АвтоИдеи

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Мельников
    Территориальные субъекты надо собирать в кучу, чтоб было в как можно меньше объектов с большой территорией. Меньше ...Еврейская ао верн...
  • Ваша Светлость
    Вот тут выблядок Пол Яков задаёт вопрос, а как мне ему ответить, если это чмо меня в ЧС занесло?Еврейская ао верн...
  • Валентин Поляков
    Переименовать ЕАО в Биробиджанскую область и присоединить к ней Телль-Авивский район, а Иерусалим объявить городом фе...Еврейская ао верн...

Дефицит новых автомобилей в России: c чем связан и когда закончится?

Этой осенью на российский авторынок вернулось, казалось бы, давно забытое понятие — дефицит. Причем дилеры жалуются на недостаток машин практически всех сегментов: от бюджетного до премиального. Что же такое случилось и стоит ли требовать от продавцов скидки в сезон традиционных предновогодних распродаж?

Дефицит новых автомобилей в России: c чем связан и когда закончится?

Причины

Причины дефицита хорошо известны. Это остановка заводов во время пандемии, а также ослабление курса рубля, что заставило бизнес пересмотреть политику в отношении пополнения складских остатков. В результате в России снова появились очереди на новые автомобили.

Дефицит новых машин отразится и на вторичном рынке, но это произойдет с небольшой задержкой.

Интересное: Я не поверил своим глазам, когда увидел, что находится в гараже у соседа....

«Цены подрастут, когда пройдет цикл владения 2-3 года. Данная ситуация, конечно же, также повлияет на кредитование, так как автокредиты люди берут в основном на новые машины. В случае покупки б/у авто стараются пользоваться собственными средствами или потребительским кредитом. А автокредит — инструмент для покупки новой машины. И если автомобилей меньше, то кредитов тоже меньше», — пояснил Абрамов(исполнительный директор «Сберавто»)

В компании "Автомир" уверены, что ощутимый дефицит по большинству марок сохранится как минимум до конца декабря, а в случае ухудшения ситуации с пандемией проблема с поставками будет и в первом квартале 2021 года.

Дефицит новых автомобилей в России: c чем связан и когда закончится? В Минпромторге РФ ситуацию оценивают оптимистичнее. Глава министерства Денис Мантуров отметил, что рост цен на автомобили в России в 2020 году не превысит уровень инфляции.

Вывод:

В этой ситуации выбор — ждать или бежать покупать автомобиль, учитывая максимальное ценообразование у дилеров и навязывания им всевозможных допуслуг (кредитование, страхование, опции) на большие суммы — остается за покупателем.

Интересное еще здесь: Обзоры.

Дефицит новых автомобилей в России: c чем связан и когда закончится?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх