АвтоИдеи

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Мельников
    Территориальные субъекты надо собирать в кучу, чтоб было в как можно меньше объектов с большой территорией. Меньше ...Еврейская ао верн...
  • Ваша Светлость
    Вот тут выблядок Пол Яков задаёт вопрос, а как мне ему ответить, если это чмо меня в ЧС занесло?Еврейская ао верн...
  • Валентин Поляков
    Переименовать ЕАО в Биробиджанскую область и присоединить к ней Телль-Авивский район, а Иерусалим объявить городом фе...Еврейская ао верн...

Гидроудар или как быстро «положить» мотор. Расказываю как не стоит делать в весенний период

Доброго времени суток, дорогие читатели! Города начинают плыть и таять, и судя по прошлому сезону, лужи появляются такие, что уж лучше на лодке. Хочу поделиться опытом и наблюдениями как делать не надо.

В пример приведу это видео. Пример очень утрированный, но наглядный.

Итак, что же стоит делать, когда дорогу затопило и не видно, на сколько лужа глубокая? Уж точно не надо как в детстве на велосипеде разгоняться туда из-за прикольных брызг. Еще слышал любят говорить "Больше лужа - больше скорость", придерживаться такой логики как минимум неправильно. Идеальным решением будет вовсе не ехать туда, но если очень надо и развернуться не вариант, то отдавайте себе отчет, что этот маневр может вам дорого обойтись.

Гидроудар или как быстро «положить» мотор. Расказываю как не стоит делать в весенний период

Первое, что должен знать водитель в такой ситуации, это с какого места ДВС автомобиля берет воздух.

Интересное: Выбираем подержанный автомобиль. Пусть не быстро, но надёжно..

Если не знаете, то все, лучше стойте на месте, а если знаете, то старайтесь сделать все, чтобы уровень воды был ниже этого места. К примеру на БМВ вообще не советуют экспериментировать, там забор воздуха в самом низу ноздрей, и чуть что все, мотор нахлебывается воды. Именно поэтому на всяких видео с потопами большинство машин едут, а БМВ уже приехали.

Так вот, как раз из-за контроля уровня воды не надо разгоняться. Лучше даже ехать на пониженной передаче, спокойно, ровно и избегать волнообразования. Если вдруг вы видите, что на вас идет большая волна от какой нибудь фуры, то сразу глушите мотор, не надо стоять и ждать.

Берегите свои автомобили и удачи на дороге! Спасибо за прочтение, подписывайтесь в раздел и ставьте лайк. Так же делитесь в комментариях своим опытом, как действуете вы в таких ситуациях?

Интересное еще здесь: Обзоры.

Гидроудар или как быстро «положить» мотор. Расказываю как не стоит делать в весенний период.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх