АвтоИдеи

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Мельников
    Территориальные субъекты надо собирать в кучу, чтоб было в как можно меньше объектов с большой территорией. Меньше ...Еврейская ао верн...
  • Ваша Светлость
    Вот тут выблядок Пол Яков задаёт вопрос, а как мне ему ответить, если это чмо меня в ЧС занесло?Еврейская ао верн...
  • Валентин Поляков
    Переименовать ЕАО в Биробиджанскую область и присоединить к ней Телль-Авивский район, а Иерусалим объявить городом фе...Еврейская ао верн...

Пить или не пить за рулем?

Пить или не пить за рулем?

Согласно российскому законодательству, в крови водителя уровень алкоголя не должен быть равным или, чего еще хуже, превышать 0,3 промилле. Многие граждане пользуются этой нормой, позволяя себе опрокинуть рюмочку водки или бокальчик пива в ресторане, а потом с чистой совестью садятся за руль автомобиля и едут по своим делам.

Вопрос: сколько можно выпить за рулем и нужно ли делать это вообще?

Ответ 1: Сколько можно выпить

Пить или не пить за рулем?

По "букве закона, нисколько! Да, да, эта норма была введена лишь для того, чтобы защитить водителей от ошибки прибора или, например, наложения штрафа после выпитого стакана кваса (квас, как и кефир и любой другой продукт брожения, содержит алкоголь).

А если нельзя, но сильно хочется?

У мужчины, весом 70-80 кг, прибор покажет 0,3 промилле алкоголя в крови уже после употребления 50 г водки, маленького стакана пива (300 мл) или бокала вина. Но есть одно "но", если вы сядете за руль через час после принятия вышеуказанных доз алкоголя, то прибор может уже вообще ничего не показать или же, его показания будут в пределах нормы.

При этом следует учитывать, что концентрация и время нахождения алкоголя в крови – сугубо индивидуальны. То есть, один человек, весом 100 кг, выпьет 30 г водки и через час у него будет 0,4 промилле, а другой, весом 60 кг, выпьет большой бокал пива и через час показатель содержания алкоголя в крови будет 0,1 промилле.

Медленный обмен веществ, проблемы с ЖКТ и даже банальная усталость могут значительно замедлять вывод алкоголя из организма.

Ответ 1: Стоит ли вообще пить за рулем

Пить или не пить за рулем?

Однозначный ответ – нет! А какого ответа вы ожидали. Даже минимальные дозы алкоголя снижают реакцию водителя и в разы увеличивают риск ДТП. В любой ситуации можно найти выход – заказать такси, попросить сесть за руль непьющего друга или же просто выбирать места встреч с друзьями поближе к дому. На крайний случай, у каждой службы такси есть услуга "трезвый водитель". Да, это дороже, чем обычное такси, но зато вы и домой безопасно доберетесь, и машина будет утром стоять у вас под домом.

Вряд ли я вам рассказал какие-то новости, просто высказал свое мнение, если оно кому то было интересно.

История из жизни

Чтобы не заканчивать свою оду трезвости банально, расскажу историю, случившуюся со мной в 2006 году. Приехав около 9 утра проголосовать на выборах по месту своей прописки на машине, я встретил своих бывших одноклассников. Слово за слово, решили выпить по 1-й рюмочке, так как давно не виделись. Закончилось все в какой то сауне около 8 вечера.

Пить или не пить за рулем?

За все это время я выпил около 250 грамм водки. Последнюю рюмку я опрокинул около 6 вечера. Вернувшись к машине, я решил вздремнуть, чтобы алкоголь выветрился. Жил я тогда в 30 км за городом, поэтому рисковать мне не хотелось. Проснувшись ровно в 3 часа ночи (поставил будильник), я почувствовал, что кроме запаха изо рта больше никаких "симптомов" опьянения нет. Голова казалась достаточно свежей и я решил тронутся в путь. Отмечу, кстати, что это была моя первая и последняя поездка за рулем "под шафе" за более чем 20 лет водительского стажа. И вот, двигаясь в потоке немногочисленных машин (ночь все-таки), я остановился на светофоре. Тут передо мной выехал автомобиль ГАИ и сотрудник прямо из окна показал мне жезлом, чтобы я остановился…

Что было дальше, я думаю вы понимаете… В итоге, я лишился значительной суммы денег и двух часов времени жизни. После этого, я даже на ночь ничего не пью…

Если вам было неинтересно, ставьте лайк!

Интересное еще здесь: Обзоры.

Пить или не пить за рулем?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх