АвтоИдеи

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Мельников
    Территориальные субъекты надо собирать в кучу, чтоб было в как можно меньше объектов с большой территорией. Меньше ...Еврейская ао верн...
  • Ваша Светлость
    Вот тут выблядок Пол Яков задаёт вопрос, а как мне ему ответить, если это чмо меня в ЧС занесло?Еврейская ао верн...
  • Валентин Поляков
    Переименовать ЕАО в Биробиджанскую область и присоединить к ней Телль-Авивский район, а Иерусалим объявить городом фе...Еврейская ао верн...

Hyundai Solaris - все ли так надежно? 110.000 км пробега. Ч.2.

Как и обещал - вторая часть отзыва о владении Hyundai Solaris.В 2016 году обнаружил, что катаюсь без заднего дополнительного стоп-сигнала (болезнь), точнее отломалось красное "стеклышко"

Hyundai Solaris - все ли так надежно? 110.000 км пробега. Ч.2.

Затем с 2016 года по 2019 не знал беды совсем. Серьезно! Никаких нареканий. Кузов целый, не гниет, фары светят, колеса крутятся, что еще нужно? О самой страшной поломке в жизни любого автомобилиста, вы можете прочитать здесь.

На дворе 2021 год. Автомобилю уже 6.5 на тот момент, случилось следующее. Ехал из Токсово в город и почуял дрожь по всей машине. Ну, думаю, показалось. Доехав до города я понял, что дрожь все сильнее и сильнее и что двигатель откровенно работает неровно, загорелся Chek Engine (в простонародии "джекичан") . Открыл капот, с умным видом почесал затылок и понял, что проблема скорее всего в зажигании.

Hyundai Solaris - все ли так надежно? 110.000 км пробега. Ч.2.

На данном автомобиле в каждом цилиндре стоит свеча, к которой идет своя катушка зажигания, никаких общих блоков зажигания. Это очень выгодно (у друга шедевр под названием Opel Astra - наслышан про стоимость блока). Время 21 час, все магазины уже закрылись, заехал в ЕвроАвто и купил свечу катушку, ключ на 10 и поменял эту катушку. Чек не уходил, но при этом всем автомобиль работал ровно.

Интересное: Обзор Hyundai i30 Fastback .

Через месяц история повторилась, только с другой катушкой и тоже, как назло, ближе к ночи. Решил поменять сразу свечи, катушку и собрал все обратно и все до сих пор, тьфу тьфу, работает на ура. Дописал про казус с катушками и задумался.А какие еще проблемы я успел застать за эти 110.000 км?А больше и нет проблем. Серьезно. Каждые 10.000 на новом моторе меняю масло, фильтра, свечи теперь так же стараюсь чаще менять, все жидкости на нужном уровне и на месте.В салоне есть пару сверчков, ну их разберу скоро и поведаю о них. А больше и ничего. Машина заводится и в -30. Подвеска жестковата, но в этом я нахожу только плюсы. За 7 лет я на этой машине застрял в сугробе всего 1 раз! И знаете, я наверное скажу так. По тому курсу, который был в 2014 году, 589.000 за эту машину отдали и ни капли не пожалели. В соотношении цена/качество, этот автомобиль оправдал все ожидания. Не сторонник б/у автомобилей, поэтому рассуждаю только по новым машинам.Не считая, катализатора (спасибо нашему топливу) и нового мотора, в этой машине за 7 лет сломался задний стоп сигнал и вышло из строя две катушки. И все! Я пока наблюдаю дальше, но за 7 лет и 110.000 км пробега я ставлю лайк этому корейцу питерского происхождения, который не потребовал более не рубля в его ремонт.

Вы только посмотрите на эту мордашку)

Hyundai Solaris - все ли так надежно? 110.000 км пробега. Ч.2.

Интересное еще здесь: Обзоры.

Hyundai Solaris - все ли так надежно? 110.000 км пробега. Ч.2..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх