АвтоИдеи

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Колосов
    Как не вижу женщину за рулём, так обязательно в руке телефон. Телефон в руке даже на современных дорогих машинах. Что...Автоледи внимател...
  • Александр Амелин
    Как часто среди женщин водителей встречаются ТП,так-же и среди мужчин хватает водятлов.Автоледи внимател...
  • Александр Самбур
    запретить выдачу правАвтоледи внимател...

KIA STONIC 2021 ГОДА — Совершенный и бюджетный кроссовер

В 2017 году компания Kia представила свой будущий городской кроссовер Stonic. Его производство и продажи начались немного позже. Их автомобиль ориентирован на Европу, а также на внутренний авторынок Южной Кореи. Stonic оптимально подходит для эксплуатации в городе и ориентирован на автолюбителей любого возраста. На российском авторынке автомобиль, скорее всего, не появится. Однако это никак не уменьшает интерес отечественных автолюбителей к модели Киа Стоник, которая обладает интересной внешностью и может похвастаться весьма новым оснащением.

KIA STONIC 2021 ГОДА — Совершенный и бюджетный кроссоверKIA STONIC 2021 ГОДА — Совершенный и бюджетный кроссовер

Комплектации и цены

Ультрасовременный городской кроссовер Киа Стоник 2021 в новом кузове на сегодняшний день продается только на территории Южной Кореи. Данная модель получила интересные комплектации, а также приемлемые и доступные по современным меркам цены. Этот автомобиль выделяется своей дерзкой внешностью, богатым оснащением, а также неплохими техническими характеристиками. Именно поэтому к "паркетнику" проявляют повышенный интерес, в том числе и автолюбители в России, которые по-прежнему ждут появление кроссовера на отечественном авторынке.

Технические характеристики

Субкомпактный южнокорейский кроссовер Kia Stonic 2021 несмотря на малолитражные двигатели может похвастаться внушительными характеристиками.

Этот "паркетник" с 1,0 и 1,2-литровыми моторами имеет мощность в 84 – 120 лошадиных сил, а также 122 и 172 Н*м крутящего момента соответственно. Этот кроссовер в полной мере соответствует требованиям Евро-6, даже в редкой дизельной модификации с 1,6-литровым турбоагрегатом на 110 лошадиных сил и 260 Н*м крутящего момента.

KIA STONIC 2021 ГОДА — Совершенный и бюджетный кроссовер

Данная модель считается наиболее компактной среди своих одноклассников и может похвастаться следующими размерами:

длина — 4 140 мм;ширина — 1 760 мм;высота — 1 500 мм;колесная база — 2 580 мм;дорожный просвет — 165 мм;снаряженная масса — 1 255 кг.

Багажник этого автомобиля вмещает 352 литра вещей, либо 1 155 литров при сложенном заднем ряде пассажирских сидений.

Управляемость

Прежде всего, нужно понимать, что речь идет про городской переднеприводный кроссовер с малолитражными двигателями, который считается полностью городским автомобилем.

Интересное: Обаятельный кроссовер Peugeot 5008.

В городе кроссовер чувствует себя уверенно и демонстрирует хорошую управляемость, легко вписывается в повороты, а также может похвастаться великолепной маневренностью. KIA STONIC 2021 ГОДА — Совершенный и бюджетный кроссовер

Динамические качества и расход топлива

Автомобиль, несмотря на сравнительно слабые силовые агрегаты, может похвастаться неплохой динамикой и не позволит автолюбителю заскучать при вождении. В зависимости от выбранного двигателя это авто разгоняется до первых 100 км/ч за 10,3 – 13,2 с. При этом у кроссовера также внушительная максимальная скорость в 165 – 184 км/ч, которую он набирает без существенных затруднений, как в версиях с турбомоторами, так и в вариациях с малолитражками. Что касается расходов топлива (в качестве горючего автомобиль использует бензин марки АИ-95 или дизель в вариациях с турбодизельным силовым агрегатом), то здесь показатели варьируются от 4,2 до 5,2 литров в комбинированном цикле на 100 км пути.

Дизайн

Кроссовер Kia Stonic достаточно простой, но в то же время с эффектной внешностью. Автомобиль имеет яркие цветовые оттенки, которые оптимально гармонируют с дизайном всего кузова по периметру. Особый интерес в кроссовере может вызвать передняя часть, которая имеет стандартные для наиболее доступных моделей Kia радиаторную решетку и головную оптику. В остальном же, по периметру компактный кроссовер получил не особо привлекательный облик, который больше отдает практичностью, нежели стилем и соответствием современным модным тенденциям. Если говорить про салон автомобиля, то он получился практичным, получил исполнение в темных оттенках, а также выделяется некоторыми яркими элементами.

KIA STONIC 2021 ГОДА — Совершенный и бюджетный кроссоверKIA STONIC 2021 ГОДА — Совершенный и бюджетный кроссовер

Начало продаж

Официальные продажи начались заметно позднее даты презентации, а именно в сентябре 2017 года, когда первые вариации кроссовера поступили в дилерские центры на территории Южной Кореи. На данный момент обновление для этой модели еще не готово и не выйдет в ближайшем будущем. Однако имеются слухи, что в этой вариации модель также попадет на российский авторынок, правда, когда это произойдет, еще не известно.

KIA STONIC 2021 ГОДА — Совершенный и бюджетный кроссовер

Интересное еще здесь: Обзоры.

KIA STONIC 2021 ГОДА — Совершенный и бюджетный кроссовер.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх