АвтоИдеи

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Мельников
    Территориальные субъекты надо собирать в кучу, чтоб было в как можно меньше объектов с большой территорией. Меньше ...Еврейская ао верн...
  • Ваша Светлость
    Вот тут выблядок Пол Яков задаёт вопрос, а как мне ему ответить, если это чмо меня в ЧС занесло?Еврейская ао верн...
  • Валентин Поляков
    Переименовать ЕАО в Биробиджанскую область и присоединить к ней Телль-Авивский район, а Иерусалим объявить городом фе...Еврейская ао верн...

ВАЗ-21099 С ПОЛНЫМ ПРИВОДОМ. ПРОЕКТ «ВИКТОРИЯ»: ЧЕМ ОН ЗАПОМНИЛСЯ?

Приветствую, друзья! В этой статье я расскажу Вам о редком автомобиле ВАЗ-21099 «Виктория» или Lada Victory.

Наверное, каждый российский автолюбитель хоть немного, но знаком с модельным рядом ВАЗа , однако, среди ассортимента отечественного бренда есть и малоизвестные автомобили, к числу которых относится ВАЗ «Виктория», за основу которого был использован силовой агрегат от Нивы.

ВАЗ-21099 С ПОЛНЫМ ПРИВОДОМ. ПРОЕКТ «ВИКТОРИЯ»: ЧЕМ ОН ЗАПОМНИЛСЯ? Такие автомобили с 1996 года выпускала тольяттинская фирма «Металлик-Квадро».

Необычную версию привычного седана ВАЗ-21099 сделали, используя агрегаты от полноприводного хэтчбека Volkswagen Golf Syncro и некоторых других моделей ВАЗа: в обычных режимах движения «Виктория» имела передний привод, но в случае пробуксовки при помощи вискомуфты автоматически подключалась задняя ось.

ВАЗ-21099 С ПОЛНЫМ ПРИВОДОМ. ПРОЕКТ «ВИКТОРИЯ»: ЧЕМ ОН ЗАПОМНИЛСЯ?

Безусловно, для того, чтобы «Виктория» сдвинулась с места в том виде, в котором задумывалось, пришлось существенно изменить конструкцию.

редуктор отбора мощности;задний редуктор;вискомуфту;заднюю подвеску от Гольфа;укороченную переднюю правую полуось и др.Помимо указанных доработок, инженеры компании "Металлик-Кватро" повысили мощность штатного двигателя, который в сочетании с полным приводом обеспечивал Ладе Виктория повышенную проходимость на бездорожье.
Повышение отдачи у мотора заставило конструкторов доработать механическую КПП, изменив ее передаточные числа. Одновременно с этим инженеры усилили корзину сцепления и установили спортивные стойки подвески.

Во время работы над усовершенствованием конструкции, инженерам также пришлось немного сместить назад топливный бак автомобиля.

Интересное: Неоднозначный проект: Mercedes-Benz 320sl, стилизованный под ГАЗ-21 Волга.

Заодно его объем было решено увеличить до 60 литров, так как теперь речь шла уже о полноприводной модели. Безусловно, такие переделки отрицательно сказались на полезном пространстве в багажном отделении. Например, оттуда исчезла ниша для полноразмерной «запаски», однако, это никак не повлияло на планы специалистов «Металлик-Кватро»

Конечно же, «Виктория» на голову превосходила «Самару» в проходимости, но из-за того, что переделка добавляла к цене минимум 6500 долларов, автомобиль так и остался штучным товаром.

Вот и пришлось собранные экземпляры отправлять на экспорт, а проект — закрыть.

Фото для иллюстраций взяты из открытых источников и принадлежат их авторам.

Спасибо за внимание дорогой читатель, если понравилась моя статья, ставь лайк мне как автору будет очень приятно. Спасибо!

Интересное еще здесь: Обзоры.

ВАЗ-21099 С ПОЛНЫМ ПРИВОДОМ. ПРОЕКТ «ВИКТОРИЯ»: ЧЕМ ОН ЗАПОМНИЛСЯ?.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх