АвтоИдеи

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Колосов
    Как не вижу женщину за рулём, так обязательно в руке телефон. Телефон в руке даже на современных дорогих машинах. Что...Автоледи внимател...
  • Александр Амелин
    Как часто среди женщин водителей встречаются ТП,так-же и среди мужчин хватает водятлов.Автоледи внимател...
  • Александр Самбур
    запретить выдачу правАвтоледи внимател...

Ваз для КГБ - волк в овечьей шкуре!

В советском союзе специально для служб КГБ и Милиции была создана модифицированная версия 'пятерки' ваз 21059 с роторным двигателем. Внешне он ничем не отличался от обычной версии но мог дать 'жару' многим автомобилям того времени.

Ваз для КГБ - волк в овечьей шкуре!

В 1982 году министр промышленности создал собрания на автозаводе для выпуска автомобилей ваз 21059 с роторным двигателем для спецслужб и уже в 1986 году автомобиль начал выпускаться в мелкосерийном производстве.

Подвеска 21059 никак не отличается от обычной версии. В редких случаях на ней усиливали тормозную систему и ставили другую подвеску.

Теперь что касается роторного двигателя то при малом объёме в 1.2 литра он выдаёт 120л.с и придаёт 'пятерке' прекрасную динамику в 9 секунд до сотни,что отличный показатель для тех лет.

Интересное: KIA Carnival: лимузин в семейной шкуре. KIA Carnival.

Сам двигатель очень прост и имеет мало деталей но в массовое производство он уйти не мог из за трудностей производства,деталей для ремонта просто не было в магазинах. Его минусы это большой расход топлива и масла в сравнение с обычным бензиновым двигателем внутреннего сгорания и малый ресурс.

Водителей для этого авто специально обучали в специализированных школах вождения,ведь с такой мощностью на 'обычной' подвеске ваз 2105 нужно было как то совладать.

21059 был единственной моделью ВАЗа с роторным двигателем и в массовое производство он не ушёл из за перечисленных минусов в сравнение с двигателем внутреннего сгорания.

Если вам понравилась статья то прошу подписаться и поставить лайк. Буду очень признателен

Интересное еще здесь: Обзоры.

Ваз для КГБ - волк в овечьей шкуре!.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх