АвтоИдеи

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Мельников
    Территориальные субъекты надо собирать в кучу, чтоб было в как можно меньше объектов с большой территорией. Меньше ...Еврейская ао верн...
  • Ваша Светлость
    Вот тут выблядок Пол Яков задаёт вопрос, а как мне ему ответить, если это чмо меня в ЧС занесло?Еврейская ао верн...
  • Валентин Поляков
    Переименовать ЕАО в Биробиджанскую область и присоединить к ней Телль-Авивский район, а Иерусалим объявить городом фе...Еврейская ао верн...

Как покупал машину в автосалоне, ощущение, что я покупал на базаре

Итак, у меня 10-летняя KIA Cerato, которая меня почти не подводила все 10 лет, и давно назревал вопрос по покупке нового авто. Семья у нас большая, поэтому решили, что нужен как минимум кроссовер. Исходя из финансовых возможностей определился с марками какие буду рассматривать, это Hyundai Tusson, KIA Sportage, потому что корейцы сильно продвинулись в автомобилестроении и NISSAN Qashqai, потому что японское качество всегда меня радовало, у меня был Nissan Almera.

Сразу скажу, в прошлом по своей рабочей деятельности я с автосалонами сотрудничал в финансовой сфере, поэтому многие разводки и технику продаж я знал и как говорят предупрежден значит вооружен.

Первый автосалон был KIA, прошел тест драйв на Sportage и за одно на SELTOS, который очень понравился, но маловат, Sportage не понравился дизайн машины, но все остальное более менее. Как всегда развели меня на бронирование, я забронировал комплектацию стоимостью 1 963 000 рублей, мою старую машину оценили 363 000 рублей. Плюс сюрпризом какой то дорогой подарок, про который я узнаю только при покупке машины. На этом остановились т.к. я сказал буду смотреть другие модели для сравнения.

Как покупал машину в автосалоне, ощущение, что я покупал на базареВот на них я прокатился, все таки у Spotrage видок ужасен

Второй салон был NISSAN, также прошел тест драйв на Qashqai, впечатление хорошее, только шумоизоляция смутила, показалось в салоне все слышно, но не критично и самое главное это вариатор, про который много говорят.

Ладно посмотрел, говорю "ОК, я если в Hyundai не сложится я к вам приеду" и тут выходит так называемый "заместитель директора" вперед забегая таких потом ко мне выйдет АЖ четыре заместителя. И спрашивает меня, "что нам вам предложить, чтобы вы не ездили в другие автосалоны и купили авто у нас?" Я четко отвечаю "стоимость моего авто оцениваете в 400 000 рублей и стоимость нового авто не выше 1 800 000 рублей" На что сказали, что подумают. И я уехал в Hyundai.

Как покупал машину в автосалоне, ощущение, что я покупал на базареАвтосалон NISSAN

В Hyundai также прокатился на Tusson, правда на люксовой комплектации и это автомобиль меня впечатлил мне все понравилось придраться не к чему. Впрочем ка и цена 2 100 000 в комплектации Famaly. Я спросил на сколько они могут снизится, на что мне огласили окончательную стоимость 2 060 000 рублей. На этом пока расстались, договорились после выходных созвониться.

Пока я думал над всеми предложениями мне позвонил менеджер из NISSAN, примерно в 21-00, с предложением 1 800 000 именно ту комплектацию, которую мы смотрели в черном цвете. Я говорю ОК, завтра готов забрать, договорились сначала на 9-00, но потом менеджер перенес на 11-00 сославшись на планерку, потом уже я понял, что это один из маневров, чтобы меня облапошить.

Итак, приезжал к 11-00, первым делом менеджер мне говорит, что та машина, которую мне вчера предлагали вчера же и купили в 21-30, здесь я понял, что что то не так. Но предложил такую же комплектацию, но в белом цвете, поскольку мне цвет не очень принципиально, я согласился. Забрал у меня старую машину на окончательную оценку и ушел. Проходит два часа никаких движений, по камерам установленные в зоне для клиентов, я наблюдал как мою машину помыли вокруг походили в даже не смотрели. Я звоню менеджеру с вопросом, почему так долго? он мне отвечает, что почти уже все еще 10 минут. В итоге проходит 2,5 часа выходят ко мне менеджер и еще один заместитель директора (того уже не было) и делают мне следующее предложение, старую машину забирают за 360 т.р.

Обратите внимание: Грунтуем машину электрокраскопультом. ВАЗ-2115.

и новая будет стоить 1 950 000 рублей. Я спрашиваю "как же так мы же договорились по цене", на что мне зам. отвечает "это было вчера")) Я говорю "нет, так не пойдет, тогда я в другой салон еду", меня стали удерживать, тем что якобы сейчас все решим , согласуем с руководством новую цену и попросили пока посмотреть свой НОВЫЙ автомобиль.
При осмотре я попросил открыть капот, смотрю двигатель маловат) я спрашиваю какой движок на ней стоит, мне отвечают 1,2 л., меня аж передернуло, как же?, вчера 1,6 л. смотрели, мне отвечают, да нет вы не правильно поняли 1,2 л смотрели. Здесь мое терпение переполнялось, я говорю нет я не буду брать 1,2 даже за 1,8 млн.. на что мне отвечают мы именно сейчас согласовываем очень привлекательные условия.

Прошло еще 1 час, я не выдерживаю звоню менеджеру с требованием отдать мне ключи от старого авто, чтобы я уехал. Выходит еще один заместитель с предложением 1 850 000 рублей тем самым подбивая меня взять в кредит эту машину, признаваясь тем, что клиенты с наличкой для них не интересны). Здесь меня торкнуло, я почти закричал "отдайте мне ключи и я уеду". И тут выходит еще один заместитель с вопросом "вы что не ходите брать авто из-за 50 т.р. ?" На что я ему отвечаю "я вообще в этом салоне авто брать не буду за любую стоимость" в этом момент увидел у менеджера мои ключи, выдернув их из рук и направился к выходу. Так я уехал из этого ужаса). Через день, когда я уже приобрел авто, мне позвонил опять заместитель с ценой 1 800 000 рублей, на что я его послал куда подальше)

Как покупал машину в автосалоне, ощущение, что я покупал на базареКак покупал машину в автосалоне, ощущение, что я покупал на базареВо всех салонах достаточно народа, а здесь очень мало, не мудрено

На следующий день, поехал на новые поиски заехал в Автосалон Hyundai, только уже в другой, но той же группы компании. Там мне сделали предложение по цене комплектации Famaly 1 980 000 рублей, именно той машины по которой мне в другом салоне озвучивали 2 060 000 рублей. Но сказали, подумать что лучше Famaly или базовая, они мало чем отличаются, а цена на 200 т.р.меньше. и я согласился на базовую комплектацию за 1 800 000 рублей с оценкой старого авто 400 000 рублей. В дополнительно оборудование включили сигнализацию, антикор, выпросил одно бесплатное ТО. Менеджеры были очень компетентные, поэтому сделку оформили быстро и я уехал на новом авто. За что и получили высокую оценку при опросе.

Как покупал машину в автосалоне, ощущение, что я покупал на базареКак покупал машину в автосалоне, ощущение, что я покупал на базареКак покупал машину в автосалоне, ощущение, что я покупал на базареМой новый TUSON покидает автосалон

Этой статьей я не хотел сделать кому то рекламу или антирекламу. Рассказал так как было и мои ощущения. И призываю к высокой готовности развода со стороны автосалона.

Напишите в комментариях, насколько правильный мой выбор, может стоит было другую модель купить за такие деньги, но только новый авто, поддержанные я не рассматривал.

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Как покупал машину в автосалоне, ощущение, что я покупал на базаре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх