АвтоИдеи

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Колосов
    Как не вижу женщину за рулём, так обязательно в руке телефон. Телефон в руке даже на современных дорогих машинах. Что...Автоледи внимател...
  • Александр Амелин
    Как часто среди женщин водителей встречаются ТП,так-же и среди мужчин хватает водятлов.Автоледи внимател...
  • Александр Самбур
    запретить выдачу правАвтоледи внимател...

Зачем в бензобак автомобиля добавляют димексид?

В процессе эксплуатации автомобиля, многие водители, в конечном итоге испытывают необходимость осуществить продув и очистку топливной системы (из-за некачественного топлива). Из-за активной эксплуатации машины, в баке со временем появляются различные загрязнения, в частности, толстый слой нагара на соплах форсунок, а также трубках бензопровода.

Работоспособность средства передвижения ухудшается. Стоит отметить значительное снижение мощности железного коня. Расход топлива при этом только увеличивается. Этого можно было бы избежать, удели автовладелец должное внимание обслуживанию машины. Некоторые водители для чистки топливного бака используют лекарственное средство, а именно димексид.

Зачем в бензобак автомобиля добавляют димексид?

Единого мнения относительно целесообразности использования данного средства еще не выработалось. Если одни автомобилисты уверены в полной безопасности и эффективности димексида, то другие водители видят в его использовании опасность.

Противники димексида утверждают, что лекарственное средство не только бесполезно для чистки бензобака, но и может даже спровоцировать поломку дорогих датчиков. Также такие автовладельцы всерьез опасаются повреждений системы впрыска и напыления цилиндров двигателя.

Обратите внимание: димексид не способен раствориться в бензине.

Поэтому сторонники использования димексида сначала тщательно размешивают его с этиловым спиртом.

Интересное: Грунт акриловый зачем столько оттенков.

Альтернативой этиловому спирту может послужить ацетон. Известно, что он обладает способностью связывать воду, присутствующую в топливном баке. Неразбавленный димексид может привести к тому, что мотор заглохнет. Как следствие, понадобится вскрытие силового агрегата. Зачем в бензобак автомобиля добавляют димексид?

В заключение нужно упомянуть, что автоэксперты провели ряд тестов, чтобы разобраться в эффективности использования димексида или опровергнуть ее. Оказалось, что состояние двигателя не изменилось. Множество специалистов рекомендуют для устранения налета приобретать специальную автохимию. Приобрести ее не составит никакого труда: она представлена в ассортименте любого специализированного магазина. Тем самым, от использования димексида лучше всего отказаться.

Бывает и такое, что автовладельцы на протяжении долгих лет не уделяли никакого внимания очистке топливной системы. Накопившиеся грязевые отложения могут быть настолько сложными для устранения, что требуют обращения в автосервис.

Интересное еще здесь: Обзоры.

Зачем в бензобак автомобиля добавляют димексид?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх