АвтоИдеи

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Колосов
    Как не вижу женщину за рулём, так обязательно в руке телефон. Телефон в руке даже на современных дорогих машинах. Что...Автоледи внимател...
  • Александр Амелин
    Как часто среди женщин водителей встречаются ТП,так-же и среди мужчин хватает водятлов.Автоледи внимател...
  • Александр Самбур
    запретить выдачу правАвтоледи внимател...

Американский автопром.

Американский автопром.

Друзья, хочу поделиться некоторыми мыслями по поводу данного аппарата и, возможно, дам несколько полезных советов, хотя... (Может, да, может, нет, а может — пошел ты ))) (с) ) Случилось так, что дружба у меня с BMW X5 2011 в кузове E70 не сложилась и для передышки я пересел на Outlander 2011 года. Поездил около года, но супруга постоянно высказывала мне свое "фи" относительно такого даунгрейда )) Справедливости ради, нужно сказать, что митсубиси — машина хорошая, но после икса вызывает печальные ощущения своей шумкой, рулежкой, динамикой ))) Я себя тешил, что она надежная, налог маленький, багажник с откидным бортом и пр., но размышления в "пользу бедных" на ощущения за рулем работали плохо. Итак, решено — меняем! А на что? Я не хочу подкидывать на вентилятор, но с дружбу с BMW я закончил, по-крайней мере, до тех пор, пока не смогу покупать с "новья" в салоне и до конца гарантии скидывать в трейд-ин. Жду, когда заживу так "кучеряво", а пока нам — бедноте нужна комфортная машина за недорого... Смотрел на туарег NF, но приятель в сервисе посоветовал почитать про джип. Аргументы такие:

- все сделано по олдскульным технологиям (покраска 300 микрон с завода, толстая сталь, ступицы как у трактора, а стабилизатор размером с лом)

- отличный автомат от мерседес, у которого запас по крутящему моменту сильно выше того, что способен выдать мотор.

Коробас беспроблемный, крепкий, хотя не самый, по нынешним меркам, экономный и всего 5 ступеней

- мотор от крайслера тоже отличный, атмосферный и почти без косяков. Мол, меняй сразу маслоохладитель и — халас

- Америкосы всегда клали болт на экологию и всякую новомодную хрень с уменьшением объема и снятия большой мощности с помощью турбин, компрессоров и прочих нагнетателей. Что, у джипа мол в коллекторе даже заслонок нет и мощность гораздо честнее и снимается уже на малых оборотах, в отличие от современных малообъемных моторчиков, которые визжат под 6 тыс. оборотов и звенят махонькими поршнями, чтобы выдать паспотрный крутящий момент и лошадей.

Из минусов я отметил только потенциально-высокий расход и налог, но если машина не будет ломаться, пусть жрет бензина, сколько влезет ))

И решил — берем и пробуем... Сейчас впечатления и что делал с машиной — парни, тачка — огонь ))) Кто сомневается — попробую развеять... Многие пишут про плохую подгонку деталей, качество салона и пр. — херня (простите за французский)... Отличная и приятная машина. Все подогнано нормально, материалы приятные, пластики мягкие. Да, на моем 2011 года интерфейс у магнитолы мог бы быть посовременнее, но это — ерунда. Есть на Али головные устройства в стиле тесла с экраном во всю панель на андроиде и полном фарше... Может, попробую поставить... В остальном, все гуд. У меня были и Land Rover, и Acura, и Infiniti, BMW и не чувствую я себя в джипе как-то ущербно. Все там хорошо.

Машина тяжелая, основательная. Вес пустого автомобиля 2.5 тонны, с людьми на борту и вещами в багажнике — все 3... Шумка отличная — впереди двойное остекление. Подвеска очень приятная, рулежка точная. Машина провоцирует ехать размеренно, расслабленно и получать удовольствие ) Отличная музыка, как по мне. Есть на работе прадо 150, на нем ездить не люблю, валкий, не разгоняется, не тормозит, в поворотах, хоть и скидываю скорость, кренится, сволочь такая )) Никакого кайфа... По пересеченной местности все летает по салону и подпрыгивает. Не мой автомобиль, короче )) А у джипа все в балансе. Мягкий, комфортный, если надо ускорится — резвый, рулится хорошо. Видео в интернете с лосиным тестом — тоже хрень, нет такого эффекта.

Что делал:

Как купил, сразу сделал большое ТО (масло в автомате, масло в двигателе, масло в переднем и заднем редукторе, раздатке, фильтра).

В режиме ближнего света не горела одна лампочка и на стоп-сигнале аналогично. Заказал, поменял...

Что интересно — на дорестайле стоит одна и та же 2-х нитевая лампа, что в передних фарах, что в задних + спереди ксенон.

Интересное: Из-за этих минусов Лады Весты, мне стало стыдно за наш автопром. Почему Веста это хлам, который не стоит покупать?.

Лампы меняются на "раз". Впереди ничего снимать не нужно, лампочка вынимается из фары, меняется и ставится на креплении обратно... Стоит 140 руб. ))

Масло ATF идет и в коробку, и в раздатку и в гидроусилитель )) Только в редукторах разное, причем, в каждый свое ) В общем, обслуживать одно удовольствие. В коробке нет щупа, при замене масла пришлось колхозить, но заказал с Али на мерседес 722.6, скоро приедет. Стоит 200 руб.

Не нравилась работа заднего замка в двери справа (иногда не запирал, иногда не отскакивал). Заказал новый оригинальный, стоил около 6 тыс. Поменял, сейчас щелкает как надо )

Появилась ошибка "потеря связи с левым вспомогательным датчиком" и символ подушки на приборке. Решилось восстановлением проводка в соединении водительской двери в районе петель. Его уже восстанавливали, но коряво. При мне электрики запаяли, посадили на термоусадку и мотанули синей изолентой )) Сейчас — на века ))

Почуял запах антифриза в салоне — сразу поехал в сервис, глянули на маслоохладитель, точно — потеет. Не течет еще, но я его сразу (при покупке) планировал менять на рестайл. Заказал новый последней ревизии и поменял, заодно поменял весь антифриз в системе, свечи и прокладки коллектора, а так же промыл дроссель. Сейчас главное — не забыть и покупать масляный фильтр от рестайла ))

Так же для перестраховки поменял радиатор кондиционера. На старом была протертость по ребру, хотя и держал давление, но я решил не рисковать климатом в жару, тем более, в нем же охлаждение коробки... Заказал AVA, поставил и заправил кондиционер...

Если совсем докапываться — хочу смазать моторчик печки. Не свистит, но звук мне на высоких не очень нравится.

Еще иногда подглючивает один датчик давления в колесе (давление показывает то 1.3, то обратно 2.1). Сам датчик есть новый, но его нужно прошить в машину. Поставлю весной на переобувке и займусь. В остальном для 9-ти летней машины, я считаю, отличное состояние и ресурс.

Это все, что удалось "наковырять" мне и сервисменам, причем, многие работы и замены сделаны на упреждение. Зачастую, люди не морочатся и ездят так, но я планирую кататься не один сезон )

Мотор при езде по городу почти всегда в зеленой зоне ECO и редко крутится больше 2 тыс. оборотов... Расход 92-го по городу в районе 15-16 литров... По трассе пока ездил немного, но показывал 11... Лью Лукойл...

Почему дорестайл и почему лимитед (комплектация):

- на дорестайле олдскульный автомат от мерседес, который вызывает у меня больше доверия к ресурсу. Да, ZF — неплохие коробки, хоть и полностью из алюминия, но когда я на X5 смотрел на замену пластикового поддона, стало как-то печально за современный автопром.

- дорестайл банально дешевле и не выглядит более проигрышно.

- на лимитед стоят пружины, которые я люблю на б/у гораздо больше пневмы.

- на самой бедной комплектации, насколько я знаю, другая система полного привода и она уступает тем, что стоят на оверлэнд и лимитэд

- нет люка, что для меня хорошо. Всегда закрываю стекло в крыше задвижкой (уютнее как-то) и не хочу иметь дополнительный узел, который нужно обслуживать, смазывать и боятся запотеваний, сосулек и крупного града )))

В остальном — есть все, что нужно: подогрев руля и всех сидений (в том числе и заднего дивана), парктроники по кругу, привод 5-й двери, безключевой доступ, автосвет и круиз, камера заднего вида, омыватели фар, приличная музыка...

Парни, совет — меняйте на дорестайле маслоохладитель, даже если нет симптомов. У него (охладителя) на машинах этих годов неудачная конструкция, сопливит сам корпус. Давить может и масло и антифриз, а поскольку расположен он в развале блока, никаких подкапываний вы не увидите, пока блок внутри не заполнится до перегородки и не начнется течь уже на коробку... Цена вопроса не такая существенная, как риск масляного голодания или перегрева...

И еще, заметил, что у этих машин, как правило, немного хозяев и люди ездят по 3-4 года, а продают сами владельцы...

Подводя итог, я считаю, что Grand Cherokee — это отличная машина, особенно на вторичке. Нет по-моему, за такие деньги аппарата, который можно найти от реального владельца с такими плюшками и агрегатами и который бы дал столько эмоций, удовольствия и остаточного ресурса. Да, тачка не самая ликвидная, но это и позволяет ее купить за "недорого", а получить "много машины" )) С другими марками — это удача, лотерея и случай, с джипом — выбирай не спеши и точно найдешь )

Пока настроен кататься долго и счастливо. Ну, прямо, все в ней нравится )) Даже не припомню таких машин на своем скромном веку автолюбителя )

Интересное еще здесь: Обзоры.

Американский автопром..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх