АвтоИдеи

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Колосов
    Как не вижу женщину за рулём, так обязательно в руке телефон. Телефон в руке даже на современных дорогих машинах. Что...Автоледи внимател...
  • Александр Амелин
    Как часто среди женщин водителей встречаются ТП,так-же и среди мужчин хватает водятлов.Автоледи внимател...
  • Александр Самбур
    запретить выдачу правАвтоледи внимател...

Самые ненадежные автомобили, которые не стоит рассматривать к покупке.

К сожалению, в России не ведут исследований надёжности автомобилей, но, к счастью, всегда можно обратиться к немецким организациям, которые обслуживают более 10 миллионов автомобилей ежегодно, а также ведут статистику поломок. Эти данные позволяют выявить автомобили, которые чаще всего требуют обслуживание и ремонт.

Самые ненадежные автомобили, которые не стоит рассматривать к покупке.

И первый авто, который будет выкачивать деньги из вашего кошелька, Skoda Octavia второго поколения. Именно эта модель пострадала из-за фольгсвагеновских агрегатов в период реорганизации компании, а именно турбо линейки TSI и TFSI, а также роботизированные трансмиссии ДСГ. Нередко поломки происходили в гарантийный период, сюда входили как механические повреждения, так и отказы управляющей электроники. Классическая АКПП нередко требовала внимания на малых пробегах, и даже механика зачастую нуждалась в регулировке. Ситуация исправилась после 2011 года, когда все двигатели были модернизированы.

Самые ненадежные автомобили, которые не стоит рассматривать к покупке.

Следующим авто в нашем списке является Peugeot 308 первого поколения. И здесь вопросы начинаются уже с качества лакокрасочного покрытия и неравномерных зазоров деталей кузова. Но это ещё не все!

Интересное: Топ 3 лучших авто которые можно приобрести до 500к руб..

Вся линейка двигателей ест масло, а самый покумаемый атмосферный мотор на 1,6 л.
страдал быстрым растяжением цепи, отказами электронного блока управления и системы фаз газораспределения. Кроме того, уязвимыми местами являются водяная помпа и термостат. Все болезни исправили, как и у Шкоды, в 2011 году.  Самые ненадежные автомобили, которые не стоит рассматривать к покупке.

Ну и последним автомобилем на сегодня стал Ford Mondeo 4. Здесь большая доля статистики падает на роботизированную коробку Power Shift. Все, кто с ней сталкивался, знают, что её ремонт обходится в астрономические суммы. Помимо коробки, вопросы есть и к 2 литровому мотору Ecoboost, грешащий частым прогоранием поршней. Так, весьма неудачная конструкция рулевого механизма, пластиковая втулка стирается в рекордные сроки. Кроме этого, есть проблемные узлы в электрике.

Самые ненадежные автомобили, которые не стоит рассматривать к покупке.

Интересное еще здесь: Обзоры.

Самые ненадежные автомобили, которые не стоит рассматривать к покупке..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх