АвтоИдеи

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Колосов
    Как не вижу женщину за рулём, так обязательно в руке телефон. Телефон в руке даже на современных дорогих машинах. Что...Автоледи внимател...
  • Александр Амелин
    Как часто среди женщин водителей встречаются ТП,так-же и среди мужчин хватает водятлов.Автоледи внимател...
  • Александр Самбур
    запретить выдачу правАвтоледи внимател...

Позвонили и предложили вернуть угнанный автомобиль. Вот как я поступила в ответ

Как правило, угонщики звонят для того, чтобы предложить вернуть машину за определенное вознаграждение. Для них это самый приемлемый вариант. Так что, если с вами случилось подобное, не следует сбрасывать звонки от подобных субъектов.

Позвонили и предложили вернуть угнанный автомобиль. Вот как я поступила в ответ

Выделяют несколько групп угонов:

1. Заказные угоны

Чаще всего для этих целей угоняют автомобили дорогих марок. Занимаются такими угонами специалисты широкого профиля, которые доподлинно знают, как обойти дорогостоящую сигнализацию и прочие степени защиты. Хоть такие машины и снабжены системой GPS, находят их не часто. Поэтому при покупке эксклюзивного авто ест смысл поинтересоваться статистикой угонов.

2. Угоны для разбора на запасные части

В последнее время этот способ теряет былую актуальность.

3. Машина после угона тут же перегоняется в другой регион

4. Машины, предлагаемые угонщиками напрямую владельцам за определенную сумму денег.

Машина угоняется, прячется в укромное место, а угонщик звонит своей жертве с предложением о возврате машины. Как правило, хозяин понимает, что деньги всё равно придётся потратить либо на поиски авто, либо на выплату похитителю.

Позвонили и предложили вернуть угнанный автомобиль. Вот как я поступила в ответ

Однако, если у вас угнали машину, необходимо действовать следующим образом:

Звонок в полицию. Вы заявляете об угоне машины и также требуете объявления плана «Перехват».

Интересное: Можно ли по страховке вернуть деньги за эвакуатор.

Однако надо понимать, что эффективен он в случае, если с момента угона прошло менее получаса. После звонка необходимо посетить отделение полиции и написать заявление об угоне машины, в котором всё подробным образом описывается.

Рекомендуется так же расклеить объявления о том, что был угнан автомобиль. Желательно указать отличительные приметы авто, а также предложить вознаграждение. Как правило, эти объявления читают не только прохожие, но и сами угонщики. И по статистике именно после таких мер они выходят на связь со своей жертвой и предлагают вернуть авто.

Если повести себя правильно, то возвратить авто получится весьма быстро и без лишних нервов. На первую встречу лучше всего приходить одному, без привлечения сотрудников полиции. Обычно звонивший человек самим угонщиком не является и просто хочет вам помочь.

А вот на вторую встречу лучше в одиночку не приходить. Если вы решили, что угонщики должны попасть в руки полицейских, то привлекать их нужно только в момент передачи вам от угонщиков транспортного средства. Хотя сами угонщики учитывают этот момент и стараются возвращать машины в выходные, когда проблематично собрать группу захвата. В конкретном случае угонщикам лучше платить, так как в большинстве случаев они не намерены вас «кидать».

В любом случае, нельзя терять бдительности, внимательности и самообладания.

А как поступили бы Вы в подобном случае? Поделитесь в комментариях!

Интересное еще здесь: Обзоры.

Позвонили и предложили вернуть угнанный автомобиль. Вот как я поступила в ответ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх