АвтоИдеи

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Колосов
    Как не вижу женщину за рулём, так обязательно в руке телефон. Телефон в руке даже на современных дорогих машинах. Что...Автоледи внимател...
  • Александр Амелин
    Как часто среди женщин водителей встречаются ТП,так-же и среди мужчин хватает водятлов.Автоледи внимател...
  • Александр Самбур
    запретить выдачу правАвтоледи внимател...

Можно ли испортить радиатор печки, почистив его?

Когда автомобиль проезжает большое количество километров, у него начинаются различные проблемы, в том числе с системой с системой отопление салона. Причиной становятся ржавчина и всякие отложения, накопившиеся в самом радиаторе, а также патрубках и сайтах системы обогрева. Без отложений никак – они копятся по мере старения антифриза, а менять его каждый месяц вряд ли кто-то захочет.

Можно ли испортить радиатор печки, почистив его?

Нужно купить средство для промывки радиатора печки, но его может не оказаться поблизости, особенно когда вы проживаете где-то в сельской местности. Иногда промывка радиатора печки специальным составом не дает ожидаемого результата, владельцу жаль потраченных финансов и времени. Тогда он задается вопросом, чем промыть радиатор печки автомобиля своими руками, какое средство для чистки радиатора лучше купить в обыкновенном хозяйственном магазине или даже найти на кухне.

Надо помнить, что одни средства дадут великолепный результат, а вторые прикончат сам радиатор и элементы системы охлаждения (отопления), когда проводится чистка радиатора на машине без снятия, что не всегда хорошо, кстати. Первым делом надо понимать. Чем чистить медный радиатор печки, а чем выполняется чистка алюминиевых радиаторов. Тут, как говорится, что меди хорошо, то алюминию – смерть и наоборот.

Интересное: Какие запасные части можно, а какие нельзя покупать на авторазборе. Выясняем.

Так что надо знать. Медный или алюминиевый радиатор печки стоит на вашей машине.

Помните, что щелочи, а также неорганические кислоты вроде соляной не годятся для чистки алюминиевых радиаторов. Подобные вещества растворяют алюминиевые сплавы. Зато чистка медного радиатора печки кислотой допустима. То есть. Важно знать, чем удалять осадок в радиаторе, чтобы потом не купить новый радиатор из-за своей же оплошности. Даже профессиональны составы могут испортить все, когда вы невнимательно читаете инструкцию. Производитель обычно сообщает, какие радиаторы по материалу изготовления можно чистить его продукцией.

Интересное еще здесь: Обзоры.

Можно ли испортить радиатор печки, почистив его?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх