АвтоИдеи

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Мельников
    Территориальные субъекты надо собирать в кучу, чтоб было в как можно меньше объектов с большой территорией. Меньше ...Еврейская ао верн...
  • Ваша Светлость
    Вот тут выблядок Пол Яков задаёт вопрос, а как мне ему ответить, если это чмо меня в ЧС занесло?Еврейская ао верн...
  • Валентин Поляков
    Переименовать ЕАО в Биробиджанскую область и присоединить к ней Телль-Авивский район, а Иерусалим объявить городом фе...Еврейская ао верн...

Разрядился аккумулятор: как правильно прикурить?

Разрядился аккумулятор: как правильно прикурить?

Когда аккумуляторная батарея в машине полностью разряжена, завести мотор проблематично. Если в вашем автомобиле стоит механическая коробка передач, можно попробовать завестись толкнув машину с горки, разогнать ее, и включить вторую или третью передачу. Более надежный и простой вариант — использовать для подзарядки аккумулятор другой машины.

Для зарядки используют высоковольтные провода зажигания.

Дальновидные водители возят это приспособление с собой, так как пользоваться чужими проводами может быть опасно. При выборе проводов, обратите внимание на сечение и длину. В тонких проводах силы тока не хватит для зарядки. Выбирайте сечение не менее 16 мм. От длины провода зависит сопротивление, она должна быть не более 2-х м. Каждый конец провода имеет два зажима, обычно красный цвет соответствует плюсу аккумулятора.

На проводах должны быть зажимы с большой площадью соприкосновения, лучше поставить электросварочные. Изоляцию выбирайте резиновую, она не затвердеет на морозе, и не расплавиться от касания горячих предметов. На некоторых импортных машинах в инструкции может быть указано, что для подключения к аккумулятору нужны специальные клеммы.

Как правильно прикурить автомобиль:

Подключая провода присоедините красный зажим кабеля к положительной клемме разряженного аккумулятора, она немного больше, чем отрицательная.

Другой конец этого провода прикрепите к плюсу заряжающей батареи. Подключение начинают с «+», уменьшая вероятность случайного замыкания. Провод другого цвета соедините с минусовой клеммой заряженного аккумулятора, и последним цепляйте провод на минус разряженной батарей. Смотрите чтобы провода не касались движущихся деталей, и не замкнулись между собой.

Перед тем как завести машину подождите 3-5 минут. Когда двигатель заработает, пусть прогреется минут пять, чтобы батарея подзарядилась. Если все получилось, и автомобиль завелся, отключайте провода начиная с минуса. Сначала отключайте провода от машины-донора, чтобы в случае замыкания не сгорели тонкие проводки других систем.

«Прикуривать» автомобиль можно когда вы уверены в исправном состоянии вашего аккумулятора. Если ваша батарея разрядилась в результате простоя, или вы забыли выключить электронику, и при повороте ключа зажигания слышится щелчок, то подзарядка вам поможет. Но если вы слышите сильный запах, и аккумуляторная батарея сильно нагрелась, «прикуривать» нельзя.

Интересное еще здесь: Обзоры.

Разрядился аккумулятор: как правильно прикурить?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх