АвтоИдеи

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Колосов
    Как не вижу женщину за рулём, так обязательно в руке телефон. Телефон в руке даже на современных дорогих машинах. Что...Автоледи внимател...
  • Александр Амелин
    Как часто среди женщин водителей встречаются ТП,так-же и среди мужчин хватает водятлов.Автоледи внимател...
  • Александр Самбур
    запретить выдачу правАвтоледи внимател...

ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ ПРИ ВЫБОРЕ НЕОРИГИНАЛЬНЫХ КОЛОДОК

Не секрет, что многие владельцы не новых автомобилей стремятся сэкономить за счет установки неоригинальных автокомпонентов, в том числе и тормозных колодок. С одной стороны, подобная экономия вполне оправдана, так как те же тормозные колодки класса Aftermarket нередко не просто не уступают, а даже и превосходят по качеству оригинальные. При этом их стоимость – заметно (иногда и в разы) ниже. Однако не стоит сразу бросаться и покупать первые попавшиеся неоригинальные тормозные колодки. Ниже мы расскажем о том, какие основные ошибки совершают покупатели при выборе неоригинальных тормозных колодок.

ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ ПРИ ВЫБОРЕ НЕОРИГИНАЛЬНЫХ КОЛОДОК

Погоня за низкой ценой. Бесспорно, экономия – вещь хорошая. Но только не в том случае, если речь идет о собственной безопасности и безопасности пассажиров. Приобретая самые дешевые колодки от непонятного производителя, есть огромный риск нарваться на низкокачественное или, что еще хуже, контрафактное изделие. Благо в наше время найти информацию о конкретном бренде, выпускающем тормозные колодки, не составляет особого труда. Более того, перед выбором того или иного бренда всегда полезно изучить различные рейтинги.

Отсутствие гарантии на товар. Любой добросовестный производитель автокомпонентов дает на свою продукцию гарантию.

Интересное: Ошибки, котрые мы совершаем....

Проще говоря, покупая те же тормозные колодки, имеющие гарантию от производителя, Вы можете быть уверены, что они не развалятся через двести или триста километров.

Выбор неподходящих для конкретной машины колодок. Бывает так, что конструкция тормозной системы отличается даже на разных модификациях одной и той же машины. Например, на самых дешевых версиях Lada Vesta задние тормоза – барабанные, на более дорогих – дисковые. Соответственно, задние тормозные колодки от дешевой версии вряд ли подойдут на более дорогую. Однако, если даже они встали, то не это не означает, что они смогут обеспечить нормальное торможение. Проверить, подходят ли колодки для конкретно вашей машины, можно через различные порталы по поиску и подбору автозапчастей, указав ее VIN-номер.

ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ ПРИ ВЫБОРЕ НЕОРИГИНАЛЬНЫХ КОЛОДОК

Колодки не соответствуют условиям эксплуатации. Как известно, различные виды колодок предназначены для различных условий эксплуатации. Согласитесь, неразумно тратить деньги и ставить на машину, на которой семья ездит на дачу и с дачи, дорогие керамические колодки. Поэтому при выборе тормозных колодок стоит ориентироваться на условия эксплуатации вашего автомобиля, к которым можно отнести стиль езды, периодичность эксплуатации (ежедневная, еженедельная), маршрут передвижения (город, трасса, смешанный режим), необходимость буксировки прицепа.

Наличие сертификатов. Все продаваемые тормозные колодки должны соответствовать требованиям ГОСТ Р ИСО/ТУ 16949-2009, ГОСТ ISO 9001-2020, а также иметь сертификацию ЕАС. Это подтверждает соответствие продукции утвержденным требованиям.

Применяя эти не самые сложные правила, вы точно не ошибетесь при выборе тормозных колодок для вашего железного коня.

Интересное еще здесь: Обзоры.

ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ ПРИ ВЫБОРЕ НЕОРИГИНАЛЬНЫХ КОЛОДОК.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх