АвтоИдеи

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Мельников
    Территориальные субъекты надо собирать в кучу, чтоб было в как можно меньше объектов с большой территорией. Меньше ...Еврейская ао верн...
  • Ваша Светлость
    Вот тут выблядок Пол Яков задаёт вопрос, а как мне ему ответить, если это чмо меня в ЧС занесло?Еврейская ао верн...
  • Валентин Поляков
    Переименовать ЕАО в Биробиджанскую область и присоединить к ней Телль-Авивский район, а Иерусалим объявить городом фе...Еврейская ао верн...

Этот дорожный знак делает всех водителей нарушителями пдд. Как не получить штраф?

Этот дорожный знак делает всех водителей нарушителями пдд. Как не получить штраф?

Синий автомобиль поворачивает налево, а красный направо. Траектории машин не пересекаются, и водители решают совершить маневр одновременно. Нарушил ли кто-то из водителей правила маневрирования и расположения на проезжей части?

Пиши свой ответ в комментариях. Наш будет ниже. Но для начала немного теории.

Расположение транспортных средств на проезжей части

Загруженность российских дорог, особенно в мегаполисах, впечатляет. Именно поэтому правильное и компактное расположение транспорта на проезжей части становится все более актуальной темой. Таким образом можно существенно снизить уровень аварийности и уменьшить потери времени в поездках.

Нарушение правил расположения транспортных средств на дороге становится причиной заторов, пробок и ДТП.

Соблюдая требования 9 главы ПДД, которую мы сейчас будем разбирать, водитель не только уменьшает риск столкновения, но и делает дороги менее загруженными.

Начнем с того, что транспортные средства должны располагаться на проезжей части согласно полосам движения.

Этот дорожный знак делает всех водителей нарушителями пдд. Как не получить штраф? Полоса движения предназначена для проезда автомобилей в один ряд. А вот мотоциклисты без бокового прицепа могут ездить по ней парами. Видимо, чтобы не так скучно было. Этот дорожный знак делает всех водителей нарушителями пдд. Как не получить штраф? Если на проезжую часть нанесена разметка, количество полос движения легко посчитать.

Если же разметки нет, водитель мысленно делит дорогу пополам. Левую часть он «отдает» встречному движению. На нее лучше не выезжать: во-первых, потому что она «левая», хотя и бывает свободнее вашей половины дороги; во-вторых, по ней вам навстречу будут мчаться другие водители, машущие руками и сигналящие, но явно не от того, что по вам сильно соскучились. Правая часть дороги предназначена для тех, кто движется попутно с вами.

Этот дорожный знак делает всех водителей нарушителями пдд. Как не получить штраф? Свою половину водитель визуально делит на полосы, достаточные для проезда автомобилей в один ряд.

Только вычислять правильный интервал (боковое расстояние между транспортными средствами) придется, полагаясь на свой опыт и интуицию. Математические формулы, определяющие безопасный интервал, конечно, существуют. Но вряд ли их кто-то применяет в реальной дорожной жизни.

Этот дорожный знак делает всех водителей нарушителями пдд. Как не получить штраф? Аналогично и с дистанцией (расстоянием между спереди и позади едущими автомобилями).

Обратите внимание: Внедорожный гиперседан.

Советуем не прижиматься – вы же не в постели.

Впрочем, одно правило тут все-таки есть: кто не соблюдает безопасное расстояние между транспортными средствами, тот ездит на битых машинах.

На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы , запрещается выезжать на половину проезжей части, предназначенную для встречного движения.

Этот дорожный знак делает всех водителей нарушителями пдд. Как не получить штраф? Запомнить это несложно: транспортные потоки на многополосных дорогах, как правило, разделены двойной сплошной линией или разделительной полосой. А пересекать их запрещено.

На таких дорогах повернуть налево или развернуться можно на ближайшем перекрестке.

В России встречаются необычные трехполосные дороги с двухсторонним движением, о которых принято шутить: по правой полосе все едут вперед, левая – встречная, а по средней все едут, кто как хочет.

«Трехрядки» обычно встречаются там, где решили расширить двухполюсную дорогу с двухсторонним движением, но бюджета хватило только на одну дополнительную полосу…

Новую разметку нанесли и установили следующие правила:

Этот дорожный знак делает всех водителей нарушителями пдд. Как не получить штраф? На дорогах с двусторонним движение, где есть всего три полосы, на среднюю полосу можно выезжать только для обгона… Этот дорожный знак делает всех водителей нарушителями пдд. Как не получить штраф? …поворота налево… Этот дорожный знак делает всех водителей нарушителями пдд. Как не получить штраф? …или разворота.

Причем выезжать могут автомобили, движущиеся как в попутном, так и во встречном направлении.

Этот дорожный знак делает всех водителей нарушителями пдд. Как не получить штраф? А вот на крайне левую полосу выезжать запрещено. Иначе придется вам ходить пешком. Если, конечно, будет на чем ходить после столкновения.

Заезжая на такую дорогу, водитель обязан сразу же занять крайне правую полосу движения, даже, если он перед этим поворачивал налево.

Держаться крайне правого ряда необходимо также на любых дорогах вне населенных пунктов.

Этот дорожный знак делает всех водителей нарушителями пдд. Как не получить штраф? Конечно, если водитель догнал транспортное средство, движущееся с меньшей скоростью, нежели у него, то автомобиль можно опередить, перестроившись на левую полосу. В левом ряду также разрешается остаться, если вы опережаете не одну, а сразу несколько машин.

Но если после опережения всех транспортных средств правая полоса оказалась свободной, водитель обязан вернуться в ранее занимаемый ряд.

Другое дело – в населенных пунктах . Там транспортные средства могут использовать для движения наиболее удобную для них полосу .

Но, как в любом правиле, исключения присутствуют и здесь.

Этот дорожный знак делает всех водителей нарушителями пдд. Как не получить штраф? Если на дороге в одном направлении расположены три полосы и более, крайне левая используется только для опережения, поворота налево или разворота. На нее же допускается выезжать, если заняты все правые полосы. Этот дорожный знак делает всех водителей нарушителями пдд. Как не получить штраф? А грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой свыше 2,5 тонн занимать крайнюю левую полосу разрешается только для поворота налево или разворота. То есть данной группе транспортных средств выезжать в крайний левый ряд для движения нельзя, даже для опережения.

Обратите внимание, что речь идет о грузовых машинах, весом более 2,5 тонн , а не 3,5 тонн – граница, которая отделяет категорию «В» от «С».

Водители, которые больше 40 км/ч по техническим причинам не ездить не могут , обязаны двигаться исключительно по крайне правой полосе .

Однако из любого правила есть исключения.

Этот дорожный знак делает всех водителей нарушителями пдд. Как не получить штраф? Во-первых, тихоход, как и любое другое транспортное средство, имеет право разворачиваться и поворачивать налево только из крайне левой полосы. Этот дорожный знак делает всех водителей нарушителями пдд. Как не получить штраф? Во-вторых, если один тихоход догнал еще более медленный тихоход, например, гужевую повозку, то ее можно опередить, перестроившись полевее. Но после совершения маневра он обязан вернуться на прежнюю полосу движения.

Разбор задачи ПДД

Этот дорожный знак делает всех водителей нарушителями пдд. Как не получить штраф?

В данном случае обратимся к абзацам 1 и 3 п. 9.4 ПДД.

9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых. Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота.

Красный автомобиль обязан выполнить требования п. 9.4 ПДД. В отличие от пункта 8.6, в котором указывается на "возможность", пунктом 9.4 запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

8 и 9 разделы ПДД работают "бок о бок". Хотя есть и другие мнения. Для синего автомобиля - также действует п. 9.4 ПДД.

Не забудь про лайк, если задача ПДД понравилась!

Бесплатный авторский курс ПДД от автошколы ХАЙВ! в Telegram — https://clck.ru/Sepe8YouTube-сайт : https://www.youtube.com/channel/UCcpn6jfyPKaEuBJmhHg4yBAСайт автошколы: https://haiv.ruУчебник по ПДД от наших преподавателей: https://haiv.ru/textbook/Инстаграм: https://www.instagram.com/haivru/ВК: https://vk.com/haivru

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Этот дорожный знак делает всех водителей нарушителями пдд. Как не получить штраф?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх