АвтоИдеи

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Колосов
    Как не вижу женщину за рулём, так обязательно в руке телефон. Телефон в руке даже на современных дорогих машинах. Что...Автоледи внимател...
  • Александр Амелин
    Как часто среди женщин водителей встречаются ТП,так-же и среди мужчин хватает водятлов.Автоледи внимател...
  • Александр Самбур
    запретить выдачу правАвтоледи внимател...

Жидкость, концентрат или таблетки? Какой вид жидкости для омывателя лучше всего подходит вам?

Жидкость, концентрат или таблетки? Какой вид жидкости для омывателя лучше всего подходит вам?

Предложение жидкостей для омывателей в настоящее время настолько обширно, что вы уже можете почувствовать себя немного растерянным. Эти жидкости не только делятся на летние и зимние, но также бывают трех видов - в виде жидкости, концентрата или таблеток. А теперь вопрос: что выбрать?

Первыми на рынке были промывочные жидкости в том виде, в каком мы знаем их сегодня, - препараты, готовые к заливке в резервуары. Затем мы узнали о пользе концентратов, которые мы должны сами разбавлять, но они занимают гораздо меньше места в гараже или багажнике. Последними продавались жидкости для омывателей лобового стекла в форме таблеток. Таблетки - это раствор, который занимает еще меньше места, чем концентраты, но также требует правильной подготовки. Какая из этих форм, вероятно, в конечном итоге выиграет гонку за признание водителей?

От чего зависит выбор формы омывающей жидкости? За чем следует следить?

Оставив в стороне тему состава и вытекающих из него свойств, давайте сосредоточимся в первую очередь на том, как форма омывающей жидкости влияет на способ и удобство ее использования.

1. Омывающая жидкость в классическом варианте, то есть в виде готового к употреблению препарата - сегодня ее можно было бы назвать «вариантом для ленивых», хотя на самом деле это продукт, по-прежнему наилучшим образом отвечающий требованиям большинства водителей.

Почему? Потому что такую ​​жидкость можно заливать сразу в бак после капота автомобиля, без необходимости разбавлять ее или растворять в воде. Для обычного водителя хранить запасную емкость (одну или даже две) с жидкостью дома или в гараже - не проблема, а зачастую ее хватает на целый год.

Интересное: Замерзла жидкость в бачке омывателя. Как её отогреть, чтобы не повредить бачок.

В случае с цехами дело обстоит иначе, вот откуда пришли концентраты.

2. Концентрат омывающей жидкости - чтобы использовать его, сначала смешайте его в правильных пропорциях с водой. Это не всегда может быть обычная водопроводная вода. Некоторые концентраты требуют использования дистиллированной воды . Преимущество концентратов в том, что они занимают гораздо меньше места, что является большим преимуществом, например, для сервисных центров или мастерских, обслуживающих большое количество водителей. Обратная сторона - уже упомянутая необходимость разбавления.

3. Таблетки жидкости для омывателя ветрового стекла (таблетки для омывателя ветрового стекла) - таблетки являются наиболее концентрированной формой жидкости для омывателя ветрового стекла. И все их преимущества обусловлены этим фактом. Таблетки маленькие, легкие, удобны в хранении и переноске. Вы можете взять их с собой в машину и перевозить, не опасаясь, что, как и в случае с жидкостями, они могут просто вылиться из незакрепленных резервуаров. Использование таблеток также очень простое, просто бросьте их в емкость и залейте водой, часто простой водопроводной водой. Омывающая жидкость в таблетках - хороший вариант для индивидуальных водителей, которые любят брать с собой все, что может пригодиться им в дальнем путешествии, а также идеально подходит для СТО и автосервисов.

Какие характеристики омывающей жидкости должны быть для вас наиболее важны? Почему стоит обратить внимание на состав?

Форма жидкости омывателя лобового стекла важна, но нельзя ограничиваться ею при выборе. На что еще стоит обратить внимание?

  • Назначение - была ли это жидкость для омывателя лобового стекла, предназначенная для летнего или зимнего сезона .
  • Состав - а этот может быть очень сложным и часто определять, что две, казалось бы, похожие жидкости имеют совершенно разное качество и, следовательно, разную цену.
  • Запах - очень важная особенность омывающей жидкости. Запах не должен быть раздражающим или неприятным. Он должен быть милым и нежным, если он уже есть.
  • Наличие запрещенных веществ - с 2019 года изменились правила, разрешающие использование, например, метанола в различных препаратах, включая жидкость для омывателя ветрового стекла.

Помните также, что самодельные жидкости для омывания, приготовленные, в том числе, при использовании средства для мытья посуды, никоим образом не заменят оригинал.

Интересное еще здесь: Обзоры.

Жидкость, концентрат или таблетки? Какой вид жидкости для омывателя лучше всего подходит вам?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх