АвтоИдеи

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Мельников
    Территориальные субъекты надо собирать в кучу, чтоб было в как можно меньше объектов с большой территорией. Меньше ...Еврейская ао верн...
  • Ваша Светлость
    Вот тут выблядок Пол Яков задаёт вопрос, а как мне ему ответить, если это чмо меня в ЧС занесло?Еврейская ао верн...
  • Валентин Поляков
    Переименовать ЕАО в Биробиджанскую область и присоединить к ней Телль-Авивский район, а Иерусалим объявить городом фе...Еврейская ао верн...

Действительно ли добавление сахара в бензобак автомобиля вызывает взрыв двигателя?

Действительно ли добавление сахара в бензобак автомобиля вызывает взрыв двигателя?

Это популярный образ в художественной литературе с участием умных полицейских и преступников. Когда кто-то хочет сломать двигатель автомобиля, в бензобак насыпают сахар. Когда цель входит в машину и включает зажигание, она начинает шипеть и превращаться в кучу.

Это и есть сладкая месть? Это действительно работает? Если да, то как?

Теория в том , что сахар будет поступать в двигатель через топливные линии и создать беспорядок , который сиропообразный будет мешать работе двигателя, что делает его бесполезным и сместив автомобиль на свалку. Но это предположение ошибочно. Профессор судебной экспертизы Калифорнийского университета в Беркли по имени Джон Торнтон провелэксперимент 1994 года, в котором он поместил сахарозу (сахар) радиоактивными атомами углерода и смешал ее с бензином. Дав сахару раствориться, он удалил все оставшиеся твердые частицы, а затем измерил радиоактивность раствора, которая показала бы содержание в нем сахара. Только чайная ложка сахара была полностью растворена в образце объемом 15 галлонов. Поскольку он не может карамелизироваться, он не может ничего навредить.

Интересное: Почему "взрывается" двигатель? Причины детонации в двигателе.

Если бы твердые частицы сахара попали в двигатель, они, вероятно, уловили бы фильтр.

Единственный способ, которым сахар мог повлиять на характеристики автомобиля, - это засорение топливного фильтра или топливных форсунок. Это могло остановить движение машины, но их можно было почистить, как и сам бензобак, если нужно.

Некоторые предприимчивые люди из Project Farm провели более практический эксперимент еще в 2017 году, добавив сахар в бензобак четырехтактного двигателя газонокосилки, а затем изучив двигатель, чтобы увидеть, к какой катастрофе это привело.

Если вы ожидали взрыва, вы будете разочарованы. Большая часть сахара осталась в топливном баке газонокосилки, но часть дошла до поршня и клапанов. Сахар стал карамелизоваться. Это не помешало двигателю запуститься, но со временем, если эта гадость прилипнет ко всему, может возникнуть проблема.

Может ли это испортить двигатель? Навряд ли. Могут ли несколько гранул сахара пройти через фильтры и вызвать проблемы? Потенциально.

Если сахар не может отомстить автомобилем, что может? Может, вода. Поскольку он находится в подвешенном состоянии на поверхности газа, он может попасть в топливопровод и нарушить сгорание. Но это было бы не очень хорошо.

Интересное еще здесь: Обзоры.

Действительно ли добавление сахара в бензобак автомобиля вызывает взрыв двигателя?.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх