АвтоИдеи

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Мельников
    Территориальные субъекты надо собирать в кучу, чтоб было в как можно меньше объектов с большой территорией. Меньше ...Еврейская ао верн...
  • Ваша Светлость
    Вот тут выблядок Пол Яков задаёт вопрос, а как мне ему ответить, если это чмо меня в ЧС занесло?Еврейская ао верн...
  • Валентин Поляков
    Переименовать ЕАО в Биробиджанскую область и присоединить к ней Телль-Авивский район, а Иерусалим объявить городом фе...Еврейская ао верн...

Стив Джонс. Британец, который живет в турбине самолета

Семейная поездка в комфортных условиях – это то, о чем мечтают многие. Осуществить такую фантазию можно с помощью передвижного дома. Один умелец из Великобритании, например, купил за бесценок списанную реактивную турбину авиалайнера дальнего следования и превратил ее в уютный кемпер (мобильный дом). Стив Джонс упорно трудился для воплощения своих мечтаний в действительность, однако вначале окружающие видели в нем странного чудака.

Стив Джонс. Британец, который живет в турбине самолета

Этот британец раньше работал техническим инженером военно-воздушных сил. Он всегда мечтал о личном домике на колесах. Еще во времена его службы воздушные суда дальних магистралей (Vickers VC10) начали снимать с маршрутов и списывать. Именно в это время Стиву пришла в голову идея смонтировать из авиационного двигателя домик на колесах. Внешний вид и размеры капсулы двигателя были вполне подходящими.

Стив Джонс. Британец, который живет в турбине самолета

Долгое время умелец ждал, когда посредством торгов начнется реализация элементов лайнеров. Наконец он купил турбину за ничтожные копейки и привез ее домой. Родственники и друзья не оценили покупки, они не могли усвоить, зачем ему это нужно. Однако отец семейства с энтузиазмом взялся за работу. У него уже был опыт по ремонту трейлеров и домов на колесах, так что некоторые познания в этой области он смог применить.

Стив Джонс. Британец, который живет в турбине самолета

Первым делом С. Джонс спроектировал внутреннее пространство, планировку окон и дверей. Удаление проводки, дополнительного оборудования и лишних элементов крепления заняло некоторое время. Только распотрошив всю турбину, он добрался до тонкой алюминиевой оболочки – ее следовало утеплить. Ведь тонкие листы из высококачественного алюминия нельзя считать хорошим теплоизоляционным материалом для жилого помещения.

Стив Джонс. Британец, который живет в турбине самолета

С.

Интересное: Автомобиль из салона, который лучше Лады Весты за те же деньги.

Джонсу пришлось преобразовать в плоскость нижнюю часть капсулы, чтобы создать ровный пол, потому что капсула мотора самолета имеет эластичную форму. Гибкие материалы были идеально уложены на роторные стены, но с креплением фанеры пришлось долго повозиться. Однако, в конечном счете, британцу удалось реализовать и отделку внутри корпуса, и полноценное утепление капсулы. Стив Джонс. Британец, который живет в турбине самолета

Внутреннее пространство турбины в связи с небольшим размером требовало тщательного планирования. Его должно было хватить для одновременного комфортного пребывания четырех человек. Дополнительно требовались метры для столовой, кухни и комнаты отдыха. Кроме того, необходима площадь для здорового сна каждому из семейного состава.

Стив Джонс. Британец, который живет в турбине самолета

Для увеличения свободного пространства в период парковки Стив сделал некоторые отступления от классического дизайна интерьера помещений. Он добавил люк и окна в потолке. Кроме того, была предусмотрена откидная сторона, которая свободно открывалась для созерцания окружающей природы и проникновения свежего воздуха во внутренние помещения. Гостиная могла выполнять несколько функций одновременно, поэтому ночью она преобразовывалась в спальню. Чтобы расставить кровати на ночь, достаточно расставить диваны, которые при соединении образуют двуспальную родительскую кровать, сыновьям же отводятся две раскладные полки сверху.

Стив Джонс. Британец, который живет в турбине самолета

Справочная информация

Для полной перестройки огромной турбины от самолета Vickers VC10 С.Джонс истратил 5 000 долларов в течение 10 000 часов напряженного труда. Когда жители города увидели на улицах оригинальный мобильный дом, хозяину предложили за него 25 тысяч долларов. Однако мастер не захотел продавать свое детище.

Семья Стива летом 2020 года не рискнула отправиться в путешествие, несмотря на то, что все работы были завершены. Стив решил до следующего сезона сделать свое творение еще лучше. Счастливая семья с нетерпением ждет следующего лета.

Стив Джонс. Британец, который живет в турбине самолета

Рекомендуем к прочтению:

Песчаный корабль джавов из Star Wars. Он действительно существуетПутешественница превратила японский грузовичок в дом на колесах. Это надо видеть

Интересное еще здесь: Обзоры.

Стив Джонс. Британец, который живет в турбине самолета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх