АвтоИдеи

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Мельников
    Территориальные субъекты надо собирать в кучу, чтоб было в как можно меньше объектов с большой территорией. Меньше ...Еврейская ао верн...
  • Ваша Светлость
    Вот тут выблядок Пол Яков задаёт вопрос, а как мне ему ответить, если это чмо меня в ЧС занесло?Еврейская ао верн...
  • Валентин Поляков
    Переименовать ЕАО в Биробиджанскую область и присоединить к ней Телль-Авивский район, а Иерусалим объявить городом фе...Еврейская ао верн...

Автомобили, исчезнувшие в XXI веке

Время не стоит на месте, когда-то, основной задачей автомобилей была перевозка людей, но с каждым десятилетием, требования к авто становились все более высокими. Ежегодно, Миру представляют десятки новых моделей автомобилей, которые поражают своей технологичностью и дизайном.

Сегодня мы поговорим об автомобильных концернах, которые проиграли конкуренцию в борьбе за потребителя и свое место под солнцем. О тех, с чьих конвейеров не сойдут новенькие четырёхколёсные «друзья».

Plymouth – эта американская марка была частью Chrysler, существовала с середины 1928 года, до начала нулевых. Официальная остановка производства произошла в 2001 году, в виду оптимизации расходов компании. Выпускали сравнительно недорогие, но качественные авто.

Автомобили, исчезнувшие в XXI веке

Oldsmobile – еще один американец, ставший жертвой финансового кризиса. Компания была частью General Motors (Cadillac, Opel, Chevrolet). Существовала с 1897 года по 2004. Производили авто высшего и среднего класса, считались «младшим братом» кадиллаков.

Автомобили, исчезнувшие в XXI веке

Rover Company – британский, в прошлом автогигант. Был основан в 1887 году, как компания производившая велосипеды и мотоциклы, позже перешли на выпуск автомобилей. Была «поглощена» Ford в 2005 году, а чертежи некоторых моделей были проданы в Китай.

Автомобили, исчезнувшие в XXI веке

Panther – Великобритания, совсем недолго просуществовавшая компания. На мой взгляд, «Тесла» тех лет, так как конструкторы не стояли на месте и старались обгонять течение инженерной мысли того периода. Чего только стоит 6-ти колесный спорт-кар, с мощностью в 600 л/с.

Автомобили, исчезнувшие в XXI веке

SAAB шведская автомобилестроительная компания, выпускавшая добротный легковые автомобили. В начале XXI века компания несколько раз меняла владельцев, но её финансовое положение лишь ухудшалось, в итоге в декабре 2011 года она была признана банкротом.

Автомобили, исчезнувшие в XXI веке

Pontiac – основана в 1899 году, с 1926 года вошла в состав General Motors, выпускали одни из самых красивых и стильных автомобилей тех лет. «Понтиак» был в коллекциях многих богачей. Да и сейчас можно найти отличные экземпляры 70х годов. Была закрыта в 2010 году из-за финансовых проблем.

Автомобили, исчезнувшие в XXI веке

Hummer – хорошо знаком русскому человеку и ассоциируется всегда с «серьезными» людьми (лысые и кожанках). На самом деле является гражданской адаптацией военного автомобиля HMMWV. На гражданский рынок было выпущено 3 модели (Н1,Н2,Н3) в различных комплектациях. Из-за финансовых проблем, продан Китаю, где продолжается производство под другим названием.

Автомобили, исчезнувшие в XXI веке

Интересное еще здесь: Обзоры.

Автомобили, исчезнувшие в XXI веке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх