АвтоИдеи

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Колосов
    Как не вижу женщину за рулём, так обязательно в руке телефон. Телефон в руке даже на современных дорогих машинах. Что...Автоледи внимател...
  • Александр Амелин
    Как часто среди женщин водителей встречаются ТП,так-же и среди мужчин хватает водятлов.Автоледи внимател...
  • Александр Самбур
    запретить выдачу правАвтоледи внимател...

День третий, 17 марта 2021

Среда – это маленькая пятница)))

Наверное, многим известная поговорка, особенно тем, кто любит расслабиться посреди недели, устав от первых двух рабочих дней. Не то, чтобы я относил себя к приверженцам устраивать себе по средам расслабон, но такое часто бывало, и я не видел в этом ничего зазорного.

В эту среду все должно пройти по-другому.

Как всегда, утро-кофе-дорога-офис. Завтра в командировку в Липецк, нужно подготовиться. Дело по идее, несложное. Тем более, что вчера набросал позицию, осталось все еще раз вычитать, освежить обстоятельства дела и красиво оформить.

В победе я уверен, поскольку требования истца, на мой взгляд, абсурдные – купил подержанный 10-летний автомобиль, полгода проездил и у него умерла головка блока цилиндров ввиду появившихся на распредвалах и постелях задиров из-за масляного голодания. Эксперт определил, что невозможно установить, был ли неисправен масляный насос на момент продажи, однако допустил, что он имел деградационный дефект – то есть естественный износ вследствие предыдущей длительной эксплуатации. При этом владелец авто, несмотря на имевшиеся признаки, которые свидетельствовали о необходимости проверки масляной системы (ошибка датчика давления масла), не предпринимал никаких мер к проведению должного обслуживания автомобиля.

Ну и как автомобиль встал, решил заявить требования к продавцу.

День третий, 17 марта 2021

Я один не понимаю, какие могут быть требования, если ты купил старый автомобиль, не стал проводить нормальную диагностику и обслуживания, прокатался полгода, и теперь что-то хочешь от продавца???

День третий, 17 марта 2021

Ну да ладно, суд рассудит)

В общем день прошел на фоне подготовки к суду, параллельно выполняя заявки по разным другим более мелким вопросам – подготовил претензию контрагенту по неоплате, сделал ответ на запрос, обсудил с коллегами позиции по другим делам (обычно я из готовлю, а коллеги из других городов, если там проходит суд – участвуют и поддерживают)

Вечером на поезд, поэтому приехав домой бронирую билет, ужинаю, попутно проверяю уроки у дочери. Наливая чай, случайно заглянул в шкафчик-бар, и, увидев там подаренный коньячок, немного загрустил. Но именно, что немного – если ехать на поезде, то незачем там появляться с «перегаром» или «свежачком», нужно уважать своих попутчиков.

День третий, 17 марта 2021

Кстати, зимний лайфхак командировочным для направления Москва-юг и обратно – если хотите ехать один в купе, берите билет незадолго до отправления поезда. Я таким образом с осени один езжу. Не очень люблю поезда, не люблю когда посторонний храпит на соседней полке – ну вы же помните, что я интроверт)))

Интересное еще здесь: Обзоры.

День третий, 17 марта 2021.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх