АвтоИдеи

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Колосов
    Как не вижу женщину за рулём, так обязательно в руке телефон. Телефон в руке даже на современных дорогих машинах. Что...Автоледи внимател...
  • Александр Амелин
    Как часто среди женщин водителей встречаются ТП,так-же и среди мужчин хватает водятлов.Автоледи внимател...
  • Александр Самбур
    запретить выдачу правАвтоледи внимател...

Так дорого еще и не всегда надежно. Поговорим о реальной цене на ваш автомобиль

Всем автолюбителя большой привет. В данной статье разберем стоимость эксплуатации машины. Занимаясь автомобилями и имея свой стаж, я понял, что, покупая транспорт мы не всегда выигрываем. Разберем это на примере кар шеренга и такси. Узнаем, стоит ли автомобиль своих денег и почему так дорого.

За основу будем брать разные категории автомобилей с разными пробегами.

НАЧНЕМ

При выборе авто мы ориентируемся на цену и качество. Конечно, нам важен дизайн и функционал, но прежде всего идет соотношение своих финансовых возможностей. Говоря о финансовых возможностях, я рассматриваю покупку автомобиля как в кредит, так и за наличные средства.

Имея семью или какую-нибудь ответственность, машина не должна ущемлять в деньгах владельца. Я веду к тому, что цена в дилерском салоне или у продающего водителя указана лишь за «каркас». Например, продается BMW за 1.5 млн и есть водители, которые думают, что машина им правда обойдется в эту сумму. Люди напрочь забывают про страховки, налоги и обсаживание того самого BMW. Встречал товарищей, которые зарабатывают по 19-25 т.р. и берут кредит на машину за 2 млн. рублей. Но мы сегодня никого не осуждаем, речь не об этом.

У всех есть понимание, что машина — это пассивный доход.

Который мало того, что с каждым годом уменьшается, так еще и в месяц или едино разово требует сумму денег за ее владение.

Интересное: Выбираем подержанный автомобиль. Пусть не быстро, но надёжно..

Имея мысли о личном авто есть и мысли, что эти деньги не приумножатся или не будут сохранены в банке под процент. Покупая машину, вместо акций компаний, которая приносила бы 6% годовых, мы теряем эту прибыль с 2-3 млн рублей еще и 2-3 млн. рублей.

Поэтому, открыв вклад, под 6% годовых, с суммой 2.5 млн, прибыль в конце года составит 150 т.р., без вычета налога.

Так дорого еще и не всегда надежно. Поговорим о реальной цене на ваш автомобиль

Почему ваш автомобиль стоит дорого в перспективе эксплуатации 2-3 лет?

В качестве примера возьмем автомобиль Kia Soul и BMW X6. Конечно, премиум BMW автомобиль с каждым годом будет терять в цене примерно 5-8 %, а вот Soul почти не потеряет в цене. Чем меньше стоит автомобиль, тем он меньше теряет в стоимости.

Поэтому, если вы приобрели BMW X6 за 1.5 млн рублей, то с каждым годом теряя 8% в стоимости, спустя 5 лет эксплуатации автомобиля, он будет стоить

Так дорого еще и не всегда надежно. Поговорим о реальной цене на ваш автомобильТак дорого еще и не всегда надежно. Поговорим о реальной цене на ваш автомобиль

Значит, от 1.074.590 мы отнимаем 85.967 и остается у нас от себестоимости=988. 622 рубля.

И сейчас, мы посчитали только убыток от автомобиля, если мы не проехали ни километра, не меняли расходные материалы автомобиля, не заезжали на ТО за 5 лет. Мы также, не учитывали налог, парковку, страховку, топливо и мойку автомобиля.

Средняя стоимость за парковочное место в Москве от 10 т. рублей. По своему примеру, я возьму стоимость 15 тысяч рублей. Я оставляю автомобиль на паркинге рядом со своим жилым комплексом и это мне обходится в 15 тысяч рублей ежемесячно. Поэтому, чтобы слишком вас не шокировать, представим, что из 5 лет эксплуатации, водитель только на 2 год решается платить.

Итог, за 3 года парковки водитель отдает 540.000 рублей.

Дело в том, что ежедневно отдавая за автомобиль по 300-500 рублей на разные нужды мы не замечаем, что в долгосрочной перспективе это приличные деньги. А если учитывать, что водитель ежедневно отдает по 500 рублей за парковку в разных частях города, то это равнозначно такси. Но такси как и каршеринг не нуждается в налоге, обслуживании и мойке.

В данной статье я просто посчитал, как сильно машина может потерять в цене и как много мелких ежедневных затрат ей может быть нужно.

Спасибо за ознакомление!

Поддержите меня лайком или подпиской на канал, спасибо!

Интересное еще здесь: Обзоры.

Так дорого еще и не всегда надежно. Поговорим о реальной цене на ваш автомобиль.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх