АвтоИдеи

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Колосов
    Как не вижу женщину за рулём, так обязательно в руке телефон. Телефон в руке даже на современных дорогих машинах. Что...Автоледи внимател...
  • Александр Амелин
    Как часто среди женщин водителей встречаются ТП,так-же и среди мужчин хватает водятлов.Автоледи внимател...
  • Александр Самбур
    запретить выдачу правАвтоледи внимател...

Машина — это средство передвижения или что-то большее? Женский метод обращения с машиной

Я родился Советском Союзе, и машина для нас тогда была предметом роскоши. Высказывание Нонны Мордюковой в фильме «Бриллиантовая рука»: «Наши люди в булочную на такси не ездят», было актуально.

Помню из детства, что на весь наш большой двор был один «Запорожец». Владелец один раз в неделю выгонял его из гаража, мыл, проезжал небольшой круг по двору и ставил на место. Зачем ему нужна была машина, я так и не понял.

Мой дядя был водителем на служебной «Волге». Когда ему разрешали использовать машину в личных целях, мы ездили на ней в лес за грибами. В салоне сильно пахло бензином, меня укачивало и поэтому я никогда не мечтал о своём автомобиле.

В начале девяностых меня жизнь заставила задуматься о покупке машины. По работе надо было много ездить и возить небольшие «железки». Все мои друзья (кто разбирался) принимали участие в выборе машины, лично я выбирал только цвет.

Купил я «шестёрку», она меня ни разу не подвела. С появлением машины у меня началась новая жизнь автомобилиста.

Люди сейчас проводят много времени в машине. Что для нас автомобиль— кусок железа или что-то большее?

Я знал в 90-ые годы человека, который купил крутую иномарку, но жил в двухкомнатной хрущёвке с женой, ребёнком и тёщей (лично я так бы не сделал).

Интересное: Купили Lifan Breez 2008 года… Восхитительная машина! Первый блин не комом!.

Он с упоением рассказывал, как летает на своей «ласточке». Машина — это средство передвижения или что-то большее? Женский метод обращения с машиной

Вообще-то очеловечивать машину—это прерогатива женщин.

Я помню один случай.

Однажды рано утром я пришёл на автостоянку. Было очень холодно. У меня, как у любого автомобилиста, первая мысль была -заведётся авто или нет.

На удивление, машина завелась с первого раза. Когда я начал чистить снег со стёкол, услышал чей-то голос.

Поднял голову и увидел, что молодая девушка ходит вокруг машины, гладит её варежкой и уговаривает завестись. «Лапонька, мне очень надо попасть в одно место, ну заведись, пожалуйста». Сделав ещё пару кругов, она наконец села в машину

Машина — это средство передвижения или что-то большее? Женский метод обращения с машиной

. Говорила она так проникновенно, что я подумал: «Если машина её услышала, то точно заведётся». Пусть не с первого, но со второго раза автомобиль завёлся. Радости девушки не было предела!

Когда я её спросил часто ли она разговаривает с машиной, девушка ответила, что один раз не поговорила, и машина не завелась, теперь всегда в сложных ситуациях с ней советуется и о чём-нибудь просит.

Я такие разговоры не веду. Но скажу вам по секрету, что иногда, когда я еду по трассе и бензина в баке почти ноль, а заправки не видно, я мысленно прошу машину как-нибудь доехать, а там я ей залью самого качественного бензина. И она меня ещё не подводила.

Со временем так привыкаешь к машине, что не представляешь жизни без неё. И относишься к ней, как к живому существу.

Интересное еще здесь: Обзоры.

Машина — это средство передвижения или что-то большее? Женский метод обращения с машиной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх