АвтоИдеи

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Колосов
    Как не вижу женщину за рулём, так обязательно в руке телефон. Телефон в руке даже на современных дорогих машинах. Что...Автоледи внимател...
  • Александр Амелин
    Как часто среди женщин водителей встречаются ТП,так-же и среди мужчин хватает водятлов.Автоледи внимател...
  • Александр Самбур
    запретить выдачу правАвтоледи внимател...

Готовим автомобиль к жаре и солнцу

Подготовка автомобиля к лету не менее важна, чем обработка, выполняемая перед зимним хранением.

Готовим автомобиль к жаре и солнцу

По большей части, подготовка к первому выезду после зимы – это осмотр и проверка различных узлов и систем. Основной целью такого осмотра является обеспечение безопасности.

В первую очередь оцените уровень технических жидкостей: охлаждающей – в расширительном бачке, тормозной, гидравлической жидкости сцепления или жидкости ATF для АКПП, жидкости ГУР. источник, источник 2

Проверьте уровень моторного масла на щупе и при необходимости долейте свежего. Проверка качества: Три-пять капель масла разотрите между пальцами на проверку маслянистости, вязкости и механических примесей. Недопустимы взвесь грязи, непрозрачность свежего масла, пенность. При подозрении на присутствие мехпримесей оцените их абразивность – способность изнашивать детали. Для этого разотрите каплю масла между двумя стеклянными пластинами или на ровной полированой поверхности стальной детали. В первом случае абразив обнаружит себя скрипом, во втором – оставленными царапинами.

При подозрении на обводненность масла (плохая смачиваемость на пальце) пропитайте маслом фильтровальную бумагу и подожгите – вода в масле дает треск. При значительной обводненности масло представляет собой стойкую грязно-серую эмульсию и требует немедленой замены и ремонта ДВС.

Самым «капризным» устройством, работоспособность которого может нарушиться от того, что его долго не эксплуатировали, является кондиционер. Дозаправку хладагента выполняют в случае необходимости, но диагностику системы кондиционирования лучше провести перед началом летнего сезона.

Готовим автомобиль к жаре и солнцу

Возможно, перед началом летнего сезона потребуется заменить антифриз.

Интересное: Готовимся к зиме. Комплекс услуг "Зимний"..

Охлаждающая жидкость в любом случае имеет ограниченный срок службы. Заметим, что для большинства марок антифризов он не превышает двух лет. Оценка проводится по наличию масляных разводов на поверхности, непрозрачности жидкости, наличию грязи и отложений в расширительном бачке. Это указывает на возможное критическое состояние системы. Для полного диагноза откройте пробку радиатора и осмотрите его поверхность изнутри. Следы грязи и ржавчины – сигнал к срочному обращению к специалисту.

Внимание: при доливе, используем только те жидкости, которые имеют допуск на Ваш авто, или рекомендованы автопроизводителем (достаточно просмотреть инструкцию или обложку на упаковке)

Готовим автомобиль к жаре и солнцу

Лето — пора отпусков, и знойной погоды

Уделяем внимание радиатору, а точнее проверяем состояние его лицевой поверхности. Осмотреть его можно либо через декоративную решетку, либо, заглянув под бампер авто. Не редко, после езды по снежной каше, соты радиатора оказываются буквально залепленными грязью, что естественно, скажется негативно в летний период на охлаждении двигателя.

Готовя автомобиль к летнему сезону, обязательно обратите внимание на состояние тормозов. Скрип, скрежет и другие посторонние звуки при нажатии на педаль тормоза сигнализируют, что в этой, наиважнейшей части авто не все так хорошо, как хотелось бы.

Помните – несложный и недорогой ремонт, проведенный весной, позволит Вам сделать грядущее лето еще более приятным и незабываемым!

Интересное еще здесь: Обзоры.

Готовим автомобиль к жаре и солнцу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх