АвтоИдеи

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Колосов
    Как не вижу женщину за рулём, так обязательно в руке телефон. Телефон в руке даже на современных дорогих машинах. Что...Автоледи внимател...
  • Александр Амелин
    Как часто среди женщин водителей встречаются ТП,так-же и среди мужчин хватает водятлов.Автоледи внимател...
  • Александр Самбур
    запретить выдачу правАвтоледи внимател...

KIA Optima. Итоги второй капиталки за 5000 км.

Заканчивается второй по счету за 5000 км капитальный ремонт двигателя G4ND KIA Optima.

Напомню, купил себе Оптиму, так как все знакомые советовали купить именно корейца, искал в ценовой категории 1100000-1200000. Искал специально со стучащим мотором, чтобы купить ее ниже рынка, а знакомые пацаны согласились по скидке провести мне кап ремонт движка.

Думал вот оно счастье, когда есть такие связи. Выехал с гаража, где мне все это дело провернули. Езди счастливый, прошел обкатку в 3000 км, поменял масло в сервисе, залил хорошее добротное шеловское синтетическое масло. Ездил в основном только по городу, за все это время только три раза гонял по трассе в Йошкар-Олу.

При прохождении 5000 км после капиталки, начались проблемы, машина практически не тянула, ощущение было, что тяну за собой танк. Стук был все четче и металичней.

Как мне говорили ребята, небольшое постукивание движка на холодную это нормально, не обращай на это внимания. Но это уже было другое. Вылез чек. И счастье закончилось. Привез ласточку обратно к пацанам.

Как выяснилось, в моторном отсеке и в масле откуда то взялся песок, который просто разодрал все внутри. Если кому интересно, можете посмотреть фотки в предыдущем посте.

Интересное: Обзор KIA Optima SW .

Ссылка: https://zen.me/rum8E KIA Optima. Итоги второй капиталки за 5000 км.

Заново выточили цилиндры, поменяли кольца. После песка в масле все узлы двигателя пришли в непригодное состояние. Много деталей было поменяно полностью, такие как коленвал, который нашли в Казани, оригинал. Обошелся в 20 500 рублей. Вместе со всеми вкладышами, шатунами.

KIA Optima. Итоги второй капиталки за 5000 км.KIA Optima. Итоги второй капиталки за 5000 км.

Первая капиталка, так сказать со всем треском провалилась. В масло двигателя как то попал песок. Пришлось жестко поговорить со знакомыми пацанами, которые делали ремонт. В итоге сошлись что запчасти оплатим 50/50, а за работу они брать не будут.

Не хотелось ругаться, но и терпилой тоже не охота быть, хоть и ребята знакомые.

Остается все собрать и опробовать новую капиталку

В итоге купил машину за 1100 обошлась пока что примерно в 1250. Хотя рыночная стоимость машинки примерно 1400-1500. Пока что выигрываю, но всю эту нервотрепку никто мне возмещать не будет. С этим остается только смириться.

Как говориться мужик не должен жаловаться на свою машину и на свою женщину - сам выбирал.

В следующих постах расскажу, как все было с первым пуском после второй капиталки за 5000 км.

Спасибо, что дочитали до конца!

Подпишитесь, если интересно, и чтобы не пропустить.

Интересное еще здесь: Обзоры.

KIA Optima. Итоги второй капиталки за 5000 км..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх