АвтоИдеи

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Мельников
    Территориальные субъекты надо собирать в кучу, чтоб было в как можно меньше объектов с большой территорией. Меньше ...Еврейская ао верн...
  • Ваша Светлость
    Вот тут выблядок Пол Яков задаёт вопрос, а как мне ему ответить, если это чмо меня в ЧС занесло?Еврейская ао верн...
  • Валентин Поляков
    Переименовать ЕАО в Биробиджанскую область и присоединить к ней Телль-Авивский район, а Иерусалим объявить городом фе...Еврейская ао верн...

Открывается только водительская дверь. Лада Калина

Открывается только водительская дверь. Лада Калина

Всем привет, появилась у меня тут проблемка с открытием дверей, и я решил рассказать как я ее решил.

Сразу говорю, у меня на машине стоит сигнализация Pandora. И двери всегда открывались по такому алгоритму: при первом нажатии открывается водительская дверь, а при втором уже все остальные. Но недавно стало происходить что-то странное.

Во первых с брелка перестали открываться все двери кроме водительской, теперь чтобы их открыть, надо нажимать кнопку на водительской двери. Но это полбеды, можно и потерпеть, но дальше двери стали самостоятельно открываться и закрываться, например при закрытии какой-либо двери, могли закрыться все остальные. Поэтому надо было эту проблему решать.

После небольшого изучения интернета оказалось, что не только у меня такая проблема. И такое происходит не только на калине. Решение этой проблемы такое: изначально сигналка находится в режиме открытия 1+3, то есть открывается сначала водительская дверь, а потом открывается все остальные, надо переключить сигналку в режим одновременного открытия всех дверей и проблема исчезнет.

Вот тут начинается самое интересное.

Интересное: Как открыть дверь если сломалась ручка.

Чтобы это провернуть на автомобиле должен быть активированный иммобилайзер, а также должен быть обучен стандартный ключ.
Мне повезло и у меня с салона это все было сделано, но у некоторых этого нет, тогда есть два варианта: либо активировать иммобилайзер и обучить ключ, либо найти такую же машину с уже активированным иммо и обученным ключем и временно перекинуть с нее блок управления.

Теперь, когда включен иммобилайзер и обучен ключ, осталось всего ничего. Вставляем ключ, включаем зажигание и зажимаем на ключе кнопки блокировки и разблокировки на 5 секунд. Сигнал зуммера оповестит о том, что режим сменен. Сразу говорю, может конечно только у меня так, но у меня с первого раза не сработало, я это проделывал 3 раза, прежде чем услышал заветный писк.

Вот и все, теперь все двери открываются одновременно и с ключа. А также нет никаких глюков. Надеюсь статья была полезна. Удачи на дорогах!

Интересное еще здесь: Обзоры.

Открывается только водительская дверь. Лада Калина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх