АвтоИдеи

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Колосов
    Как не вижу женщину за рулём, так обязательно в руке телефон. Телефон в руке даже на современных дорогих машинах. Что...Автоледи внимател...
  • Александр Амелин
    Как часто среди женщин водителей встречаются ТП,так-же и среди мужчин хватает водятлов.Автоледи внимател...
  • Александр Самбур
    запретить выдачу правАвтоледи внимател...

Королева своего класса Шкода Октавия А7

Шкода октавия в кузове А7 выпускалась с 2013 по 2020 год и отлично зарекомендавала себя в С классе,став практически ее лидером.

Королева своего класса Шкода Октавия А7

Автомобиль отлично продуман во всяких мелочах начиная от места для передних пассажиров заканчивая багажником,который действительно огромный в угод своего кузова лифтбек. Места для задних пассажиров достаточно в этом заслуга новой платформы MQB на которой кстати построены и другие автомобили концерна VAG это Гольф 7, Пассат Б8, Супер 3, Ауди а3 и несколько других авто.

Королева своего класса Шкода Октавия А7

По двигателям на октавии произошли ряд изменений, турбированные Tsi прошли третию регенерацию и вроде бы как производитель говорит о их большей надёжности. О меньшем масложоре чем особенно мог похвастаться двигатель 1.8л(180л.с),В целом производитель пытался выжать все из этих двигателей в балансе мощности и расхода топлива путем применения новых технология и облегчения всего чего только можно начиная от коленвала заканчивая болтами для гбц и это у них получилось.

Интересное: Новый Шкода Камик 2019 (фото), когда появится в России?.

Двигатель 1.4л(140л.с) в городе потребляет около 8 литров бензина на сто километров но это со всеми не любимой коробкой DSG. Тут кстати ставиться 7ступенчатая dg200 с сухой ванной которая никак не может похвастаться своим ресурсом,эта же коробка идёт с 1.
8л,она категорически не любит пробки поэтому её нужно переводить либо в механический режим либо в спорт режим чтобы первая передача держалась дольше и не стремилась переключиться на вторую. Механическая коробка передач в паре с этими турбованными двигателями надёжная и не доставляет проблем. Так же была октавию с самым простым и надёжным двигателем 1.6 литра 110л.с который ходит по 400тыс.км он идёт в паре либо с мкпп которая так же надёжна либо с классическим 6 ступенчатым автоматом Aisin 09G который так же себя хорошо показал.

По подвеске у автомобиля спереди классическое решение для этого класса это McPherson, сзади балка либо независимая подвеска с двигателем 1.8л что придаёт больше устойчивости и комфорта на высокой скорости.

В целом автомобиль отличный и можно даже сказать лучший в своём классе если вы гонитесь за большим багажников и практичностью.

Цена начинается с 500тыс и доходит до 1.300тыс за годовалые октавии.

Спасибо за внимание, если статья была полезна прощу поставить лайк.

Интересное еще здесь: Обзоры.

Королева своего класса Шкода Октавия А7.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх