АвтоИдеи

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Колосов
    Как не вижу женщину за рулём, так обязательно в руке телефон. Телефон в руке даже на современных дорогих машинах. Что...Автоледи внимател...
  • Александр Амелин
    Как часто среди женщин водителей встречаются ТП,так-же и среди мужчин хватает водятлов.Автоледи внимател...
  • Александр Самбур
    запретить выдачу правАвтоледи внимател...

Действия при блокировке автомобиля

В последние годы в нашей стране наметилась тенденция к очень быстрому росту числа личных автомобилей. Многие семьи принимают решение о приобретении второго и даже третьего авто. Особенно это заметно в больших городах, таких как Москва и Санкт Петербург. Северная столица, кроме прочего, испытывает колоссальную транспортную нагрузку от туристов, прибывающих со всех концов страны. Большинство приезжает на личных автомобилях. Проблема с парковкой в туристический сезон доходит до критического уровня. Поэтому нередки ситуации, когда машина на автостоянке оказывается повреждена, либо заблокирована другим транспортным средством.

Действия при блокировке автомобиля

В такой ситуации стоит предпринять следующие шаги:

оценить возможность самостоятельного выезда. Если она отсутствует ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно переместить чужое авто. Есть риск повреждения, а также привлечения вас к ответственности за попытку угона авто. В любой ситуации необходимо действовать в рамках закона; вызвать сотрудника государственной автоинспекции. Блокировка транспортного средства является серьезным нарушением правил дорожного движения. А значит требует вмешательства сотрудников полиции; совместно с сотрудником полиции предпринять попытки связаться с владельцем авто.
Если же попытки не увенчались успехом, полицейскому ничего не остается, кроме как вызвать эвакуатор, в СПб нет недостатка в организациях, оказывающих услуги по аварийной эвакуации автомобилей.

Если же кроме блокировки выезда, ваше авто получило повреждение, сотрудник полиции зафиксирует повреждение, что в дальнейшем будет необходимо в получении страховых выплат.

Так выглядит законный алгоритм действий. Помните, что лишние эмоции в такой ситуации только повредят делу. Не нужно кричать, скандалить и сигналить, пытаясь обратить на себя внимание. Таким образом вы из потерпевшего рискуете превратиться в нарушителя.

Вызвать эвакуатор в Приморском, и других районах СПб – дело нескольких минут. Особенно хотелось бы отметить службу эвакуации «Автослон». Основные критерии, которыми руководствуются клиенты, выбирая именно эту организацию, следующие:

быстрая подача эвакуатора, в течение 15-20 минут после обращения; наличие большого исправного автопарка, оснащенного техникой, для перевозки любого транспорта. Вы сможете обратиться в эту компанию для перевозки легкового автомобиля, грузовика, автобуса, катера, лодки, мотоцикла, квадроцикла и даже скутера; демократичные цены; подготовка пакета документов для оформления компенсации от страховой компании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх