АвтоИдеи

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Колосов
    Как не вижу женщину за рулём, так обязательно в руке телефон. Телефон в руке даже на современных дорогих машинах. Что...Автоледи внимател...
  • Александр Амелин
    Как часто среди женщин водителей встречаются ТП,так-же и среди мужчин хватает водятлов.Автоледи внимател...
  • Александр Самбур
    запретить выдачу правАвтоледи внимател...

Замена масла в раздатке авто. (подводные камни)

Всем добрый день . Сегодня хочу с Вами поделиться своим печальным опытом замены масла в раздаточной коробке своего автомобиля авто в сервисе, по рекомендациям, советам 90% знакомых и просмотра огромного количества роликов в интернете! Читайте до конца и сделайте выводы, после прочтения данного поста(моего случая из жизни).

Замена масла в раздатке авто. (подводные камни)

Начнем рассказ с самого начала.

Я досконально никогда не разбирался в марках, моделях и технической составляющей автомобилей. Так-же всегда мечтал купить себе хороший, надежный и красивый автомобиль (какой конкретно не знал). Поставил себе цель сделать это не залезая в долги и кредиты. К середине лета 2018 года у меня получилось заработать и отложить немного больше миллиона на покупку авто. Я начал изучать рынок, смотрел авто обзоры и выбор пал на автомобили марки BMW 3ий(седан) или 4ой(купе) серии начиная с 2012 года до 2015, смотреть авто моложе не позволял бюджет.

Я обзвонил огромное количество объявлений, объездил много авто салонов, но нигде объявления или рассказы владельца по телефону не соответствовали действительности. Машины были убитые и требовали вложения дополнительных средств, а я хотел купить авто и не вспоминать про сервис, кроме как приезжая на техническое обслуживание.

По прошествии недели, после очередного неудачного осмотра автомобиля, я вернулся домой и чисто случайно залез в интернет на доску объявлений данных моделей и увидел, что выложили новое объявление 10 минут назад о продаже автомобиля BMW F30 полный привод, дизель, с пробегом 86 000 км и 2мя собственниками в ПТС. При изучении объявления, мне показалось, что авто внешне и технически меня полностью устраивает + оно стоит в 10 минутах от моего дома. Я сразу принял решение позвонить владельцу, договорился о показе авто через 30 минут, взял с собой тестя, который технически хорошо разбирается в авто. И мы поехали, на первый взгляд меня все устроило, объявление полностью совпадало с реальностью + тесть проехался на нем и сказал, что нареканий с его стороны нет. Было решено отправиться к официальному дилеру на следующий день для полной проверки технической составляющей данного автомобиля + я попросил знакомых проверить авто на наличие ДТП, налогов, обременений.

Наступил следующий день, мы поехали к официальному дилеру для проверки технической составляющий авто + мне позвонили знакомые и сказали, что автомобиль полностью чист. По итогам диагностики Диллер предоставил мне полный отчет, в котором было сказано, что автомобиль полностью технически исправен. Иными словами в идеальном состояние.

Сразу было принято решение о покупке, поехали в ГИБДД и совершили сделку купли-продажи. Так я стал счастливым обладателем желанного, технически исправного и красивого автомобиля.

Ездил я целый год и не тужил , только обслуживал автомобиль, ах я даже умудрился съездить на нем в Польшу(Краков) на нем из Москвы без единой поломки.

На протяжение года владения мною данным авто, все мои знакомые усердно рекомендовали заменить масло в раздаточной коробке, тк полный привод + еще в коробке передач. Я совсем не разбираюсь в технической части, по этому полез в интернет смотреть, стоит ли мне так делать или нет, в итоге мне показалось, что надо. Я даже звонил официальному дилеру с данным вопросом - менять или нет, но их ответ был следующим - масло в данных агрегатах рассчитаны на весь срок службы авто. Это было бычьем, красным флагом для моих знакомых, они все в один голос заявили, тебя разводят, потом больше денег заплатишь.

В итоге я решился поменять масла в раздаточной коробке и коробке передач.

Интересное: Новый автомобиль .Замена старого друга. Грусть ,печаль.))).

Записался в авторизованный сервисный центр BMW, мне блестяще осуществили все работы и я счастливый уехал.

Проездил я довольным и гордым, что авто не ломается, после данных работ 2 месяца( авто владею уже 1.8 года), но тут в один злополучный день, я поехал в фитнес, припарковался, отпахал в спорт зале, вышел довольный и сел в свой не ломучий автомобиль.

И вы даже представить не можете себе мое лицо, когда я нажал кнопку Start для завода авто, да оно завилось, но на дисплее вылезла ошибка привода(((((. ДТП на авто не было.

Замена масла в раздатке авто. (подводные камни)

Я не паникер, но из-за того что не разбираюсь сильно испугался, тк не знал какая конкретно проблема случилась в автомобиле. На сколько денег я попал

Забыл Вам рассказать, что перед заменой масел, я позвонил бывшему владельцу и задал вопрос, менял ли он ранее там масло? На что он мне ответил однозначное нет. Я его поблагодарил за хороший, прекрасный автомобиль и положил трубку.

Продолжаем. Я записался в один сервис рядом с домом для диагностики, они проверили, но дать однозначного ответа не смоли. То-ли раздаточная коробка, то-ли что-то еще заявляли они и я принял решение искать новый сервис. Я надеялся, что это может быть банальная ошибка, глюк системы и я отделаюсь испугом и 2000 руб. Я нашел в интернете качественный BMW сервис и поехал. Оставил на диагностику, сам отправился на работу. С надеждой о глюке и что все обойдется.

Раздался звонок из сервиса, звонил мастер-приемщик. Он сообщил вердикт, от которого у меня глаза в наружу полезли по началу. Оказалось, что сломалась моя раздаточная коробка, в которой я менял масло не так давно. Я начал расспрашивать почему так произошло и телефон передали механику, который занимался моим авто и я рассказал ему, что заменил масло в раздаточной коробке и коробке передач пару месяцев назад на пробеге в 103000(по многочисленным рекомендациям), а предыдущий владелец этого не делал, мастер сразу дал уверенный вердикт это случилось из-за того что ранее масло в данных узлах не меняли и там сформировалась своя экосистема, которая была нарушена нашим вмешательством. Механик сказал, что сервис сейчас просчитает варианты ремонта и со мной свяжутся.

Видимо правы были официалы о том, что масло в данных узлах рассчитано на весь срок службы.

Прошло 10 минут, раздался новый звонок из сервиса. Мне предложили несколько вариантов решения моей проблемы : 1ый- новая раздаточная коробка + работы сервиса = 210 000 рублей, мои глаза полезли из орбит. И 2ой - контрактная(восстановленная) раздаточная коробка + работы сервисы + гарантия один год = 60 000 рублей.

Я без раздумий выбрал вариант №2, срок ремонта составил 3 дня. Параллельно я изучил в интернет средне рыночную стоимость на детали + работу, озвученную сервисом. Она оказалась очень даже хорошей.

Прошло уже 1.5 года после данной поломки и ремонта, все работает замечательно .

Интересное еще здесь: Обзоры.

Замена масла в раздатке авто. (подводные камни).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх