АвтоИдеи

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Мельников
    Территориальные субъекты надо собирать в кучу, чтоб было в как можно меньше объектов с большой территорией. Меньше ...Еврейская ао верн...
  • Ваша Светлость
    Вот тут выблядок Пол Яков задаёт вопрос, а как мне ему ответить, если это чмо меня в ЧС занесло?Еврейская ао верн...
  • Валентин Поляков
    Переименовать ЕАО в Биробиджанскую область и присоединить к ней Телль-Авивский район, а Иерусалим объявить городом фе...Еврейская ао верн...

Сильно ли изменилась новая Нива

Добрый день господа. Сегодня мы с вами рассмотрим легендарный автомобиль ваз 2121 в простонародии Нива, кроссовер с постоянным полным приводом с понижающей передачей и блокировкой межосевого дифференциала и все это идёт с завода.

Сильно ли изменилась новая Нива

Автомобиль встал на серийное производство с 1977 года и выпускается по настоящее время,особого сильных конструктивных изменений автомобиль не приобрёл по сегодняшней день но они все же есть, это двигатель который из карбюраторного стал инжекторным (объёмом 1.7литров 83л.с.) что пошло на пользу,стало проще заводить зимой и уменьшился расход,теперь он около 12литров по городу. Коробка к сожалению с раздаткой остались те же и все так же гудят при езде.шум как говорят идёт от самой конструкции зубьев шестерененок так что при любых манипуляциях от него не избавиться.

Интересное: Прозрачное дно - новая фишка у Range Rover Evoque.

Подвеска автомобиля потерпела изменения был отвязан передний редуктор 'моста' от двигателя что сыграло на комфорте,уменьшилась вибрация и прибавилась устойчивость на дороге. Былы заменены амортизаторы и пружины и изменены точки крепления задних стоек,что так же пошло на плюс. Ступичные подшипники были заменены на обычные,больше не нужно их подтягивать и регулировать через некоторое время что требовали конусные.
 Немного изменены шаровые в угоду упрявляемости и надёжности.

В салоне автомобиль потерпел сильные изменения в 2020 году.

Сильно ли изменилась новая Нива

Появилась новая современная панель,подушка безопасности водителя(к сожалению она расположена сбоку в водительском кресле а не в руле)электрические регулировки зеркал,кондиционер,новая печка отопителя(регулировки отопителя переехали с лады гранты),новые более удобные сидения и новый отформованный пластик. В целом как видим Автоваз пытается поднять спрос на данную модель путем неспешных изменений и подготовить Ниву для комфортного передвижения в городе.

Конкурентов нашей ниве в ценовом сегменте попросту нет поэтому возможно она ещё и держится на плову.

За новый автомобиль сегодня просят от 600тыс до 750тыс рублей.

Если вам понравилась статья прошу подписаться и поставить лайк. Буду очень признателен

Интересное еще здесь: Обзоры.

Сильно ли изменилась новая Нива.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх