АвтоИдеи

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Колосов
    Как не вижу женщину за рулём, так обязательно в руке телефон. Телефон в руке даже на современных дорогих машинах. Что...Автоледи внимател...
  • Александр Амелин
    Как часто среди женщин водителей встречаются ТП,так-же и среди мужчин хватает водятлов.Автоледи внимател...
  • Александр Самбур
    запретить выдачу правАвтоледи внимател...

Расскажу как правильно выбирать охлаждающую жидкость.

Антифриз - это жидкость, циркулирующая по охлаждающей системе мотора. Она снижает температуру мотора при его работе. На охлаждающую систему и антифриз при эксплуатировании машины ложится большая нагрузка, по этой причине применение технической жидкости низкого качества нередко приводит к существенным поломкам. Иногда все дело заканчивается капремонтом. Поэтому охлаждающую жидкость нужно выбирать правильно.

Расскажу как правильно выбирать охлаждающую жидкость.

Антифриз нужно выбирать согласно его классу. Как правило, чем моложе машина и сложнее силовой агрегат, тем выше класс охлаждающей жидкости. Для машин, изготовленных до середины 90-х гг., можно покупать охлаждающую жидкость с классом 11. А для нынешних машин нужно покупать антифриз класса 13.

Нередко водители ошибаются выбирая антифриз, основываясь на его цвете. Суть в том, что цвет охлаждающей жидкости никак не может сказаться на параметрах его эксплуатации.

Интересное: Замерзла жидкость в бачке омывателя. Как её отогреть, чтобы не повредить бачок.

Изготовители подкрашивают антифриз для того, чтобы брендировать свой продукт и, чтобы в дальнейшем было проще выявить протечки охлаждающей жидкости под капотом. То есть, покупать антифриз по цвету не нужно. Кроме прочего, доливать ту или иную охлаждающую жидкость, полагаясь на цвет не нужно.
Это нередко может приводить к разным химическим реакциям в моторе, из-за чего ухудшается охлаждение двигателя, и появляются неисправности.

Если пользоваться плохим антифризом, то: - ухудшится теплоемкость и двигатель будет плохо охлаждаться; - увеличится плотность и вязкость жидкости; - антифриз будет разлагаться за короткое время, поэтому его придется менять каждые 2-3 мес.

Выбор хорошего антифриза

Выбирая охлаждающую жидкость нужно учитывать маркировки. Лучше всего покупать антифриз 11 или 12 класса. Нужно учитывать изготовителей охлаждающей жидкости. В настоящее время на рынке есть узкоспециализированные изготовители антифриза, которые привозят только качественный продукт. Не стоит покупать антифриз от производителей из Китая, даже если они продают антифриз по стоимости в 2 или 3 раза дешевле. Стоимость хорошей охлаждающей жидкости должна составлять 150 руб. за 1 л. Если цена за антифриз меньше, то не надо покупать такую продукцию. Подобная экономия может приводить к серьезным неисправностям с мотором.

Интересное еще здесь: Обзоры.

Расскажу как правильно выбирать охлаждающую жидкость..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх