АвтоИдеи

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Мельников
    Территориальные субъекты надо собирать в кучу, чтоб было в как можно меньше объектов с большой территорией. Меньше ...Еврейская ао верн...
  • Ваша Светлость
    Вот тут выблядок Пол Яков задаёт вопрос, а как мне ему ответить, если это чмо меня в ЧС занесло?Еврейская ао верн...
  • Валентин Поляков
    Переименовать ЕАО в Биробиджанскую область и присоединить к ней Телль-Авивский район, а Иерусалим объявить городом фе...Еврейская ао верн...

До луны и обратно! бешеныный пробег автомобиля рекодсмена

До луны и обратно! бешеныный пробег автомобиля рекодсмена

Греческий таксист Джордж Вассилакис (George Vassilakis) проехал на своем «Мерседесе» 2003 года выпуска 1 миллион километров. И планирует продолжать ездить дальше. Седан Е-класса с дизелем он покупал новым новым. К настоящему моменту на машине по-прежнему стоят «родной» пятицилиндровый двигатель и шестиступенчатая коробка передач, которым, за время эксплуатации серьезный ремонт не потребовался - пришлось поменять только интеркулер, сцепление и детали турбонагнетателя.

Феноменальная история, но это не рекорд. По данным компании Mercedes-Benz, рекордсменом по пробегу на автомобилях их марки является другой таксист - по имени Грегориос Сакинидис (Gregorios Sachinides). Как вы понимаете, тоже из Греции. Почти за четверь века - с 1981 по 2004 годы - он проехал на своем «Мерседесе» 240 D 1976 года выпуска 4,6 миллиона километров. Это примерно 200 тысяч километров в год, около 20 тысяч километров в месяц. Примерно 700 км в день. Гвозди бы делать из этих людей.

Интересное: Владелец не ездил,жена сохранила, внук продал. Роскошная «капсула времени» с пробегом всего 1512 км.

Из машин – не получится, мерседес-рекордсмен красуется с 2004 года в музее марки в Штуттгарте, а таксисту взамен дали другой – новый.
До луны и обратно! бешеныный пробег автомобиля рекодсмена

Американец Пол Харман из штата Джорджия является обладателем Mercedes-Benz W123 с рекордным пробегом. По состоянию на 2019 год его машина проехала 1 миллион 853 тысячи километров.

Свой "Мерседес" 1981 года выпуска Харман купил подержанным в далеком 1983 году. На момент приобретения одометр "123-го" показывал около 64 000 км, и с тех пор пенсионер постоянно ездит на культовом седане.

До луны и обратно! бешеныный пробег автомобиля рекодсмена Под капотом этого Mercedes-Benz W123 находится 2,4-литровый дизель мощностью 72 л.с. Этот двигатель считается надежным в силу простоты своей конструкцией. За всё время на машине Пола мотор только раз подвергался капитальному ремонту – на 600 000 км пробега.Последний раз Пола и его авто видели на выставке элегантности классических автомобилей в прошлом году. Именно тогда и был зафиксирован впечатляющий пробег 1 миллиона 850 тысяч километров. То есть, возможно, сейчас живучий "немец" проехал уже свыше 2 млн км.

Вот вам настоящие олимпийцы от автомобилизма. А чем вы можете в этом смысле похвастаться? Сколько километров пробежала ваша машина? И вообще, сколько вы готовы ездить на одной машине?Делитесь своим опытом в комментариях.

Интересное еще здесь: Обзоры.

До луны и обратно! бешеныный пробег автомобиля рекодсмена.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх