АвтоИдеи

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Колосов
    Как не вижу женщину за рулём, так обязательно в руке телефон. Телефон в руке даже на современных дорогих машинах. Что...Автоледи внимател...
  • Александр Амелин
    Как часто среди женщин водителей встречаются ТП,так-же и среди мужчин хватает водятлов.Автоледи внимател...
  • Александр Самбур
    запретить выдачу правАвтоледи внимател...

Несколько любопытных фактов об автомобилях, о которых знают не все

Пока одни люди выбирают себе новую модель, а другие ищут хорошие очистители тормозных механизмов, которые можно выбрать по ссылке https://autocc.su/avtohimiya-avtokosmetika/ochistiteli/, кто-то просто узнаёт что-то новое и интересное об автомобилях. Наиболее любопытные факты представлены ниже.

Несколько любопытных фактов об автомобилях, о которых знают не все

«Гипноз шоссе»

Каждый водитель знаком с данным феноменом, однако далеко не все знают, что он называется именно так. Когда человек долго путешествует, находясь при этом за рулём своего автомобиля, он может вдруг поймать себя на мысли, что не помнит ничего о тех местах, по которым ездил пару минут назад. «Гипноз шоссе» - это психическое состояние, в котором водитель управляет автомобилем «автоматическим» образом, реагируя при этом на все внешние события обычным образом, но без воспоминаний о том, что делал это сознательно.

«Круиз-контроль»

Мужчина, придумавший «круиз-контроль» (устройство, поддерживающее постоянную скорость движения автомобиля), не видел. Ральф Титор, работавший инженером, запатентовал свое изобретение в 1945 году. При этом придумал полезное устройство слепой изобретатель из Индианы во время поездки со своим адвокатом, которая испортила ему настроение - водитель то снижал, то увеличивал скорость автомобиля.

Первая приборная панель

Изначально приборная панель представляла собой кусок дерева, интегрированный в переднюю часть кареты, что предотвращало попадание брызг грязи на водителя.

Самая быстрая замена двигателя

42 секунды - это рекорд по замене двигателя на Ford Escort. Главными героями этого подвига стала команда морских пехотинцев из армии Великобритании.

«Новый запах»

Запах «новой машины» состоит из более чем 50 летучих органических соединений. К счастью, ни один из них токсичным не является.

Огромный штраф на превышение скорости

Самый высокий штраф за превышение скорости был установлен в Швеции. Размер этого штрафа составил 1 миллион долларов. «Рекордсменом» стал 37-летний мужчина, которого полицейские заметили за превышением скоростного режима более чем в 2,5 раза. Водитель достиг скорости 300 км/ч. Автомобиль, на котором швед совершил нарушение, был Mercedes SLS AMG с двигателем объемом 6,0 л.

Первый серийный

Первым автомобилем, который выпускался серийной, был Ford T. Его производство началось в 1908 году и закончилось в 1927-м. Более эта машина известна как «Жестяная Лиззи».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх