АвтоИдеи

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Колосов
    Как не вижу женщину за рулём, так обязательно в руке телефон. Телефон в руке даже на современных дорогих машинах. Что...Автоледи внимател...
  • Александр Амелин
    Как часто среди женщин водителей встречаются ТП,так-же и среди мужчин хватает водятлов.Автоледи внимател...
  • Александр Самбур
    запретить выдачу правАвтоледи внимател...

Маслкары

Маслкары — это класс американских автомобилей, вершина существования которого пришлась на десятилетие с середины 60-х до середины 70-х годов. Их название, muscle cars или «мускулистые машины», отражает отношение, которое сложилось к ним у коллекционеров. Изначально маслкары создавались всего лишь как бюджетный аналог спорткара для масс, но со временем их образ стал культовым, а любители этого стиля видят в них произведение искусства и восхищаются их формами. Мы предлагаем взглянуть на классические образцы и проникнуться эстетикой этих резвых и опасных машин из 70-х.

Маслкары

Изначально маслкары создавались довольно простым способом. При более-менее стандартной комплектации на среднеразмерный автомобиль ставился усиленный, а иногда даже чрезмерно мощный двигатель от полноразмерного. Получалось что-то вроде быстрого и зачастую плохо управляемого болида, но в непритязательной оболочке. При этом упор делался на массовое производство: создатели маслкаров мечтали наводнить дороги Америки этими строптивыми бастардами спорткаров и семейных автомобилей. Довольно странное решение, но очень в духе того времени.

С наступлением топливного кризиса 1973-го года эпоха маслкаров начала подходить к концу. Времена изменились, и люди перестали хотеть автомобили, главная цель которых — разгоняется до бешеных скоростей; в моду вошли удобство и безопасность.
Сильный удар по классу нанесли страховые компании, которые начали сдирать за маслкары втридорога, поскольку о них шла дурная слава как о генераторах аварий. Простые американцы начали покупать экономичные японские автомобили, а папаши перестали давать сыновьям деньги на машины, которые стали восприниматься как источник проблем и опасности.

Интересное еще здесь: Обзоры.

Маслкары.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх