АвтоИдеи

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Мельников
    Территориальные субъекты надо собирать в кучу, чтоб было в как можно меньше объектов с большой территорией. Меньше ...Еврейская ао верн...
  • Ваша Светлость
    Вот тут выблядок Пол Яков задаёт вопрос, а как мне ему ответить, если это чмо меня в ЧС занесло?Еврейская ао верн...
  • Валентин Поляков
    Переименовать ЕАО в Биробиджанскую область и присоединить к ней Телль-Авивский район, а Иерусалим объявить городом фе...Еврейская ао верн...

Путешественница превратила японский грузовичок в дом на колесах. Это надо видеть

Опытная автотуристка из Новой Зеландии Джуд, несмотря на свою любовь к таким путешествиям, долгое время оставалась ими не до конца довольна. Причина банальна – недостаточный комфорт внутри автодома. Она пробовала разные варианты трейлеров, но так и не смогла найти достаточно тёплый, удобный и уютный. Решение проблемы пришлось искать самостоятельно. Так, Джуд создала дом на колёсах по собственному проекту. Он максимально удовлетворяет всем её требованиям и всегда готов к новому путешествию.

Путешественница превратила японский грузовичок в дом на колесах. Это надо видеть

Дом на колёсах по своему проекту

Высокая стоимость собственного жилья и не дорогостоящая аренда - проблема практически всего современного мира. В связи с этим многие люди ищут варианты как снизить затраты на эту сферу жизни. Для некоторых из них ответ уже давно найден – это мобильный дом на колёсах. Он даёт человеку крышу над головой и при этом не привязан к определённому месту.

Преимущества трейлеров давно оценила одна из жительниц Новой Зеландии Джун. За это время она успела оценить множество моделей съёмных кемперов. Как женщина успела хорошо убедиться, комфортный мобильный дом для длительного проживания найти тяжело. Зачастую в них достаточно прохладно, да и бытовые условия далеки от идеала.

Путешественница превратила японский грузовичок в дом на колесах. Это надо видеть

Подобные обстоятельства и желание наконец обзавестись собственным жильём, сподвигли Джуд на решительный шаг – создание кемпера. В течение нескольких лет она копила деньги на столь серьёзное мероприятие и разрабатывала проект, с учётом собственного опыта путешественника в доме на колёсах. Причём это совершенно новый автофургон, созданный на основе приобретённого грузовичка, а не переделка готового трейлера. Результатом женщина осталась довольна, теперь она путешествует с полным комфортом, не задумываясь о сроке и стоимости аренды.

Основа кемпера

В качестве колёсной основы своего трейлера, жительница Новой Зеландии купила вездеходный грузовик Isuzu японского производства. Он отличается достаточно высокой проходимостью и хорошей несущей способностью. За счёт этого у неё появилось больше пространства для воплощения своей задумки. Итоговая площадь дома вышла целых 18,7 квадратных метров. А повышенная проходимость машины позволила выбираться на этом доме туда, куда ни один другой фургон просто не проедет.

Путешественница превратила японский грузовичок в дом на колесах. Это надо видеть

Для получения ещё большей свободы передвижений новозеландка постаралась сделать мобильный дом максимально автономным. Он оборудован основными благами цивилизации и является энергетически самодостаточным, за счёт вмонтированных солнечных панелей. Благодаря этому она может запросто уходить с классических туристических маршрутов и обходится без посещений кемпингов, останавливаясь на лоне природы.

Оформление дома

Отделка автофургона была выполнена Джуд с учётом собственных предпочтений. Внешняя его часть была обита натуральной необработанной доской без окраски. На фоне природы он смотрится по-настоящему гармонично.

Путешественница превратила японский грузовичок в дом на колесах. Это надо видеть

Внутренняя часть жилища тоже выполнена главным образом с применением дерева. Стены, пол, потолок и мебель – всё это сделано преимущественно на основе фанеры. Цветовая палитра мебели и отделки, это светлые тона натурального дерева.

Интересное: Машины, которые мы должны ненавидеть, но все равно любить.

Такое решение визуально увеличивает внутреннее пространство дома и отвечает вкусам новозеландской путешественницы, любящей природу.

Распределение пространства

Несмотря на большую площадь самодельного автофургона, он всё же подчиняется естественным для таких конструкций требованиям геометрии. То есть обладает узкой вытянутой конструкцией, а различные элементы интерьера имеют возможность скрываться в пол или стены. При этом кемпер представляет собой полноценный дом с гостиной, спальней, кухней и даже ванной комнатой. Правда спальная с гостиной совмещены, трансформация происходит за счёт выдвижной кровати.

Путешественница превратила японский грузовичок в дом на колесах. Это надо видеть

Зонирование пространства в нём выполнено нестандартно. Вместо привычных перегородок, гостиную от спальни и кухни отделяет своеобразный подиум. При этом пространство под ним используется с умом.

Именно туда частично задвигается кровать, когда не нужна. Лишь её часть выступает в гостиной и выполняет функцию дивана в дневное время. Для этого предполагается использовать специальные подушки, позволяющие сделать удобную спинку. Прочее пространство отдано под ящик для инструментов.

На кухне за скрытыми ящиками спрятаны основные коммуникации дома. Они позволяют получить доступ к системе канализации и оборудованию солнечных панелей.

Путешественница превратила японский грузовичок в дом на колесах. Это надо видеть

Все шкафы автодома выполнены встроенными. Подобное решение обеспечивает их устойчивость даже при движении машины. Произвольно они не открываются. Использует их Джуд для вещей и в качестве своеобразной кладовой. В данном случае шкаф оборудован стеллажом на роликах.

Кухня

Оборудование кухни трейлера Джуд исполнено эргономично с учётом всех потребностей владелицы. В комнате есть удобный стол, который после трапезы без следа скрывается в тумбе. Там есть всё необходимое и для приготовления пищи, от шкафчиков с кухонными принадлежностями, до рабочей поверхности и плиты, работающей от газового баллона. Место нашлось даже для компактной мойки, позволяющей экономить время и воду.

Путешественница превратила японский грузовичок в дом на колесах. Это надо видеть

Ванная

В отличие от остальных комнат, слабо разграниченных меж собой, ванная вполне естественно выполнена иначе, она надёжно изолирована. В ней нашлось место для достаточно просторной душевой кабины, небольшой раковины и современному биотуалету. Как и в гостиной, здесь тоже использован подиум, приподнимающий комнату над прочим пространством. В нём спрятаны коммуникации и ещё один скрытый ящик.

Путешественница превратила японский грузовичок в дом на колесах. Это надо видетьПутешественница превратила японский грузовичок в дом на колесах. Это надо видеть

Гостиная

Обычно в большинстве кемперов данная комната скрывается в глубине трейлера. Однако Джуд решила сделать иначе, разместив её у входа. В дневное время она хорошо освещена за счёт стеклянной двери и нескольких панорамных окон. На ночь же дверь блокируется выдвижной постелью.

Путешественница превратила японский грузовичок в дом на колесах. Это надо видеть

В гостиной есть дополнительное спальное место. Оно крепится под потолком, но при необходимости опускается вниз с помощью специального механизма.

Путешественница превратила японский грузовичок в дом на колесах. Это надо видеть

Друзья, если вам понравилась статья, то вы можете подписаться на наш сайт "Чемоданное настроение", отблагодарив тем самым авторов. К тому же, так вы никогда не пропустите другие интересные материалы на тему туризма и путешествий.

Интересное еще здесь: Обзоры.

Путешественница превратила японский грузовичок в дом на колесах. Это надо видеть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх