АвтоИдеи

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Мельников
    Территориальные субъекты надо собирать в кучу, чтоб было в как можно меньше объектов с большой территорией. Меньше ...Еврейская ао верн...
  • Ваша Светлость
    Вот тут выблядок Пол Яков задаёт вопрос, а как мне ему ответить, если это чмо меня в ЧС занесло?Еврейская ао верн...
  • Валентин Поляков
    Переименовать ЕАО в Биробиджанскую область и присоединить к ней Телль-Авивский район, а Иерусалим объявить городом фе...Еврейская ао верн...

На каком автомобиле летал Гарри Поттер?

На каком автомобиле летал Гарри Поттер?

Новогодние праздники и выходные навевают то самое прекрасное настроение, пробуждающее в тебе самые приятные и добрые чувства, которые неминуемо, хотя бы на миг, возвращают тебя в детство, в мир магии и волшебства. В то время, когда каждый мечтал стать волшебником. Вдобавок, как обычно, по телевизору, снова устраивают новогодний марафон по киновселенной «Гарри Поттера».Просматривая часть под названием «Узник Азкабана», меня заинтересовала мысль о том, какой именно автомобиль был показан в этом фильме.

На каком автомобиле летал Гарри Поттер?

И оказалось, что это достаточно известный в Великобритании автомобиль от Генри- Ford Anglia 105Е, выпущенный в далеком 1959 году. И этот год стал одним из самых революционных в хронике британского автомобилестроения.

Интересное: На каком автомобиле ездит президент России Владимир Путин.

На тот момент на этом рынке было три восходящих звезды - Mini, Triumph Herald и Ford Anglia 105E. На каком автомобиле летал Гарри Поттер?

И если первый, вероятно, стал самым продаваемым, то последний стал имиджевым для своего производителя в Англии.

Эта модель была интересной, отправной точкой для Ford. Очевидным был американский стиль, который не был чересчур броским, хотя и было несколько конструктивных нюансов. Основными внешними особенностями были задние крылья и заднее стекло с отрицательным наклоном.

Но большим достижением для модели стала четырехступенчатая коробка передач с комфортным переключением, и её двигатель «Кент» который легко вытеснил старые образцы с боковыми клапанами из модельного ряда Ford.(Видимо поэтому Артур Уизли выбрал именно эту модель, чтобы модернизировать магией разработку маглов)

С точки зрения Великобритании «Anglia» один из самых важнейших, потому что 105E привнес новый уровень разработок в британское подразделение компании и повлиял на автомобильную индустрию, в целом.

На каком автомобиле летал Гарри Поттер?

Но для нас с вами это машина навсегда останется значимой и известной, благодаря Гарри и его приключениям.

Спасибо за внимание!

Интересное еще здесь: Обзоры.

На каком автомобиле летал Гарри Поттер?.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх