АвтоИдеи

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Колосов
    Как не вижу женщину за рулём, так обязательно в руке телефон. Телефон в руке даже на современных дорогих машинах. Что...Автоледи внимател...
  • Александр Амелин
    Как часто среди женщин водителей встречаются ТП,так-же и среди мужчин хватает водятлов.Автоледи внимател...
  • Александр Самбур
    запретить выдачу правАвтоледи внимател...

Автоледи на трёх колёсах

Однажды в студеную зимнюю пору...В прошлом году был у меня нелепый случай, как у начинающего девочки-водителя. Вернее, не у меня, а у моего "железного коня". Случай, может и не забавный, а возможно даже опасный, но об этом думать и говорить совсем не хочется.

Автоледи на трёх колёсах

Холодная сибирская зима была в самом разгаре. После небольшой оттепели резко наступил морозный день под минус 35. Мне нужно было на пару часов съездить на работу. Села в автомобиль (у меня маленькая городская "машинка") и поехала. Еду и чувствую, что что-то не так... не тянет "машинка", еле едет. Нажимаю на газ - реакции практически "ноль", какое-то сопротивление чувствую, давлю сильнее - скорость выше 40 км\ч не поднимается. Понимаю: так быть не должно! Но проехала около двух километров по городу, не понимая и удивляясь, что случилось. Какие-то размытые догадки были, конечно, но я даже не представляла как их можно проверить. На очередном светофоре мне сигналит мужчина из рядом стоящего большого автомобиля. Открываю окно и он мне проясняет мою ситуацию: "Девушка, у вас колесо замерзло и не крутится. Такое бывает. Попробуйте резко сдать назад. Только аккуратнее." Я так и сделала. Благо, машины за мной не стояли . Не помогло ни назад, ни вперёд.

Тогда мужчина посоветовал найти кипяточек и полить им колесо, чтобы оттаяло, или же ехать в автосервис и уже профессионально решать проблему. Приехав на работу и выполнив необходимые дела, вышла на улицу со стаканом горячей - воды спасать своё колесо... Естественно, не помогло. То ли воды было слишком мало, то ли она была недостаточно горячая - не знаю. Что делать? Ну не вызывать же такси или эвакуатор! Как приехала, так и уеду - решила я. И таким же "тихим шагом" в 40 км\ч поехала обратно. Быстрее я бы не смогла при всём желании. Решила добраться до станции техосмотра, которая находится рядом с моим домом. Те, что возможно находились ближе, - не рассматривала, думала только о своей родной станции: я там со многими знакома - если засмеют, будет не так обидно. Добралась, объяснила ситуацию; сказали - не смешно это. Я вручила ключи - делайте, что хотите, спасайте, как можете ... Не прошло и минуты... О! Радость! Там моё колесо простым резким движением привели в действие. Заметьте, и без кипятка. Ну, посмеялись, конечно, над городскими гонками на трёх колёсах :)

Автоледи на трёх колёсах

А у вас бывает такое?

Интересное еще здесь: Обзоры.

Автоледи на трёх колёсах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх