АвтоИдеи

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Колосов
    Как не вижу женщину за рулём, так обязательно в руке телефон. Телефон в руке даже на современных дорогих машинах. Что...Автоледи внимател...
  • Александр Амелин
    Как часто среди женщин водителей встречаются ТП,так-же и среди мужчин хватает водятлов.Автоледи внимател...
  • Александр Самбур
    запретить выдачу правАвтоледи внимател...

На автодоме по русским дорогам. Стоит ли ехать в Никола-Ленивец

С началом сезона мы стали много путешествовать на автодоме. В этой статье я расскажу о нашей поездке в парк Никола-Ленивец на майские праздники, какая там дорога и стоит ли туда ехать на автодоме?

Никола-Ленивец - арт-парк в Калужской области, расположен на территории Национального парка Угра. В живописном природном ландшафте представлены арт-объекты, созданные Николаем Полисским и другими художниками за последние 18 лет. На автодоме по русским дорогам. Стоит ли ехать в Никола-Ленивец

Дорога

Она плохая. На подъезде к парку и в парке неровная насыпная дорога с ямами протяженностью несколько километров. В сухую погоду можно объехать большую часть ям, но в дождь - это игра в русскую рулетку.

На автодоме по русским дорогам. Стоит ли ехать в Никола-Ленивец

Где встать на стоянку

Специально оборудованных кемпингов для автодомов в Ленивце нет. Встать можно на любой парковке. На территории парка их много и они бесплатные. Стоит учитывать погоду и встать там, откуда вы сможете потом выехать и не забуксовать, потому что парковка - это песок, который под дождем превращается в жижу.

На автодоме по русским дорогам. Стоит ли ехать в Никола-Ленивец

Откуда брать воду, электричество, куда слить сточные воды?

Рядом с инфо-центром есть кран с технической водой, ее можно набрать бесплатно. По поводу электричества можно договориться с администрацией, они дадут розетку. Нам электричество не понадобилось, мы редко пользовались и нам хватило двух аккумуляторов.

Туалетную кассету и сточные воды можно слить в местную канализацию.

Где жить

Три дня мы жили в автодоме на парковке.

Интересное: Увидел, что сосед поднимает дворники на ночь зимой - рассказываю, почему так делать не стоит.

В парке есть гостевые домики и кемпинг для палаток. На автодоме по русским дорогам. Стоит ли ехать в Никола-Ленивец

На территории есть туалеты и душевые. Два кафе: одно с традиционной кухней, другое - с фермерской. Можно взять в прокат велосипед.

На автодоме по русским дорогам. Стоит ли ехать в Никола-Ленивец

Сигнал мобильного интернета слабый, зато хороший сигнал Wi-Fi ловит рядом с кафе.

Чем заняться

Два дня было дождливо, мы ходили рыбачить на местный пруд. В пруду разводят карасей, окуней, белого амура. Разрешено ловить и отпускать рыбу.

На автодоме по русским дорогам. Стоит ли ехать в Никола-Ленивец

Для прогулки по парку мы выбрали солнечный день. Советуем взять карту в инфо-центре, в ней предлагается несколько маршрутов по парку.

Мы гуляли по арт-объектам 4 часа. Инсталляции предполагают активное участие зрителя: в них можно зайти, залезть и даже прокатиться. Все объекты гармонично вписываются в природный ландшафт.

На автодоме по русским дорогам. Стоит ли ехать в Никола-ЛенивецНа автодоме по русским дорогам. Стоит ли ехать в Никола-ЛенивецНа автодоме по русским дорогам. Стоит ли ехать в Никола-ЛенивецНа автодоме по русским дорогам. Стоит ли ехать в Никола-ЛенивецНа автодоме по русским дорогам. Стоит ли ехать в Никола-Ленивец

Выводы

Наши расходы составили 800₽ за входные билеты и около 2300₽ за дизель. Вода, парковка, ловля рыбы, посещение арт-объектов - бесплатно. Питание не считаю, зависит от индивидуальных предпочтений.

На автодоме по русским дорогам. Стоит ли ехать в Никола-ЛенивецНа автодоме по русским дорогам. Стоит ли ехать в Никола-Ленивец Никола-Ленивец - незаурядное, фантастическое место, чтобы интересно отдохнуть всей семьей на природе. В парке ежегодно проводится Архстояние - фестиваль ландшафтного искусства.

Стоит ли туда ехать на автодоме? Решайте сами. Мы проехали на 30-летнем автодоме, ничего не отвалилось.

Не рекомендуем ездить в парк с прицепами, так как дорога для них не предназначена.

Точка нашей парковки в парке 54.760919, 35.600583

На автодоме по русским дорогам. Стоит ли ехать в Никола-Ленивец

Скоро в разделе выйдет видео о поездке в Никола-Ленивец на автодоме, подписывайтесь по ссылке Любовь, Автодом и Рок-н-ролл

Интересное еще здесь: Обзоры.

На автодоме по русским дорогам. Стоит ли ехать в Никола-Ленивец.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх