АвтоИдеи

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Мельников
    Территориальные субъекты надо собирать в кучу, чтоб было в как можно меньше объектов с большой территорией. Меньше ...Еврейская ао верн...
  • Ваша Светлость
    Вот тут выблядок Пол Яков задаёт вопрос, а как мне ему ответить, если это чмо меня в ЧС занесло?Еврейская ао верн...
  • Валентин Поляков
    Переименовать ЕАО в Биробиджанскую область и присоединить к ней Телль-Авивский район, а Иерусалим объявить городом фе...Еврейская ао верн...

Если не работает электрический центральный замок: найти и устранить неисправность

Представьте себе картину: жуткий ливень вы подбегаете к машине, на ходу нажимая кнопку автоматического открытия всех дверей, и она... не срабатывает. Вы не познаете истинные мучения, пока у вас не сломается центральный замок.

Если не работает электрический центральный замок: найти и устранить неисправность

Нет, серьезно. И муки здесь не столько в неудобстве, сколько в головной боли:

Почему не работает центральный замок? Кто виноват? Что делать? Куда бежать?

Никто не любит, такого рода поломку, это факт. И речь сейчас пойдет не о простеньких вариантах, когда проявляется такая неисправность: погода сегодня плохая/влажность высокая/жуткие холода. А когда по хардкору, без видимой причины, брелок вашей машины либо через раз, либо в принципе не срабатывает.

И так перейдем к сути вопроса, как найти неисправность:

проверяем брелок

Или точнее брелки, ведь их у вас должна быть хотя бы пара. Оба не работают? Возможно поможет перепайка брелков, замена аккумуляторов в них, но это слишком просто. Если всё так, считайте, вам повезло.

частота радиомодуля сигнализации и брелка может отличаться

Часто у машин для рынка США и их европейских собратьев различаются частоты модуля и брелка. Например, у Land Rover Discovery III европейской сборки частота 423Mhz, а у американцев - 315Mhz. Если это ваш вариант, остается купить новый радиомодуль и установить его, повозившись с потолком и обшивками автомобиля (тот еще геморрой, если делаешь сам).

Если не работает электрический центральный замок: найти и устранить неисправностьпроверка на загрязнения

Когда авто служит верой и правдой уже много лет, понятное дело, кому нужно вскрывать обшивку дверей и смотреть - в каком состоянии детали. Но на случай, если у вас не работает один из замков, а все остальные срабатывают, тогда возможно нормальной работе мешает пыль, скопившаяся за долгие годы. Всё таки аккумулятору тяжеловато закрывать такой замок.

диоды в подсветке салона

Удивились? Я тоже.

Интересное: Как реально работает нейтрализатор воды для бензиновых двигателей? Проводим эксперимент!.

Но практика, точнее наблюдения народа показывают, что если вы поставили диод в подсветку багажника, электрозамок начинает глючить. Кто знает, может это ваш вариант решения проблемы.проверяем проводку

Вот мы и дошли до самого интересного. Как же узнать в проводке дело или нет?

Всё просто - нужно "прозвонить" нужный провод.

Подаем напряжение на провод, который у нас под подозрением в неисправности. При команде "открыть" на этом проводе напряжение должно пропасть, а на другом - появиться.

Самый очевидный кандидат на проверку снова радиомодуль. Вооружаемся схемкой питания модуля, ищем нужный провод, а также предохранитель, через который он идет.

Если не работает электрический центральный замок: найти и устранить неисправность

Берем контрольку, цеплямся к проводку. Если на нужном нам предохранителе питание есть, а сам проводок показывает отсутствие питания - значит дело в нем.

Если же напряжение приходит нормально, а замок всё равно не работает/ работает через раз, и вы уже отчаялись найти проблему, лично мне помог следующий совет: кинуть напрямую от аккумулятора плюсовой провод на плюс модуля приемо-передатчика. Центральный замок срабатывает? Джекпот. Дело в проводке.

И так, устраняем неисправность. Точнее ищем, где её устранить.

Наша-то основная цель найти перебитый провод питания центрального замка. Самое очевидное место, куда стоит заглянуть - провода в гофре между дверью и кузовом автомобиля.

Если не работает электрический центральный замок: найти и устранить неисправность

На своем Discovery я вскрыл правый порог и сразу нашел, где и что. Там были до меня и уже сделали скруточку. Вырезал, наверное, 50 см провода, поменял на фиолетовый. Пропаял припоем wurth без окисления. Далее нужно всё затестить: для этого перекинул сидушки вперёд, чтобы избежать ошибки по подушкам безопасности. Убедился, что всё работает корректно - можно восстанавливать прежний облик машины. Пылесосим, обезжириваем, обрабатываем восковым составом, перематываем косу.

Если не работает электрический центральный замок: найти и устранить неисправностьЕсли не работает электрический центральный замок: найти и устранить неисправностьЕсли не работает электрический центральный замок: найти и устранить неисправность

Вот и всё. Надеюсь, статья была полезна для вас.

Интересное еще здесь: Обзоры.

Если не работает электрический центральный замок: найти и устранить неисправность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх