АвтоИдеи

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Мельников
    Территориальные субъекты надо собирать в кучу, чтоб было в как можно меньше объектов с большой территорией. Меньше ...Еврейская ао верн...
  • Ваша Светлость
    Вот тут выблядок Пол Яков задаёт вопрос, а как мне ему ответить, если это чмо меня в ЧС занесло?Еврейская ао верн...
  • Валентин Поляков
    Переименовать ЕАО в Биробиджанскую область и присоединить к ней Телль-Авивский район, а Иерусалим объявить городом фе...Еврейская ао верн...

Как выбрать автосалон для покупки автомобиля

Покупка машины начинается с выбора автосалона. Важно не ошибиться и найти надежного продавца, который поможет определиться с маркой и избежать финансовых потерь. Многие салоны предлагают клиентам полноценное юридическое и техническое сопровождение при покупке машины.

Разница между покупкой в автосалоне и у частного лица

Покупая автомобили у частных лиц, многие люди вынуждены тратить время на ее переоформление у нотариуса. Потом везти машину на СТО, чтобы не приобрести аварийный транспорт.

Как выбрать автосалон для покупки автомобиля

Плюсы покупки автомобиля в салоне:

Автосалоны предоставляют весь спектр услуг, оформление сделки занимает всего 1-2 часа. На одной площадке выставлено большое количество автомобилей – это обеспечивает экономию времени покупателей. Все машины прошли предпродажную подготовку, что существенно уменьшает срок оформления договора купли-продажи. Автосалоны выполняют проверку юридической «чистоты» машины. Если выставленное на продажу авто находится в залоге, сотрудники салона самостоятельно подготовят всю необходимую для его реализации документацию.

Еще один плюс заключается в сотрудничестве с нотариальной конторой, избавлении покупателей с продавцами от бюрократических проволочек.

Но, невзирая на многочисленные плюсы, многие покупатели относятся к автосалонам настороженно из-за многочисленных случаев обмана.

Мошенничество может быть связано с сокрытием дефектов, поскольку специалисты, выполняющие предпродажный осмотр трудятся в самом салоне.

Обман может заключаться в наличии скрытых комиссий, завышенных процентных ставках по кредиту.

На что обращать внимание при выборе автосалона

На этапе выбора автосалона, обязательно почитайте отзывы по автосалонам, изучите их рейтинг. Информацию следует искать на форумах, чтобы она была максимально правдивой.

Не забывайте о том, что рейтинги могут сильно разниться от ресурса к ресурсу, поскольку при их формировании учитывается мнение собственников сервиса, оценки посетителей площадок.

Тоже касается и отзывов, нередко они кардинально отличаются. Акцентируйте внимание на количестве отрицательных отзывов и их сути. Некоторые салоны искусственно создают себе положительную репутацию за счет заказных отзывов. В негативном ключе всегда высказываются реальные люди.

Проанализируйте проблемы, с которыми можно столкнуться при покупке автомобиля в салоне и только после этого отправляйтесь смотреть товар.

Если отрицательных отзывов слишком много, стоит поискать другой салон. Если информации нет, а отзывы немногочисленны или исключительно положительные, речь идет о «темной лошадке». Это или новый салон, у которого пока нет репутации или фирма-однодневка. Стоит ли обращаться в такое место каждый решает сам.

Можно попросить помощи в выборе автосалона на форуме или в социальных сетях. Самым надежным вариантом является «сарафанное радио».

Перед оформлением сделки досконально изучите все бумаги. Внимательно (лучше несколько раз) прочитайте договор, каждый лист, в том числе то, что написано мелким шрифтом.

Если автосалон дает гарантию, удостоверьтесь, что гарантийные документы заполнены правильно. Даже при 100% доверии к продавцу проверка не будет лишней. Это позволит избежать «подводных камней» в соглашении и неприятностей после заключения сделки.

Многие салоны пользуются обманными схемами, чтобы не допустить ошибки, ориентируйтесь на рейтинг и отзывы реальных покупателей. Иначе можно столкнуться с такими проблемами как завышение стоимости, непредусмотренные соглашением доплаты, покупка битого авто.

Перед заключением сделки узнайте о наличии официального представительства той или иной марки, истории смены руководства и юридического лица. Обратите внимание на размеры салона.

Если на сайте есть отрицательные комментарии, но их немного, не страшно – это говорит о том, что собственники салона ничего не скрывают.

Во время первого визита в салон акцентируйте внимание на обслуживании. Менеджер должен подойти в течение 10 минут, если этого не случится, значит, уровень сервиса оставляет желать лучшего.

Автомобили должны располагаться как на выставке. Важна возможность посидеть в салоне, открыть багажник. Для любой машины должны предусматриваться услуга тестовой поездки. Это нужно для оценки качества транспорта.

Важно, чтобы дилер не скрывал реальную стоимость автомобиля без дополнительного оборудования.

При заключении сделки оформляется договор, в котором четко прописывается цена машины, размер первоначального взноса, если таковой предусмотрен, его возврат в случае форс-мажора в процессе доставки.

Грамотный подход к выбору автодилера является гарантией качественного обслуживания и прозрачности заключенного договора.

Как раскрутить, продвинуть автосалон узнайте на сайте XL.UA

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх