АвтоИдеи

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Колосов
    Как не вижу женщину за рулём, так обязательно в руке телефон. Телефон в руке даже на современных дорогих машинах. Что...Автоледи внимател...
  • Александр Амелин
    Как часто среди женщин водителей встречаются ТП,так-же и среди мужчин хватает водятлов.Автоледи внимател...
  • Александр Самбур
    запретить выдачу правАвтоледи внимател...

Обзор Toyota Venza. Все что нужно знать, чтобы принять правильное решение.

Обзор Toyota Venza. Все что нужно знать, чтобы принять правильное решение.

Первое упоминание о Toyota Venza появились в далеком 2009 году, тогда машины завозили прямиком с завода в Джорджтауне, который так и остался единственным предприятием, откуда Venza поступала на российский рынок вплоть до 2016 года.

В январе 2016 года было объявлено о прекращении продаж автомобиля в РФ. Новое авто уже не купить, зато на вторичном рынке модель пользуется определенным спросом, причем владельцы не спешат избавляться от автомобиля.

Цена на Toyota Venza колеблется в пределах 1,3 – 1,7 млн. рублей, стоит отметить, что попадаются экземпляры особенно 2009 -2010 годов, которые завозились из США «серыми дилерами», так что обратить особое внимание на прозрачность дилерской истории будет хорошей идеей.

Venza - это универсал повышенной проходимости , который не слишком дорого обходится в техническом обслуживании, но и бесконечными внезапными поломками не страдает. Вполне может стать хорошим другом и помощником, так как имеет статус «семейного авто».

Обзор Toyota Venza. Все что нужно знать, чтобы принять правильное решение.

Расход топлива на трассе составит от 7,5 до 15 литров, особенно чувствуется увеличение расхода после 140 км/ч., что же касается городского режима, цифра в 11 литров на 100 км, вполне допустима для данной марки автомобиля.

Одним из минусов Toyota Venza, притом, что он считается городским семейным автомобилем, является его габариты и плохой радиус разворота, впрочем, такая деталь может испугать больше любителей сидеть в тесных машинах.

Чего точно нельзя сказать про Venza с ее огромным салоном, который даст фору тому же Прадо или Туарегу.

Интересное: Обзор новой Mazda СХ-9.

Двое взрослых здоровых мужчин плюс подросток, буду довольно комфортно себя чувствовать на заднем ряду. Обзор Toyota Venza. Все что нужно знать, чтобы принять правильное решение.

Стоит отметить объем багажника, в который поместится все что нужно для активного отдыха, включая коляску и пару чемоданов, а если разложить задние диваны можно вообще заниматься грузоперевозками))).

Салона Venza, это невероятные сидения, в которых не почувствуется тысяча-полторы километров, бокс-подлокотник объемом 14 л, имеющий функцию холодильника, откидные столики в спинках передних сидений, в машине можно без проблем и на ночлег устроиться.

Панорамная крыша добавит дневного света в салоне , навигатор, аудиосистема, пуск двигателя с кнопки, электропривод багажника, подсветки в зеркалах дверей, адаптивное салонное зеркало, другими словами Venza, это дом на колесах, в котором будет так же тепло и уютно.

Стоит отметить недостатки, которыми обладает автомобиль:

Боковые зеркала маленькие и плоские в которых образуются слепые зоны и не имеют функции автоматического складывания. Омыватели фар быстро расходуют жидкость, а на первых моделях их вообще нет, датчик дождя и обогрев стекла, также отсутствует.

Обзор Toyota Venza. Все что нужно знать, чтобы принять правильное решение.

Безопасность:

Venza не зря получила максимально возможные пять звезд в рейтинге NHTSA, национальной администрации по безопасности дорожного движения США.

Фронтальный удар – по 5 звезд за безопасность водителя и переднего пассажира, боковой удар – по 5 звезд за безопасность водителя и задних пассажиров, и только в тесте на склонность к перевороту автомобиль получил четверку.

Проходимость:

Автомобиль обладает достаточно скромным внедорожным потенциалом , именно поэтому в начале статьи подчеркнул про универсал повышенной проходимости . Серьезные внедорожные упражнения для Venza строго противопоказаны, а вот на дачу или легкие упражнения в виде гравия или песка без проблем.

Машина располагает к плавной вождению, без резких движений, запаса мощности 2,7-литрового мотора вполне хватает для безопасных обгонов на скорости 120 км/ч, даже если автомобиль полностью загружен.

Управляемость автомобилем сопоставимо с бизнес-классом, большая, мягкая, по дороге плывёт, как корабль, полный привод, высокий дорожный просвет, спокойно и комфортно на любой дороге независимо от расстояния.

Обзор Toyota Venza. Все что нужно знать, чтобы принять правильное решение.

Сердце автомобиля можно охарактеризовать так: «Мы говорим Toyota – подразумеваем надежность, мы говорим надежность – подразумеваем Toyota».

Для этого автомобиля 200 000 км – не такой уж большой пробег, а при правильном обслуживании двигатель и коробка без проблем выхаживают по 450-500 тыс. км. Теперь вы понимаете почему владельцы не охотно расстаются со своим железным конем.

В целом про Venza ничего плохого сказать не могу, естественно есть свои минусы, вроде недостаточности в шумоизоляции, но на фоне всего остального, как мне кажется, это не стоит того, чтобы даже вспоминать.

На этом ставлю точку, если есть что добавить по машине, пишите в комментариях всем будет интересно.

#toyota venza #тойота #японские автомобили #обзор автомобиля #надежные автомобили #надежные машины #подбор авто #подбор автомобиля

Интересное еще здесь: Обзоры.

Обзор Toyota Venza. Все что нужно знать, чтобы принять правильное решение..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх