АвтоИдеи

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Мельников
    Территориальные субъекты надо собирать в кучу, чтоб было в как можно меньше объектов с большой территорией. Меньше ...Еврейская ао верн...
  • Ваша Светлость
    Вот тут выблядок Пол Яков задаёт вопрос, а как мне ему ответить, если это чмо меня в ЧС занесло?Еврейская ао верн...
  • Валентин Поляков
    Переименовать ЕАО в Биробиджанскую область и присоединить к ней Телль-Авивский район, а Иерусалим объявить городом фе...Еврейская ао верн...

Сколько марок автомобилей принадлежит Volkswagen?

Список марок автомобилей, принадлежащих Volkswagen

Сколько марок автомобилей принадлежит Volkswagen?

Volkswagen - один из крупнейших производителей автомобилей в мире.

Знаете ли вы, что Volkswagen не владеет автомобилями Volkswagen? Проверь это. На самом деле удивительно, насколько велика компания на самом деле.

Согласно официальному сайту Volkswagen, Volkswagen в настоящее время владеет 12 брендами - Volkswagen, Seat, Audi, Skoda, Bugatti, Bentley, Lamborghini, Ducati, Porsche, Scania, MAN и коммерческие автомобили Volkswagen.

10 брендов, которыми владеет Volkswagen

1. Audi

Audi вошла в состав Volkswagen в 1965 году. С конца Второй мировой войны автомобильная марка находилась в ведении Auto Union GmbH, которое находится в руках Daimler. Компания Audi была основана в 1909 году и установила стандарты предложения автомобилей премиум-класса. В Великобритании производители автомобилей продают более 65 моделей.

2. Bugatti

Производитель является синонимом производства самого быстрого автомобиля в мире. Компания Bugatti была основана в 1909 году и стала частью группы Volkswagen в 1998 году. Полное владение было завершено в 2000 году, Volkswagen приобрел гостевой дом Ettore Bugatti и превратил его в свою штаб-квартиру.

3. Bentley

Bentley производит роскошные автомобили с 1919 года.

В 1998 году она заключила партнерство с Volkswagen. В 1997 году Bentley выставила на продажу свою модель Rolls Royce, и BMW сделала заявку на нее. Volkswagen перебил цену BMW и получил большинство прав, за исключением названия и логотипа Rolls Royce. Полное владение Bentley было завершено в 2003 году, и Volkswagen начал поставлять автомобили под маркой Bentley.

4. Ламборджини

Сколько марок автомобилей принадлежит Volkswagen?

Ферруччо Ламборгини основал итальянскую компанию в 1963 году. Он основал ее, чтобы предложить Ferrari конкуренцию. В первый год производства. Компания быстро росла, в основном за счет заднеприводного спортивного купе Miura. После глобального финансового закрытия в 1973 году компания начала испытывать трудности и даже объявила о банкротстве в 1978 году.

К 1987 году он несколько раз менял владельца, прежде чем Chrysler стал владельцем. Позже Volkswagen принял компанию в 1998 году и передал ее под управление Audi. С тех пор завод выпускает мощный спорткар с двигателем V12.

5. Порше

Фердинанд Порше основал компанию в 1931 году. Изначально компания не производила автомобили, и первый серийный автомобиль дебютировал в 1939 году. В нем использовались многие компоненты от VW Beetle. Во время Второй мировой войны компания Porsche участвовала в производстве военных танков. Популярный Porsche 911 был выпущен в 1989 году и стал первым полноприводным автомобилем с коробкой передач Tiptronic.

Cayenne был выпущен в 2002 году в их новом производственном центре в Лейпциге, Саксония. Отношения между Porsche и Volkswagen были долгими, и основатель компании оказал влияние на популярный дизайн Volkswagen Beetle. В августе 2009 года руководство двух компаний приняло решение о слиянии двух компаний.

Интересное: Обзор Volkswagen cross up! .

К концу 2015 года Volkswagen владел контрольным пакетом акций Porsche.

6. SEAT

Путь Volkswagen к контролю над SEAT начался в 1980-х годах благодаря различным управленческим партнерствам. К 1986 году Volkswagen увеличил свою долю до более чем 51 процента, что сделало ее владельцем контрольного пакета акций SEAT. Позднее эта доля была увеличена до 75%, и к 1990 году Volkswagen принадлежал весь пакет акций SEAT. Испанский производитель был основан в 1950 году и имел более 24 моделей в Великобритании. В нем работает более 15 тысяч человек.

7. SKODA

SKODA - чешская автомобильная компания, основанная в 1985 году Лаурином и Клементом. В 1925 году он недолго находился в государственной собственности, а затем был приватизирован в 1991 году. Автопроизводитель продает автомобили более чем в 100 странах. Volkswagen начал проявлять интерес к компании в 1991 году, купив 30 процентов акций.

Позже эта цифра была увеличена до 60,3% в 1994 году и 70% в 1995 году. Наконец, когда век подошел к концу, Volkswagen решил выкупить все акции и сделать SKODA дочерней компанией Volkswagen, находящейся в полной собственности. С тех пор рыночная доля производителя автомобилей постепенно увеличивалась.

8. Ducati

Ducati - это компания по производству мотоциклов, штаб-квартира которой находится в Болонье, Италия. Антонио Кавальери основал компанию вместе со своими тремя сыновьями в 1926 году. Первоначально они начали с производства конденсаторов, электронных ламп и радиодеталей.

Компания пережила последствия Второй мировой войны. Volkswagen проявила интерес к приобретению компании в апреле 2012 года, когда ее дочерняя компания Audi объявила, что купит компанию за 1,2 миллиарда долларов. Компания хорошо известна своими четырехтактными мотоциклами с высокими характеристиками. Они десятилетиями доминировали в мотоциклетной индустрии.

9. MAN

История автомобилестроения началась в 1758 году, когда на острове Сент-Антоний был построен металлургический завод. Позже он объединился с New Forges и Good Hope, чтобы сформировать Оберхаузен. GHH росла и даже пережила Вторую мировую войну, но союзники решили разделить группу GHH. В это время компания прекратила добычу чугуна и стали. Приобретение Bussing помогло компании сосредоточиться на коммерческих автомобилях. Нефтяной кризис 1982 года подтолкнул компанию к финансовому кризису.

Штаб-квартира MAN была переведена в Мюнхен из Оберхаузена в 1986 году. Было установлено партнерство 50-50 с Force Motors, которое помогло представить их грузовики в Индии. Volkswagen проявил интерес к компании в 2011 году, купив 55,9% акций, которые были увеличены до 73% в 2012 году.

10. SCANIA

SCANIA специализируется на коммерческих автомобилях - грузовиках и автобусах. Компания начала свой путь в 1911 году в провинции Скания, Швеция. Компания имеет производственные базы в более чем 10 странах Африки, а также во многих странах Европы и Азии. Компания также котируется на NASDAQ в США. Логотип компании состоит из герба Scania и грифона. Слияние SCANIA и Saab AB привело к созданию Saab-Scania AB. Позже, в 1995 году, он был разделен на подразделения грузовых автомобилей и автобусов.

В 1999 году Volvo предприняла попытку захватить компанию, но Европейский Союз задушил ее. В 2000 году Volkswagen выкупил отклоненные акции Volvo - 36,4%, а в 2008 году увеличил свою долю до 70,93%. К 2015 году Volkswagen взял на себя полный контроль над Scania, доведя ее долю до 100%.

-Спасибо за внимания!

-Ставь лайк и кидай подписку.

-Спасибо,что ты рядом!

Интересное еще здесь: Обзоры.

Сколько марок автомобилей принадлежит Volkswagen?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх