АвтоИдеи

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Колосов
    Как не вижу женщину за рулём, так обязательно в руке телефон. Телефон в руке даже на современных дорогих машинах. Что...Автоледи внимател...
  • Александр Амелин
    Как часто среди женщин водителей встречаются ТП,так-же и среди мужчин хватает водятлов.Автоледи внимател...
  • Александр Самбур
    запретить выдачу правАвтоледи внимател...

Производство Volkswagen Golf прекращено в Америке

Интересное: Обзор Volkswagen cross up! .

Почти пятидесятилетний пробег хэтчбека Volkswagen Golf в США подошел к концу.  Завод в Пуэбле, Мексика, на прошлой неделе выпустил свой последний ориентированный на Северную Америку Volkswagen Golf 2021 года, и как только поставки иссякнут, все.

Производство Volkswagen Golf прекращено в Америке

Это никого не должно удивлять.  Продажи Golf (всех версий, включая GTI, Golf R, E-Golf и Sportwagen) достигли пика почти в 69 000 в 2017 году — как раз в то время, когда VW представил масштабное (если временное) обновление гарантии для нескольких моделей, - но с тех пор неуклонно снижается.  В 2020 году Volkswagen продал менее 22000 автомобилей Golf.  Для сравнения, в прошлом году Honda продавала столько Civic каждый месяц.

Производство Volkswagen Golf прекращено в Америке

Тем не менее мы оплакиваем потерю гудящего барабана, базовой версии Golf.  Автомобиль седьмого поколения получил пересадку сердца в 2019 году, установив 1,4-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом и восьми ступенчатую автоматическую коробку от Jetta.  (Шести ступенчатая механическая коробка передач оставалась стандартной!) Нам очень понравился 1,4-литровый Golf - его рабочие характеристики не были впечатляющими, но Golf был одним из тех автомобилей, которые бросали вызов цифрам, и его было весело возить.

  Тоже недорого, по крайней мере, в базовых моделях.

Производство Volkswagen Golf прекращено в Америке

Впервые Golf прибыл в Америку в конце 1974 года как Rabbit 1975 года и приземлился у наших берегов как раз в то время, когда цены на бензин стремительно росли.  Несмотря на проблемы с надежностью (резкий контраст с пуленепробиваемым Beetle с воздушным охлаждением), Rabbit сразу же стал хитом, настолько, что Volkswagen купил недостроенный завод Chrysler в Уэстморленде, штат Пенсильвания.  Когда он открылся в апреле 1978 года, Volkswagen был первым иностранным автопроизводителем, который начал производить автомобили в США с тех пор, как Rolls-Royce закрыл завод в Массачусетсе в 1931 году.

Производство Volkswagen Golf прекращено в Америке

Построенные в Уэстморленде Golf были слишком американизированы на вкус некоторых людей, с их квадратными фарами и подобранным по цвету интерьером, но они хорошо продавались, несмотря на множество проблем с качеством.  GTI появился в США в 1983 году, а Rabbit получил свое европейское название Golf, когда появилась версия второго поколения для модели 1985 года.  (Автомобили пятого поколения на короткое время вернулись к названию Rabbit.) Продажи редко были очень высокими из-за того, что американцы предпочитали седаны - Jetta всегда продавалась лучше — но все же Golf продолжал продавать.

Производство Volkswagen Golf прекращено в Америке

История говорит нам, что Golf нового поколения, вероятно, вызовет всплеск продаж, но с учетом того, что автопроизводители предпочитают более прибыльные внедорожники и желание Volkswagen производить электромобили для США, Golf наконец-то попал в песчаную ловушку, которой просто не может быть.

Подпишитесь в раздел и поставьте лайк!

Интересное еще здесь: Обзоры.

Производство Volkswagen Golf прекращено в Америке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх