой».

Интересное еще здесь: Обзоры.

Рейтинг самых экономичных автомобилей(.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх