АвтоИдеи

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Мельников
    Территориальные субъекты надо собирать в кучу, чтоб было в как можно меньше объектов с большой территорией. Меньше ...Еврейская ао верн...
  • Ваша Светлость
    Вот тут выблядок Пол Яков задаёт вопрос, а как мне ему ответить, если это чмо меня в ЧС занесло?Еврейская ао верн...
  • Валентин Поляков
    Переименовать ЕАО в Биробиджанскую область и присоединить к ней Телль-Авивский район, а Иерусалим объявить городом фе...Еврейская ао верн...

По цене ВАЗ комфорт иномарки. Делюсь опытом владения "Иранским скакуном"

Думаю, немногие видели этот автомобиль в своем городе, хотя, могу вас уверить, видели, но не обращали внимания. Уверен, после этой статьи - начнете замечать.

По цене ВАЗ комфорт иномарки. Делюсь опытом владения "Иранским скакуном"

Я хотел бы поделиться личным опытом владения этим чудом инженерной иранской мысли - автомобилем SAMAND иранского завода IRAN KHODRO.

Про характеристики не хочу углубляться, это вы найдете и без меня, я тут для того, чтобы рассказать свои эмоции. Что-что, а эмоции этот автомобиль дарить умеет. Не зря владельцы называют его исключительно ласковыми прозвищами: «скакун», «коник», «коняшка». По цене ВАЗ комфорт иномарки. Делюсь опытом владения "Иранским скакуном"

Итак, может показаться, что эта локальная поделка, вариация пежо 405, но это не совсем так. Во-первых, ни одной кузовной детали от 405 тут нет - полностью своя разработка (и выглядит гораздо лучше на мой взгляд), во-вторых, эта машина выпускается колоссальными тиражами, это настоящий хит на Ближнем востоке.

Если вы. например, побываете в Баку или Ереване - удивитесь, там самандов, наверное, больше, чем жигулей. Если говорить про цифры, то количество выпущенных самандов на данный момент — это около полутора миллионов, это, на минутку, примерно столько же, сколько было выпущено оригинального 405-го. По цене ВАЗ комфорт иномарки. Делюсь опытом владения "Иранским скакуном"

Один и главных плюсов саманда, он же его и минус - машина редкая, большинство людей и сервисов никогда про них не слышало.

Чтобы обслуживаться - нужно искать "свой" сервис, в котором понимают что к чему.

По запчастям вопрос не такой острый - все-таки, универсализация с 405-м довольно велика, аналогов запчастей много. Кузовщины, конечно, нет, но хорошие новости в том, что завод до сих пор выпускает детали, в том числе и кузовные, так что проблем не будет.

По цене ВАЗ комфорт иномарки. Делюсь опытом владения "Иранским скакуном"

Что мне всегда нравилось в саманде — это очень недооцененный автомобиль.

Интересное: Нужно ли зимой мыть авто. Делюсь своим опытом, расскажу как правильно это делать.

За условные 100-150 тысяч вы сейчас можете купить приору, у которой, конечно, есть свои плюсы, и дешевое обслуживание, но в то же время, можете взять саманд. Это будет небо и земля. Саманд - действительно иномарка, машина С - класса, большая. с большим багажником, просторным салоном и очень комфортным ходом

Чем еще саманд лучше условной приоры:

Клиренс вышеПолностью оцинкованный кузов, никакой коррозии за 15 лет.«Иномарочные» повадкиМягкость ходаПриятная внешность. С одной стороны, скромная, с другой - не избитаяСалон. В каком еще автомобиле за схожие деньги вы получите салон с мягкой светлой торпедой, со вставками под дерево? Да, выглядит несколько старомодно, но в этом что-то есть. По цене ВАЗ комфорт иномарки. Делюсь опытом владения "Иранским скакуном"

Еще есть неочевидный плюс владения - поскольку машина редкая, люди неизбежно объединяются в клубы и вместе обсуждают поломки/проблемы, собираются на ежегодные слеты, и так далее. Это уникальное сообщество, вы не найдете такого, если будете владеть "обычным" автомобилем.

По цене ВАЗ комфорт иномарки. Делюсь опытом владения "Иранским скакуном"

В общем, если вы хотите получить уникальный в своем роде автомобиль, хотите получить опыт участия в сообществе таких же идейных людей и готовы мириться с некоторыми сложностями по поиску запчастей и ремонту - то очень рекомендую данный автомобиль. У него действительно есть душа.

А как вы считаете? Владели ли вы "коником"? Встречали ли их на улице?

Интересное еще здесь: Обзоры.

По цене ВАЗ комфорт иномарки. Делюсь опытом владения "Иранским скакуном".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх