АвтоИдеи

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Мельников
    Территориальные субъекты надо собирать в кучу, чтоб было в как можно меньше объектов с большой территорией. Меньше ...Еврейская ао верн...
  • Ваша Светлость
    Вот тут выблядок Пол Яков задаёт вопрос, а как мне ему ответить, если это чмо меня в ЧС занесло?Еврейская ао верн...
  • Валентин Поляков
    Переименовать ЕАО в Биробиджанскую область и присоединить к ней Телль-Авивский район, а Иерусалим объявить городом фе...Еврейская ао верн...

Уверяют в пробеге авто до 120.000 тысяч? Как проверить и убедиться!

Уверяют в пробеге авто до 120.000 тысяч? Как проверить и убедиться!

Несомненно, пробег важный показатель при покупке автомобиля, в котором стоит убедиться лично, а не верить на слово. От этого параметра, прежде всего будет зависеть состояние двигателя и КПП.

Стоит отметить, что сам по себе пробег автомобиля даст мало информации, так как стоит учитывать и обстоятельства использования автомобиля. Одно дело если авто, например 150 тыс. использовалось преимущественно на трассе и совсем другое если в городе.

Идеального пробега, мы говорим о вторичном рынке , не существует, необходимо учитывать класс автомобиля, конкретную марку, особенности эксплуатации, правильность сервиса и так далее, но для большинства моделей, критической точкой считается 200 тыс. км.

В идеале следует при выборе современной машины присматривать экземпляры, которые пробежали менее ста тысяч километров. В подобном случае такая машина будет иметь неплохой запас прочности и не доставит владельцу в ближайшие годы каких-либо проблем.

И так, перед нами авто и хозяин, который уверяет, что автомобиль прошел, к примеру 120 или меньше тысяч километров и готов как минимум еще столько же отслужить верой и правдой.

Интересное: Как провести качественный тест-драйв и надежно проверить подержанный автомобиль.

.

Мы естественно верим, слушаем, а заодно проверяем.Первым делом, нужно осмотреть тормозные диски. Как правило, этот элемент служит 80 000 — 120 000 км, если заметили замену до этих показателей или наоборот сильный износ при небольшом пробеге, стоит задуматься что не так.

Возможно, перед нами любитель экстремального вождения? Страшно подумать, как он выжимал все соки с бедолажки!

Дальше стоит осмотреть покрышки. Качественная резина может прослужить 5 сезонов или 50 000 км. Если на автомобиле стоят новые шины, соответственно, пробег больше.

Конечно, слишком динамичное вождение может привести к преждевременной смене резины, но такой тип вождения влияет на всю техническую сторону.

Еще один фактор — внешний вид лобового стекла. Обычно, год указывается в нижней части, так можно понять, заменяли элемент или нет.

Лобовое стекло точно не помутнеет и не затрется за такой промежуток времени.

Даже салон может много рассказать о пробеге и возрасте автомобиля, например, руль начинает блестеть уже через 50 000 км, а через 100 000 км выступают трещины.

Если конечно машина не стояла в гараже или по какой-то причине не был заменен руль.

Еще раз напомню, что в любом правиле есть свои исключения и при покупке подержанного автомобиля необходимо обращать внимание на марку авто, а если появились малейшие сомнения нужно проводить глубокую диагностику.

Отдельные экземпляры уже к 100 тысячам имеют критические проблемы, тогда как другие авто даже в 200 тысяч пробега будут иметь еще хорошее состояние КПП и мотора.

#пробег авто #автомобили с пробегом #пробег автомобиля #машины с пробегом #поддержанные авто #советы автомобилистам #советы автовладельцам

Интересное еще здесь: Обзоры.

Уверяют в пробеге авто до 120.000 тысяч? Как проверить и убедиться!.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх