АвтоИдеи

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Мельников
    Территориальные субъекты надо собирать в кучу, чтоб было в как можно меньше объектов с большой территорией. Меньше ...Еврейская ао верн...
  • Ваша Светлость
    Вот тут выблядок Пол Яков задаёт вопрос, а как мне ему ответить, если это чмо меня в ЧС занесло?Еврейская ао верн...
  • Валентин Поляков
    Переименовать ЕАО в Биробиджанскую область и присоединить к ней Телль-Авивский район, а Иерусалим объявить городом фе...Еврейская ао верн...

Как избежать аварии по невнимательности. Одно подсознательное умение опытного водителя.

Как избежать аварии по невнимательности. Одно подсознательное умение опытного водителя.

Во многом, что касается управления автомобилем, есть куча нюансов. Сейчас мне хотелось бы остановиться на одном из множества, казалось бы, очевидных.

Одна хитрость, которая поможет избежать так называемого «паровозика»: ДТП, которое происходит (обычно) в плотном потоке и состоит из нескольких машин.

Как избежать аварии по невнимательности. Одно подсознательное умение опытного водителя.

То, о чем я буду говорить, не относится к ситуациям, когда один автомобиль на огромной скорости влетает в другие, которые спокойно стоят на светофоре/припаркованы/едут в пробке. Обычно такие «снаряды» находятся под управлением человека, который либо скорость не сопоставил с дорожной обстановкой, либо находится в каком-то из видов опьянения, либо… что-то явно не в порядке с таким водителем, в любом случае)

Речь в статье пойдет о таких случаях, когда все мы стоим в пробке, а потом происходит мелкая неприятность по причине человеческой невнимательности: один отвлекся, не успел вовремя остановиться, врезался во впередистоящий/едущий автомобиль, ну и одна/две, а порой и три машины сзади также присоединились к дорожно-транспортному происшествию потому что их водители не успели вовремя среагировать.

Повреждения в таких ДТП обычно незначительные, однако, вряд ли найдется человек, который обрадуется такой сомнительной «вечеринке».

На самом деле многие опытные водители знают и используют один прием. Другие же, начинающие или просто не очень внимательные водители, совершают одну и ту же ошибку из раза в раз, из пробки в пробку: ориентируются только по той машине, что едет впереди. Машина начала разгон — и ты начинаешь трогаться. У машины загорелись стоп-сигналы — тоже начинаешь тормозить.

До поры до времени ничего страшного не будет происходить, вы так и будете тормозить и разгоняться с машиной, что перед вами. Но, чтобы перестраховаться и уберечь себя от возможных будущих неприятностей, попробуйте вот, что:

В пробке, при трогании с места или при остановке, смотрите через одну или две машины вперед!

Как избежать аварии по невнимательности. Одно подсознательное умение опытного водителя.

Итак, допустим, вот наше ДТП. Нива, Датсун и Ауди.

К примеру, первым касание совершил водитель Ауди, однако ошибку изначально допустил водитель Нивы. Как это обычно бывает, человек задумался, засмотрелся на в сторону или в телефон, слишком увлекся настройкой радио и т. д. Затем, когда посмотрел на дорогу, машина, двигающаяся впереди, уже закончила торможение и встала. Водитель Нивы резко нажимает на тормоз.

Человек за рулем Датсуна, возможно, не отвлекался, но смотрел преимущественно на заднюю часть Нивы.

Интересное: Придуман способ избежать замерзания светодиодных фар.

Из-за резкого торможения представителя русского автопрома, хозяин пикапа тоже вынужден был тормозить более интенсивно и резко, чем обычно.

Ну а пока водитель Нивы отвлекся, он проехал чуть больше и быстрее, ведь начал тормозить позже того, кто ехал впереди, а значит и путь Датсуна был длиннее и, конечно же, Ауди также ехала уже довольно долго. Когда впереди едущие автомобили начали свое резкое торможение, человек за рулем Ауди тоже нажал на тормоз, но, было слишком поздно.

Тормоза то у него превосходные, способны мгновенно останавливать универсал даже с очень высокой скорости, но…тут нужна еще и своевременная реакция.

Как избежать аварии по невнимательности. Одно подсознательное умение опытного водителя.

Вот мы и получаем тот самый человеческий фактор. Когда есть самый невнимательный — водитель первой машины в данном случае. Есть тот, кто сумел среагировать и остановиться (машина посередине). И есть тот, кто увлекся внезапным интенсивным разгоном во время пробки, не посмотрел далеко вперед, да не успел остановить свой автомобиль перед другим. Обиднее всего тут будет именно водителю Ауди, ведь он будет виновен в этом ДТП. Поэтому, очень хочется пожелать ему научиться той самой хитрости!

Если бы человек в Ауди смотрел не только на Датсун, но и поглядывал на Ниву, то он заметил бы, что Нива вдруг слишком резко начала тормозить. Тогда, возможно, Ауди остановилась бы даже раньше, чем Датсун перед ней!

Кому-то сейчас все написанное покажется максимально очевидным. Кто-то задумается: куда, на какие авто впереди смотрит в пробках. Ну а кто-то, может быть, подумает, что неважно, куда смотреть, главное не в телефон во время движения :)

Но, те из вас, кто делает также, кто смотрит через одну-две машины впереди, попробуйте заострить внимание на этом моменте в очередной пробке. Ведь вполне возможно, что когда-то вы поняли, что это работает, начали так делать, а сейчас это уже превратилось в совершенно подсознательное, механическое действие. О котором вы и не задумываетесь, но которое дает вам уверенность в своей безопасности!

Ну а кто-то даже побывав участником такого ДТП даже и не понял, в чем была его/ее ошибка...

Как избежать аварии по невнимательности. Одно подсознательное умение опытного водителя.

Интересное еще здесь: Обзоры.

Как избежать аварии по невнимательности. Одно подсознательное умение опытного водителя..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх