АвтоИдеи

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Машинами не интересуюсь, но уровень подготовки авторов впечатлил.Список самых нужн...
  • Олег
    «Стоит изготовить второй ключ от автомобиля, и разместить его на автомобиле таким образом, чтобы к нему был доступ сн...Советы о которых ...
  • Александр Фишкин
    Не люблю тех, кто не понимает математику, физику, химию.История начинания...

Нервы дороже. Топ-6 самых недолговечных машин.

В нашей стране, к сожалению, не ведут масштабных исследований надёжности автомобилей. Поэтому собрать единый список самых недолговечных автомобилей в России довольно сложно, но всегда можно собрать часто упоминаемые в отчётах модели актуальные для россиян.

6 место: Skoda Octavia второго поколения.

Нервы дороже. Топ-6 самых недолговечных машин.

Именно это поколение серьёзно пострадало из-за агрегатов Volkswagen периода реорганизации компании. Нередко поломки происходили в гарантийный период: как механические разрушения, так и отказы электронники. Классический черырехступенчатый автомат тоже капризничал на малых пробегах, даже механическая коробка требовала регулировки. Ситуация выправилась после 2011 года, когда все моторы и коробки постепенно модернизировались.

5 место: Peugeot 308 первого поколения.

Нервы дороже. Топ-6 самых недолговечных машин.

Вопросы начинаются с качества лакокрасочного покрытия и неравномерных зазоров между деталями кузова. Самый ходовой атмосферник 1.6 страдал быстрым растяжением цепи, отказами электронного блока управления и систем изменения фаз газораспределения. Характерная проблема всех 308 водяная помпа и термостат. Быстро изнашиваются тормозные колодки и передние амортизаторы.

4 место: Ford Mondeo 4

Нервы дороже. Топ-6 самых недолговечных машин.

Тут львиная доля кошмарной статистики падает на роботизированную коробку Powershift.

Те кто столкнулся, знают что её ремонт обходиться в астрономические суммы. Есть вопросы и к двухлитровому мотору Ecoboost, отмечавшийся прогоранием поршней.

Интересное: Грунтуем машину электрокраскопультом. ВАЗ-2115.

Также присутствуют проблемы в электрике.

3 место: Chevrolet Spark

Нервы дороже. Топ-6 самых недолговечных машин.

Крайне ненадежная подвеска, рулевое управление, система выпуска и персональная для Sparka тормозная система. У нас автомобиль пробовали и как Deo, и как Chevrolet, в том числе узбекской сборки. К нестабильному качеству которой есть дополнительные притензии.

2 место: Nissan Qashqai первого поколения.

Нервы дороже. Топ-6 самых недолговечных машин.

Двигатель 1.6 у которого болезни вылезают после 20000 км, и который с трудом доживает до 100000, явно не самая разумная покупка. У двухлитрового мотора в 80000 растягивается цепь ГРМ, а после 5 лет эксплуатации очень часто начинается течь поддона картера, который закреплён на герметике. Также сыпучая передняя подвеска, недолговечная рулевая рейка, скрипучий пластик и прочие неприятные мелочи. Но в 2014 году почти все проблемы были устранены.

1 место: Kia Sportage 3

Нервы дороже. Топ-6 самых недолговечных машин.

Регулярный аутсайдер немецких рейтингов надёжности. Список жалоб длинный и разнообразный: автоматическая трансмиссия, амортизаторы, рулевое управление, всё это выходит из строя часто и быстро. У многих элементов подвески очень низкий ресурс. Притензии есть и к материалам интерьера: пластик вспучивается и гремит, сидения и руль стираются, двери повисают, а люк на крыше часто заклинивает.

Пишите в комментариях с чем вы согласны, а с чем нет. А также какой автомобиль вы бы добавили в список.

Интересное еще здесь: Обзоры.

Нервы дороже. Топ-6 самых недолговечных машин..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх